Hi Leute,
ich hatte gestern Bock was mit der Roti zu machen und dachte an einen schönen Spießrollbraten. Aber mit was füllen? Na klar, Bacon&Cheddar kommt immer Geil!
Also Los!
Den Bacon hatte ich vorher schon gebraten und abkühlen lassen.
In Stückchen geschnitten
Der Cheddar
Jetzt habe ich glaub einen Fehler gemacht und den Käse gerieben anstatt in Streifen zu schneiden...
Das sind 1,8 Kilo Schweinenacken
Vorsichtig aufschneiden um füllen zu können
Ich habe mit meinem eigenen Pork-Rub gewürzt, es eignet sich aber auch jeder andere Rub.
Jetzt wird gefüllt & gerollt.
Dann wurde geschnürt und auch hier hatte ich einen Fehler gemacht und die Enden nicht sorgfältig verschlossen...
Aufgespießt
Und ab auf die Kugel bei ca. 200°C. Außen wurde nur ganz leicht mit Salz gewürzt.
Nach ner guten Stunde sah ich´s schon, Käse läuft raus!..
Nach ziemlich genau 2 Stunden hatten wir 77°C KT und der Braten sah richtig lecker aus.
Also rein damit und vom Spieß befreien!
ANSCHNITT!
Jaaa, es ist noch Käse drin!
Ich habe mir den Anschnitt gesichert. Ich finde das ist das Beste Stück!
Dazu hatte Sonja einen leckeren Nudelsalat und nen Grünen gemacht. Nicht Sternemäßig angerichtet aber Lecker!
Ich hoffe euch hat´s gefallen!
Grüßle Micha
ich hatte gestern Bock was mit der Roti zu machen und dachte an einen schönen Spießrollbraten. Aber mit was füllen? Na klar, Bacon&Cheddar kommt immer Geil!
Also Los!
Den Bacon hatte ich vorher schon gebraten und abkühlen lassen.
In Stückchen geschnitten
Der Cheddar
Jetzt habe ich glaub einen Fehler gemacht und den Käse gerieben anstatt in Streifen zu schneiden...
Das sind 1,8 Kilo Schweinenacken
Vorsichtig aufschneiden um füllen zu können
Ich habe mit meinem eigenen Pork-Rub gewürzt, es eignet sich aber auch jeder andere Rub.
Jetzt wird gefüllt & gerollt.
Dann wurde geschnürt und auch hier hatte ich einen Fehler gemacht und die Enden nicht sorgfältig verschlossen...
Aufgespießt
Und ab auf die Kugel bei ca. 200°C. Außen wurde nur ganz leicht mit Salz gewürzt.
Nach ner guten Stunde sah ich´s schon, Käse läuft raus!..
Nach ziemlich genau 2 Stunden hatten wir 77°C KT und der Braten sah richtig lecker aus.
Also rein damit und vom Spieß befreien!
ANSCHNITT!
Jaaa, es ist noch Käse drin!
Ich habe mir den Anschnitt gesichert. Ich finde das ist das Beste Stück!
Dazu hatte Sonja einen leckeren Nudelsalat und nen Grünen gemacht. Nicht Sternemäßig angerichtet aber Lecker!
Ich hoffe euch hat´s gefallen!
Grüßle Micha
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