Werte Gemeinde,
gestern war es wieder an der Zeit: Burger-Time
Allerdings hatten wir keine Lust "Zum Schachtelwirt" zu fahren.
Wozu auch?
So ein Big Mac lässt sich ganz nah dem Original bestens selber basteln.
Wobei....da gibt es dennoch deutliche Unterschiede: Der Selbstbau schmeckt einfach noch besser, hat hochwertigere Zutaten und mehr saftiges Beef als diese mickrigen 50g pro Pattie !!!
Die Sauce wurde nach dem Rezept von @Bruco hergestellt, jedoch um einige Maßangaben leicht nach oben korrigiert.
8 EL Mayonnaise
1 EL Senf
4 EL Gurken Relish
1 TL Weinessig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
Prise Zucker nach gusto
Sesam-Buns: Feinkost-Albrecht
Rinderpatties: 4x 100g Beef, vorgewolft vom lokalen Metzger
Schaut selbst....
FAZIT:
Leider geil....so ein 200g-Klopper schafft was
Die BUNS von Feinkost-Albrecht sind allerdings zu weich, zu süß, zu bröselig und etwas zu groß im Durchmesser.
Die PATTIES vom MdV sind zu mager, zu fein gewolft und leider recht geschmacklos. Aber 100g pro Patty dürfen schon sein, dann rockt so ein BigMac erst richtig.
Modify next time:
- selbstgebackene Sesam-Buns nach Jörn Fischer
- selbstgewolfte Patties vom US-Beef, vorzugsweise Chuck Roll oder Skirt
Danke für's Dabeisein
gestern war es wieder an der Zeit: Burger-Time
Allerdings hatten wir keine Lust "Zum Schachtelwirt" zu fahren.
Wozu auch?
So ein Big Mac lässt sich ganz nah dem Original bestens selber basteln.
Wobei....da gibt es dennoch deutliche Unterschiede: Der Selbstbau schmeckt einfach noch besser, hat hochwertigere Zutaten und mehr saftiges Beef als diese mickrigen 50g pro Pattie !!!
Die Sauce wurde nach dem Rezept von @Bruco hergestellt, jedoch um einige Maßangaben leicht nach oben korrigiert.
8 EL Mayonnaise
1 EL Senf
4 EL Gurken Relish
1 TL Weinessig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
Prise Zucker nach gusto
Sesam-Buns: Feinkost-Albrecht
Rinderpatties: 4x 100g Beef, vorgewolft vom lokalen Metzger
Schaut selbst....
FAZIT:
Leider geil....so ein 200g-Klopper schafft was
Die BUNS von Feinkost-Albrecht sind allerdings zu weich, zu süß, zu bröselig und etwas zu groß im Durchmesser.
Die PATTIES vom MdV sind zu mager, zu fein gewolft und leider recht geschmacklos. Aber 100g pro Patty dürfen schon sein, dann rockt so ein BigMac erst richtig.
Modify next time:
- selbstgebackene Sesam-Buns nach Jörn Fischer
- selbstgewolfte Patties vom US-Beef, vorzugsweise Chuck Roll oder Skirt
Danke für's Dabeisein