• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

DonMichele

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi Leute,
ich hatte gestern Bock was mit der Roti zu machen und dachte an einen schönen Spießrollbraten. Aber mit was füllen? Na klar, Bacon&Cheddar kommt immer Geil! :-)
Also Los!

Den Bacon hatte ich vorher schon gebraten und abkühlen lassen.
20180324_152708.jpg

In Stückchen geschnitten
20180324_152825.jpg

Der Cheddar
20180324_153012.jpg

Jetzt habe ich glaub einen Fehler gemacht und den Käse gerieben anstatt in Streifen zu schneiden...
20180324_153420.jpg

Das sind 1,8 Kilo Schweinenacken
20180324_153839.jpg

Vorsichtig aufschneiden um füllen zu können
20180324_154308.jpg

Ich habe mit meinem eigenen Pork-Rub gewürzt, es eignet sich aber auch jeder andere Rub.
20180324_154441.jpg

Jetzt wird gefüllt & gerollt.
20180324_154635.jpg
20180324_154809.jpg
20180324_154826.jpg
20180324_155302.jpg
20180324_155313.jpg

Dann wurde geschnürt und auch hier hatte ich einen Fehler gemacht und die Enden nicht sorgfältig verschlossen...
20180324_161029.jpg

Aufgespießt
20180324_171021.jpg

Und ab auf die Kugel bei ca. 200°C. Außen wurde nur ganz leicht mit Salz gewürzt.
20180324_173258.jpg
20180324_173309.jpg

Nach ner guten Stunde sah ich´s schon, Käse läuft raus!..
20180324_184624.jpg
20180324_184634.jpg
20180324_184644.jpg

Nach ziemlich genau 2 Stunden hatten wir 77°C KT und der Braten sah richtig lecker aus.
20180324_192727.jpg
20180324_192733.jpg

Also rein damit und vom Spieß befreien!
20180324_192956.jpg
20180324_193035.jpg
20180324_193400.jpg

ANSCHNITT!
20180324_193518.jpg

Jaaa, es ist noch Käse drin! :-)
20180324_193543.jpg

Ich habe mir den Anschnitt gesichert. Ich finde das ist das Beste Stück!
20180324_193937.jpg

Dazu hatte Sonja einen leckeren Nudelsalat und nen Grünen gemacht. Nicht Sternemäßig angerichtet aber Lecker!
20180324_194105.jpg


Ich hoffe euch hat´s gefallen!
Grüßle Micha :-)
 

Anhänge

  • 20180324_152708.jpg
    20180324_152708.jpg
    349,3 KB · Aufrufe: 1.422
  • 20180324_152825.jpg
    20180324_152825.jpg
    364,5 KB · Aufrufe: 1.407
  • 20180324_153012.jpg
    20180324_153012.jpg
    195,1 KB · Aufrufe: 1.422
  • 20180324_153420.jpg
    20180324_153420.jpg
    303,8 KB · Aufrufe: 1.413
  • 20180324_153839.jpg
    20180324_153839.jpg
    325,8 KB · Aufrufe: 1.418
  • 20180324_154308.jpg
    20180324_154308.jpg
    428,2 KB · Aufrufe: 1.401
  • 20180324_154441.jpg
    20180324_154441.jpg
    486,4 KB · Aufrufe: 1.418
  • 20180324_154635.jpg
    20180324_154635.jpg
    461,1 KB · Aufrufe: 1.391
  • 20180324_154809.jpg
    20180324_154809.jpg
    316,3 KB · Aufrufe: 1.416
  • 20180324_154826.jpg
    20180324_154826.jpg
    510,2 KB · Aufrufe: 1.413
  • 20180324_155302.jpg
    20180324_155302.jpg
    362,4 KB · Aufrufe: 1.411
  • 20180324_155313.jpg
    20180324_155313.jpg
    347,1 KB · Aufrufe: 1.399
  • 20180324_161029.jpg
    20180324_161029.jpg
    372,5 KB · Aufrufe: 1.399
  • 20180324_171021.jpg
    20180324_171021.jpg
    364,1 KB · Aufrufe: 1.411
  • 20180324_173258.jpg
    20180324_173258.jpg
    464,3 KB · Aufrufe: 1.405
  • 20180324_173309.jpg
    20180324_173309.jpg
    340,6 KB · Aufrufe: 1.411
  • 20180324_184624.jpg
    20180324_184624.jpg
    423,3 KB · Aufrufe: 1.405
  • 20180324_184634.jpg
    20180324_184634.jpg
    429,8 KB · Aufrufe: 1.421
  • 20180324_184644.jpg
    20180324_184644.jpg
    457,4 KB · Aufrufe: 1.412
  • 20180324_192727.jpg
    20180324_192727.jpg
    736 KB · Aufrufe: 1.398
  • 20180324_192733.jpg
    20180324_192733.jpg
    825,2 KB · Aufrufe: 1.407
  • 20180324_192956.jpg
    20180324_192956.jpg
    467,7 KB · Aufrufe: 1.385
  • 20180324_193035.jpg
    20180324_193035.jpg
    384 KB · Aufrufe: 1.399
  • 20180324_193400.jpg
    20180324_193400.jpg
    434,7 KB · Aufrufe: 1.410
  • 20180324_193518.jpg
    20180324_193518.jpg
    447 KB · Aufrufe: 1.398
  • 20180324_193543.jpg
    20180324_193543.jpg
    442,8 KB · Aufrufe: 1.397
  • 20180324_193937.jpg
    20180324_193937.jpg
    319,9 KB · Aufrufe: 1.390
  • 20180324_194105.jpg
    20180324_194105.jpg
    367,5 KB · Aufrufe: 1.398

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus!:cook:
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin Micha,
sehr schmackelig.
Ich hätte auch den Anschnitt genommen ;-)

:prost:
Tom
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich schnapp mir auch immer den Anschnitt :D
Schaut absolut lecker aus ! Klasse gemacht :wiegeil:
 

Rib-Schorse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht doch super aus! Roti ist schon ein geiles Gadget...
Und ich wage mal zu behaupten, dass es wohl keine Rolle gespielt hätte, wenn du den Cheddar in Streifen geschnitten hättest. Der wird ja eh weich:ks:

Beste Grüße
Schorse
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Top :thumb2:. sieht sehr gut aus
 

Apollo14

Putenfleischesser
Böse, böse - warum bin ich da nicht selber drauf gekommen?

- ich mag Bacon (ok, wer nicht)
- ich mag Cheddar
- und mache öfters einen Rollbraten, tztz....

Der kommt als nächstes!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Micha,
das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.082
Oben Unten