• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

BESH Rippchen aus der Keramikabteilung

schmock

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Im Morgengrauen über den in der großen Stadt stattfindenden Wochenmarkt flanierend erspäht der Erzähler und Speisenzubereiter einen Stand, welcher ausschließlich Produkte der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall feilzubieten hat. Nach anfänglicher Ratlosigkeit ob der gewählten Speisenzubereitung fiel die Entscheidung kurzum auf die schmackhaft aussehenden dargebotenen Rippchen des Schwäbisch-Hällischen Landschweins. Die sollten es sein. Drei Stück davon (1,2 kg für 12,- Euro).

DEEF1E4A-2326-4A5A-866D-48D579170A98.jpeg


5626A256-60F4-4B98-8AD2-49703C72747B.jpeg


6C33404A-8F3C-4906-A970-A04BDBDD0A2C.jpeg


Sprach's und tat's. Wohlan. Silberhaut war bereits fachmännisch entfernt. So kann mit dem Auftrag aromaspendenden Pulvers unter Zuhilfenahme einer geringen Menge flüssigen Lipids gewonnen aus der Frucht des Rapses begonnen werden.


50E17041-4D31-4C4F-A385-321D0CBFA1F7.jpeg


6CC35380-4199-4171-8A65-EA5A2A097014.jpeg


88F677CE-7EAE-4CAF-A45C-1FD45921C7B9.jpeg


2ABCF582-3867-4221-BD25-8370B72D42DC.jpeg


91C461CF-9AAF-428E-AF99-CE143551E6E9.jpeg


Sechs Stunden muss sich der Herr über Haus, Hof und Grill nun in Geduld und Zurückhaltung üben. Derweil wurden die Rippen bei mehr oder minder 100° aromatisiert durch Hickoryrauch und zur selben Zeit einem adäquaten Gargrad zugeführt.

27F42E98-DFC9-4789-8C41-4C31F1848821.jpeg


512BA379-8EB3-41C6-BFC7-1B59BAAE7774.jpeg


212A87D8-A767-44EA-A1E9-4CBBE80C8DD0.jpeg


Das kostbare Gut namens Zeit ward währenddessen wohlüberlegt eingesetzt und genutzt. Obhut über Grill und Speise wurde vom Hausherr vertrauensvoll den am südhang vegetierenden, wachsamen Geschöpfen übertragen.

9E230041-1624-437C-9A7C-EEA6BE842A6B.jpeg


Der Herr des Hauses erquicket sich derweil bei einem Erkundungsmarsch durch hiesige Gefilde und bildet sich weiter in der hohen Kunst des Lesens...

917BC978-C1A1-4B65-B48A-283A19617EF3.jpeg


639BC96C-7145-484A-8BF6-9A6F2826C5E7.jpeg


Wieder zurückgekehrt zum heimatlichen Anwesen haben Feuer und Rauch bereits ihr Werk verrichtet und die Speisen können dargeboten werden.

75B8982C-E096-4CA8-8EA2-1EE8C172EA9B.jpeg


948A0851-F4CA-4D2A-94F5-153412C8B0D6.jpeg


78853871-78FB-49D6-91C0-DE5FE3C2FCE3.jpeg


708AC006-B1FC-4465-9EED-CA7A0C878D14.jpeg


CF588ED6-B04B-4A36-9677-47847ED80A1A.jpeg


80CFE3A7-4C94-4235-95E2-F29E2F86374E.jpeg


77711383-DB60-401D-9EA0-C9A72F75CF8C.jpeg


497ADEEC-A4BC-487A-A599-751CE1852B35.jpeg


219BA69C-84BA-4DA3-8E70-9EDE906BD32E.jpeg
 

Anhänge

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Nehm ich :sabber:

Glück Auf
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse gemacht, und sehr sehr schön erzählt.

Gruß,

Hellboy76
 

Kamado holly

Grillkaiser
Schöner Beitrag.... klasse erzählt !
 

ghanke

Fleischesser
Das ist echt voll daneben !!! Wie kannst du uns das antun ??! Diese schrecklichen Bilder ... ich bin total traumatisiert...
 
OP
OP
schmock

schmock

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich erweise euch zutiefst meinen herzlichsten Dank.
Obgleich die Rippen unserer grunzenden vierbeinigen ringelbeschwanzten Freunde in vergangenen Tagen Teil eines Mals des kleinen Mannes darzustellen vermochten und für jedermann erschwinglich waren wird es dieser Tage in unseren Landen immer schwieriger dies edle Stück zu erlangen. Für meinesgleichen darob immer ein Festmahl.
 

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Tolle ribs , so ganz ohne Lackierung :thumb2:
Aber sach mal :
Was ist mit deinem Sprachzentrum passiert ?
Gab es gar eine Zeitmaschine zum Weihnachtsfest ?

:prost:
Tom
 
OP
OP
schmock

schmock

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nein. Keine Zeitmaschine. Da muss irgendwas im Fleisch oder Gewürz gewesen sein ;)
 

JJS67

Putenfleischesser
Schöne Geschichte und schöne Rippchen

:anstoޥn:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Patrick,

sehr schöne Rippchen zubereitet :thumb1:

:prost:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Astreine Ribs !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
OP
OP
schmock

schmock

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke euch. Das freut Papas jüngsten.

Eine Frage:

so ganz ohne Lackierung
Wozu „lackiert“ man die Rippchen? Nur um nochmal geschmacklich eine weitere Note ins Spiel zu bringen oder hat das noch weitere Gründe? Und womit wir „lackiert“?

Tolles Ribs, haste noch welche, sehr gelungen und Easy going.
Servus Karl-Heinz, ist leider nix mehr übrig ;)
Aber ja, wirklich stressfrei im Keramik-Ei. Quasi ein Selbstläufer ;)
 

xzlimo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
i verregg an deiner schbroooch :respekt::respekt::respekt::respekt:
Gott zum Gruße edler Herr, köstliche knochenbehangene Fleischlappen habt gezaubert Ihr :D
Ihr versteht euer Gewerk trefflich :thumb2:
Gehabt euch wohl:D
 
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten