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PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen liebe Freunde des Grillsports.

Es ist entfacht, dass Feuer zu einem weiterem Live-PP.

Heute ist eine arschkalte, stockdunkle Nacht. Rings um mich schläft alles noch und ich steh am Smoker und fahr ihn hoch.

Falls ihr Lust und Laune habt, schaut doch immer wieder mal rein und hinterlasst eure Beiträge hier.

Lady's and Gentlemens, starts your Engine:
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Zeit: 03.52 Uhr
 

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PhilipZh

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bevor das PP nun auf den Smoker kommt, möcht ich euch doch noch kurz den Hauptdarsteller vorstellen.

Darf ich vorstellen:
2 Kilo Schweinenacken
Gerubt wurde mit einem selbst gemischten Magic Dust Rub, mit sehr geringem Anteil von Cumin.
Gespritzt wurde das gute Stück Fleisch auch und zwar mit 1/3 Apfelessig, 1/3 Apfelsaft naturtrüb und 1/3 Jim Beam Honey Whiskey.
Das ganze wurde heuer 12 Stunden bevor es in den Smoker geht verarbeitet.

Der Hauptdarsteller und seine Flüssigkeit:
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Zeit: 04.28 Uhr
 

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PhilipZh

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Seit 04.30 Uhr liegt das Fleisch nun im Smoker und nimt Fahrt auf.

Ich hege den leichten Verdacht, dass unsere Vögel, karnivorisch veranlagt sind. Seit das Fleisch auf dem Smoker liegt singen die Vögel ununterbrochen. Ob dies nur ein Abschiedsgruss ist vermag ich jedoch nicht zu sagen, mein Vogelianisch ist schon zu sehr eingerostet.

Freunde heute wird ein schöner Tag, der Himmel reisst auf, die Sonne kommt langsam hervor und die Wolken verschwinden. Schnappt euch eure Grills, oder auch Frauen und geniest den Tag.
Zur Einstimmung noch zwei Bilder:
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Zeit: 04.53 Uhr
 

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OP
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PhilipZh

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Jetzt währ ich gern mein Fleisch. Es ist doch recht frisch heute Morgen und langsam kriecht mir die Kälte in die Knochen.
Von der aktuellen Tagestemperatur würde ich gefühlte 2cm schätzen, Tendenz steigend oder wachsend. Abhängig von welcher Sichtweise man schaut.

Im Smoker herschen angenehme, frühmorgentliche 110 Grad GT und das Fleisch ist auf 45 Grad KT.
Kaffee würd ich jetzt nehmen, um mich rum schläft aber alles noch. Falls wir einen Frühaufsteher hier unter uns Lesern haben, ein Kaffee mit Milch bitte. Folge einfach dem leckerem Smokerduft und du findest mich. Ansonsten hab ich hier noch zwei Bilder, die helfen mich zu finden:
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Zeit: 05.47 Uhr
 

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PhilipZh

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gleich und gleich gesellt sich gern. Nach diesem Grundsatz hat wohl jetzt der Dorfnachbar seinen Smoker entzündet.
Ich frag mich nur was er darauf machen will, PE ( Pulled Elefant) eventuell?
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Hier mein Arbeitsplatz den ich seit Stunden warm halte: (Links davon seht ihr mein Sonntagsauto. Ein Cabrio in auffallend Pink)
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Der morgentliche Gruss der Sonne:
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Und mein PP, KT momentan auf 65 Grad:
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Da hätte selbst der Teufel seine wahre Freude:
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Zeit: 06.29 Uhr
 

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OP
OP
PhilipZh

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Befinde mich nun in der sogenanten Blödelphase. Das ist die Zeit des Fleisches in der sich kaum etwas tut bei der KT. Die Blödelphase beginnt bei 70- 75 Grad KT und kann locker 2-4 Stunden ohne grosses ändern der KT von statten gehen.

Schaut mal wie schön die Sonne schon scheint:
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Mein Smoker wird vom Licht geküsst:
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Ob meine direkte Nachbarin ihre Tische für mich bereit macht?:
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Zeit: 07.29 Uhr
 

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fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schönen Guten Morgen.
Wie es aussieht hasst du ja schon einige muntere Stunden hinter dir. Ich wünsch dir noch gutes Gelingen mit deinem PP.
Ich hoffe dir hat mittlerweile einer (oder selber) einen Kaffee gemacht...

Schöne Grüße :nusser:
 
OP
OP
PhilipZh

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schönen guten Morgen

Jup Kaffee hab ich vom direktem Nachbar bekommen, mit seiner fachmänischer Feststellung, dass ich krank sei als er hörte seit wan ich am Smoker bin.

Aber sind wir doch mal ehrlich, es geht ja nicht nur um leckeres Essen, es geht auch um die Zubereitung.
Bei solchen Long Jobs fühle ich mich immer wieder zurück gesetzt in meine Höhle, mit meinem Feuer und mit meinem Dino über der Glut.
Das Höhlenleben kann soooo schön sein.
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
mit seiner fachmänischer Feststellung, dass ich krank sei als er hörte seit wan ich am Smoker bin.
Hätte er dir da nicht Kamillen Tee geben sollen anstatt Kaffee, bei deiner Erkrankung. Na ja. Vielleicht besinnt sich dein Nachbar noch und bringt dir etwas gekühlten Hopfenblütentee vorbei
 
OP
OP
PhilipZh

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
KT ist festgefahren auf 72 Grad. Nun ist Geduld angesagt.
Was aber steigt ist die Sonne und die Tagestemperatur:
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Und schaut euch mal diese Schönheit an. Besser wie GNTM:
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Zeit: 08.23 Uhr
 

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boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sportlich :-). So muss das sein! Den smoker mit auf den Campingplatz, dann in der Früh die Nachbarn mit dem Duft des pp verwöhnen. Super Aktion. Respekt
 

deka

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Nur Verrückte hier .. um 3 in der Nacht am Grill :kaffee:

:thumb1:
 

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus.......so muss das :thumb2: wir könnten mal.ein OT auf dem Campingplatz machen....hatte meinen Smoker letztes Jahr auch dabei....

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PhilipZh

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Es gibt kaum einen schöneren Platz für einen Smoker, als der Campingplatz. Man(n) ist in der Natur und hat seinen Smoker gleich vor der Nase.
Wenn man das smoken beherscht, sollten die Geruchsemissionen für die Nachbarn in Grenzen gehalten werden.
Ein Kohlegrill, auf dem der Fleischsaft verbrennt, riecht stärker als ein Smoker. Aber das ist nur meine Meinung.

KT des Fleisch ist momentan auf 75 Grad
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr schön geschrieben... oder geschwärmt :D und schöne Bilder.
Dann um 3Uhr schon gestartet, schöner kann der Tag doch kaum anfangen.
Ich wünsch dir viel Erfolg weiterhin und schaue nachher noch mal rein :anstoޥn:
 
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