1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

BESH Rippchen aus der Keramikabteilung

Dieses Thema im Forum "Keramikgrills" wurde erstellt von schmock, 30. Dezember 2018.

  1. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Im Morgengrauen über den in der großen Stadt stattfindenden Wochenmarkt flanierend erspäht der Erzähler und Speisenzubereiter einen Stand, welcher ausschließlich Produkte der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall feilzubieten hat. Nach anfänglicher Ratlosigkeit ob der gewählten Speisenzubereitung fiel die Entscheidung kurzum auf die schmackhaft aussehenden dargebotenen Rippchen des Schwäbisch-Hällischen Landschweins. Die sollten es sein. Drei Stück davon (1,2 kg für 12,- Euro).

    DEEF1E4A-2326-4A5A-866D-48D579170A98.jpeg



    5626A256-60F4-4B98-8AD2-49703C72747B.jpeg



    6C33404A-8F3C-4906-A970-A04BDBDD0A2C.jpeg



    Sprach's und tat's. Wohlan. Silberhaut war bereits fachmännisch entfernt. So kann mit dem Auftrag aromaspendenden Pulvers unter Zuhilfenahme einer geringen Menge flüssigen Lipids gewonnen aus der Frucht des Rapses begonnen werden.


    50E17041-4D31-4C4F-A385-321D0CBFA1F7.jpeg



    6CC35380-4199-4171-8A65-EA5A2A097014.jpeg



    88F677CE-7EAE-4CAF-A45C-1FD45921C7B9.jpeg



    2ABCF582-3867-4221-BD25-8370B72D42DC.jpeg



    91C461CF-9AAF-428E-AF99-CE143551E6E9.jpeg



    Sechs Stunden muss sich der Herr über Haus, Hof und Grill nun in Geduld und Zurückhaltung üben. Derweil wurden die Rippen bei mehr oder minder 100° aromatisiert durch Hickoryrauch und zur selben Zeit einem adäquaten Gargrad zugeführt.

    27F42E98-DFC9-4789-8C41-4C31F1848821.jpeg



    512BA379-8EB3-41C6-BFC7-1B59BAAE7774.jpeg



    212A87D8-A767-44EA-A1E9-4CBBE80C8DD0.jpeg



    Das kostbare Gut namens Zeit ward währenddessen wohlüberlegt eingesetzt und genutzt. Obhut über Grill und Speise wurde vom Hausherr vertrauensvoll den am südhang vegetierenden, wachsamen Geschöpfen übertragen.

    9E230041-1624-437C-9A7C-EEA6BE842A6B.jpeg



    Der Herr des Hauses erquicket sich derweil bei einem Erkundungsmarsch durch hiesige Gefilde und bildet sich weiter in der hohen Kunst des Lesens...

    917BC978-C1A1-4B65-B48A-283A19617EF3.jpeg



    639BC96C-7145-484A-8BF6-9A6F2826C5E7.jpeg



    Wieder zurückgekehrt zum heimatlichen Anwesen haben Feuer und Rauch bereits ihr Werk verrichtet und die Speisen können dargeboten werden.

    75B8982C-E096-4CA8-8EA2-1EE8C172EA9B.jpeg



    948A0851-F4CA-4D2A-94F5-153412C8B0D6.jpeg



    78853871-78FB-49D6-91C0-DE5FE3C2FCE3.jpeg



    708AC006-B1FC-4465-9EED-CA7A0C878D14.jpeg



    CF588ED6-B04B-4A36-9677-47847ED80A1A.jpeg



    80CFE3A7-4C94-4235-95E2-F29E2F86374E.jpeg



    77711383-DB60-401D-9EA0-C9A72F75CF8C.jpeg



    497ADEEC-A4BC-487A-A599-751CE1852B35.jpeg



    219BA69C-84BA-4DA3-8E70-9EDE906BD32E.jpeg

     
  2. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Du bist wahrhaft ein Rippenpoet. :D

    :prost:
     
    schmock gefällt das.
  3. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Nehm ich :sabber:

    Glück Auf
     
    schmock gefällt das.
  4. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Sensationell!!! Zum Glück war nicht alles für die Katz :D;)
     
    Michael911 und schmock gefällt das.
  5. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse gemacht, und sehr sehr schön erzählt.

    Gruß,

    Hellboy76
     
    schmock gefällt das.
  6. Kamado holly

    Kamado holly Grillkönig

    Schöner Beitrag.... klasse erzählt !
     
    schmock gefällt das.
  7. DonMichele

    DonMichele Bundesgrillminister

    Tolle Ribs! :thumb1:
     
    schmock gefällt das.
  8. ghanke

    ghanke Putenfleischesser

    Das ist echt voll daneben !!! Wie kannst du uns das antun ??! Diese schrecklichen Bilder ... ich bin total traumatisiert...
     
    schmock gefällt das.
  9. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Schöne Rippen.
    Die Katze hat ja auch gut aufgepasst.
     
    schmock gefällt das.
  10. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich erweise euch zutiefst meinen herzlichsten Dank.
    Obgleich die Rippen unserer grunzenden vierbeinigen ringelbeschwanzten Freunde in vergangenen Tagen Teil eines Mals des kleinen Mannes darzustellen vermochten und für jedermann erschwinglich waren wird es dieser Tage in unseren Landen immer schwieriger dies edle Stück zu erlangen. Für meinesgleichen darob immer ein Festmahl.
     
  11. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Tolle ribs , so ganz ohne Lackierung :thumb2:
    Aber sach mal :
    Was ist mit deinem Sprachzentrum passiert ?
    Gab es gar eine Zeitmaschine zum Weihnachtsfest ?

    :prost:
    Tom
     
    schmock gefällt das.
  12. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Nein. Keine Zeitmaschine. Da muss irgendwas im Fleisch oder Gewürz gewesen sein ;)
     
    Lanzarolo gefällt das.
  13. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tolles Ribs, haste noch welche, sehr gelungen und Easy going.
     
    schmock gefällt das.
  14. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Feine Ribs sind das geworden!!!
     
    schmock gefällt das.
  15. JJS67

    JJS67 Vegetarier

    Schöne Geschichte und schöne Rippchen

    :anstoޥn:
     
    schmock gefällt das.
  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Patrick,

    sehr schöne Rippchen zubereitet :thumb1:

    :prost:
     
    schmock gefällt das.
  17. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Astreine Ribs !:thumb1:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
    schmock gefällt das.
  18. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke euch. Das freut Papas jüngsten.

    Eine Frage:

    Wozu „lackiert“ man die Rippchen? Nur um nochmal geschmacklich eine weitere Note ins Spiel zu bringen oder hat das noch weitere Gründe? Und womit wir „lackiert“?

    Servus Karl-Heinz, ist leider nix mehr übrig ;)
    Aber ja, wirklich stressfrei im Keramik-Ei. Quasi ein Selbstläufer ;)
     
    Pizzaschneider gefällt das.
  19. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Ich steh auch mehr auf deine Variante.
    Diese Lackiererei macht mMn nur peppige Finger ;-)

    :prost:
    Tom
     
    schmock gefällt das.
  20. xzlimo

    xzlimo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    i verregg an deiner schbroooch :respekt::respekt::respekt::respekt:
    Gott zum Gruße edler Herr, köstliche knochenbehangene Fleischlappen habt gezaubert Ihr :D
    Ihr versteht euer Gewerk trefflich :thumb2:
    Gehabt euch wohl:D
     
    schmock gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden