• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cremantus

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Rindersteak in Senfsauce... bei mir vom Simmentaler Cote de beuf. Aber der Reihe nach.


Schnelles Gratin... 1.5 mm eingestellt und durchgezogen. Kein Problem. Geht auch von Hand. Heute habe ich die Graef bemüht.

DSC01333_DxO.jpg



Zwei bis drei Lagen im Fisch-Schuppen-Muster in die gebutterte Schwedenschale. 150 ML Sahne, 150 ML Milch angiessen. Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack Genug Käse, egal welchen, wir hatten Gouda, drüber plus ein paar Butterflöckchen.
DSC01338_DxO.jpg



Der Gasi macht den Rest. ca. 40 Minuten bei 180°C
DSC01339_DxO.jpg



Zur Salatsauce. Senf, Essig, Sesamöl, Salz, Pfeffer. Einfach nach Geschmack abschmecken. Alles easy.
DSC01341_DxO.jpg



Salat. Ruccola und Cherry-Tomaten. Die Sauce von oben kurz vor dem Anrichten untermischen.
DSC01342_DxO.jpg



Jetzt zum Fleisch. Butter und Olivenöl ungefähr in gleichen Teilen schmelzen lassen. Butter ist wichtig. Sie wird beim Braten zur Nussbutter. Das wollen wir. Das ist nämlich super!
DSC01340_DxO.jpg



Der Protagonist. Cote de Beuf.

DSC01343_DxO.jpg



Fein, oder?
DSC01344_DxO.jpg



Die Zutaten zur Sauce schon mal bereit stellen. Metaxa geht, Whiskey geht, Brandy geht, Cognac geht. Alles andere auch.
DSC01345_DxO.jpg



Zur Höhe. Nur keine Angst vor großen Dimensionen.
DSC01346_DxO.jpg



Salzen und anbraten.
DSC01347_DxO.jpg



Nächste Seite.
DSC01348_DxO.jpg



Ach ja, der Stoff. Vorab mal probieren.
DSC01349_DxO.jpg



Weiter anbraten. Wir wollen Kruste. Der Profi sagt dazu Maillard-Reaktion.
DSC01350_DxO.jpg



Weiter anbraten.
DSC01351_DxO.jpg



Letzte Seite auch noch anbraten. Dann Bratenthermometer rein und auf 52° im Ofen bei ca. 140° im Ofen ziehen lassen. Umluft ist kein Fehler.
DSC01352_DxO.jpg



So kam es aus dem Ofen.
DSC01356_DxO.jpg



Das Fleisch in Folie wickeln, ruhen lassen und ab jetzt zählt der Bratensatz.
DSC01357_DxO.jpg



Den Sprit und Sahne nach Geschmack dazu. So geht das. Einkochen lassen bis man die gewünschte Konsistenz hat.
DSC01358_DxO.jpg



Senf rein, etwa 2 Esslöffel. Nochmals aufkochen lassen.
DSC01359_DxO.jpg



Fleisch anschneiden... das wird.
DSC01360_DxO.jpg



Tellerbild mit dem Gratin. Der Salat war auf einem extra Teller.
DSC01361_DxO.jpg



Feini. Da kann man sich reinlegen.
 

Anhänge

  • DSC01340_DxO.jpg
    DSC01340_DxO.jpg
    585,3 KB · Aufrufe: 487
  • DSC01341_DxO.jpg
    DSC01341_DxO.jpg
    649,7 KB · Aufrufe: 492
  • DSC01342_DxO.jpg
    DSC01342_DxO.jpg
    710,6 KB · Aufrufe: 491
  • DSC01343_DxO.jpg
    DSC01343_DxO.jpg
    703,3 KB · Aufrufe: 501
  • DSC01344_DxO.jpg
    DSC01344_DxO.jpg
    783,6 KB · Aufrufe: 494
  • DSC01345_DxO.jpg
    DSC01345_DxO.jpg
    795,5 KB · Aufrufe: 505
  • DSC01346_DxO.jpg
    DSC01346_DxO.jpg
    770,3 KB · Aufrufe: 487
  • DSC01347_DxO.jpg
    DSC01347_DxO.jpg
    804 KB · Aufrufe: 488
  • DSC01348_DxO.jpg
    DSC01348_DxO.jpg
    651,3 KB · Aufrufe: 509
  • DSC01349_DxO.jpg
    DSC01349_DxO.jpg
    577,1 KB · Aufrufe: 494
  • DSC01350_DxO.jpg
    DSC01350_DxO.jpg
    694,6 KB · Aufrufe: 507
  • DSC01351_DxO.jpg
    DSC01351_DxO.jpg
    727,8 KB · Aufrufe: 501
  • DSC01352_DxO.jpg
    DSC01352_DxO.jpg
    675,8 KB · Aufrufe: 502
  • DSC01356_DxO.jpg
    DSC01356_DxO.jpg
    608,9 KB · Aufrufe: 489
  • DSC01357_DxO.jpg
    DSC01357_DxO.jpg
    779,1 KB · Aufrufe: 512
  • DSC01358_DxO.jpg
    DSC01358_DxO.jpg
    616,5 KB · Aufrufe: 504
  • DSC01359_DxO.jpg
    DSC01359_DxO.jpg
    580 KB · Aufrufe: 503
  • DSC01360_DxO.jpg
    DSC01360_DxO.jpg
    681,7 KB · Aufrufe: 508
  • DSC01361_DxO.jpg
    DSC01361_DxO.jpg
    699,5 KB · Aufrufe: 507
  • DSC01333_DxO.jpg
    DSC01333_DxO.jpg
    522,1 KB · Aufrufe: 491
  • DSC01338_DxO.jpg
    DSC01338_DxO.jpg
    984,7 KB · Aufrufe: 482
  • DSC01339_DxO.jpg
    DSC01339_DxO.jpg
    405,3 KB · Aufrufe: 507
Moin Tilo,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne einen Probierteller voll gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 394
Zurück
Oben Unten