Für mich / uns kommt erstmal nichts mehr in Frage, das habe ich diesen Sonntag entschieden , bisher habe ich mit dem GMG 4040. 7, oder 8 Sessions gemacht. Dabei habe ich immer 100% Biga und ein zusätzlichen Teig gemacht. Jedes mal hat uns Biga besser geschmeckt...Servus,
was ich vergessen habe zu schreiben: Alles was mit Biga zu tun hat, wäre hier gut aufgehoben. Es lohnt sich hier auch mal ein bisschen zu lesen. Hier sind erstens einige Ansätze dokomentiert wie man an das Thema Biga herangehen kann, zudem mittlerweile einiges an Erfahrugnsberichten vorhanden.
Mit Biga arbeite ich ja sehr gerne und aktuell bastle ich auch gerade an der 100%-Variante herum. Meinen letzten Versuch mit 100% Biga, 70% Hydration, 84h Gare wiederhole ich gerade, aber mit angepasster Hefemenge - ganze 0,08% (statt vorher 0,15%).
@nollipa das heißt wohl für mich, dass ich ab jetzt dir in dem anderen Fred folgen werde
Mein Ziel für die Zukunft: An der Technik arbeiten, schneller sein, mit unterschiedlichen Biga Teig Sorten experimentieren, z.B. mit 72% Wasser und vielleicht noch mehr . Die 70% diesen Sonntag waren schon fast zu langweilig, keine einzige Pizza ist mir gerissen und die Testesser waren begeistert...