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Bistecca alla senape

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Cremantus, 9. April 2017.

  1. Cremantus

    Cremantus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Rindersteak in Senfsauce... bei mir vom Simmentaler Cote de beuf. Aber der Reihe nach.


    Schnelles Gratin... 1.5 mm eingestellt und durchgezogen. Kein Problem. Geht auch von Hand. Heute habe ich die Graef bemüht.

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    Zwei bis drei Lagen im Fisch-Schuppen-Muster in die gebutterte Schwedenschale. 150 ML Sahne, 150 ML Milch angiessen. Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack Genug Käse, egal welchen, wir hatten Gouda, drüber plus ein paar Butterflöckchen.
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    Der Gasi macht den Rest. ca. 40 Minuten bei 180°C
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    Zur Salatsauce. Senf, Essig, Sesamöl, Salz, Pfeffer. Einfach nach Geschmack abschmecken. Alles easy.
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    Salat. Ruccola und Cherry-Tomaten. Die Sauce von oben kurz vor dem Anrichten untermischen.
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    Jetzt zum Fleisch. Butter und Olivenöl ungefähr in gleichen Teilen schmelzen lassen. Butter ist wichtig. Sie wird beim Braten zur Nussbutter. Das wollen wir. Das ist nämlich super!
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    Der Protagonist. Cote de Beuf.

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    Fein, oder?
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    Die Zutaten zur Sauce schon mal bereit stellen. Metaxa geht, Whiskey geht, Brandy geht, Cognac geht. Alles andere auch.
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    Zur Höhe. Nur keine Angst vor großen Dimensionen.
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    Salzen und anbraten.
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    Nächste Seite.
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    Ach ja, der Stoff. Vorab mal probieren.
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    Weiter anbraten. Wir wollen Kruste. Der Profi sagt dazu Maillard-Reaktion.
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    Weiter anbraten.
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    Letzte Seite auch noch anbraten. Dann Bratenthermometer rein und auf 52° im Ofen bei ca. 140° im Ofen ziehen lassen. Umluft ist kein Fehler.
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    So kam es aus dem Ofen.
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    Das Fleisch in Folie wickeln, ruhen lassen und ab jetzt zählt der Bratensatz.
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    Den Sprit und Sahne nach Geschmack dazu. So geht das. Einkochen lassen bis man die gewünschte Konsistenz hat.
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    Senf rein, etwa 2 Esslöffel. Nochmals aufkochen lassen.
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    Fleisch anschneiden... das wird.
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    Tellerbild mit dem Gratin. Der Salat war auf einem extra Teller.
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    Feini. Da kann man sich reinlegen.
     
  2. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    und du konntest noch grillen, Respekt. :vino:
    :-):-)

    Tolles Gericht, an dem mich das einfache Gratin beeindruckt.
     
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  3. xzlimo

    xzlimo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Tolles Gericht und ein lecker Weinchen dazu .... watt will man mehr :thumb2:
     
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  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Tilo,

    sieht gut aus :thumb2:

    Da hätte ich gerne einen Probierteller voll gehabt happa.gif



    :prost:
     
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  5. Mr. Pink

    Mr. Pink Messer-Guru 10+ Jahre im GSV

    Schmackofatz. Versuch etwas weniger Senf und ein paar Schüsse Worchestershire-Sauce, dann bist du - im Falle von Weinbrand - bei der sehr geilen Sauce Diane.
     
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  6. OP
    Cremantus

    Cremantus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke für die Info... Sauce Diane... werde ich ganz sicher kurzfristig machen... ich hab da noch etwas Flank im Froster.
     
  7. Piffpoff

    Piffpoff Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Leider geil!

    Schaut fantastisch aus

    Gruß
    Piffi
     
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