Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
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Hallo zusammen,
zwei Jahre ist es nun fast her, als es bei uns zum letzen mal Boeuf Bourguignon gab.
Somit möchte ich euch heute mal den Tag mit einer geführten Meditation ergänzen. Schön das Ihr da seid.
Sucht euch zuerst eine bequeme Position, und stellt euch vor: Draußen ist es windig und kalt, nochdazu regnet es. Die Dämmerung hat eingesetzt. Ihr verspürt einen leichten Hunger nach etwas deftigen, wärmenden und wohlschmeckenden. Euch fällt ein ihr habt noch Zutaten für ein schönes Boeuf Bourguignon zuhause.
Zuerst parriert und würfelt ihr das Rindfleisch.
Dann widmet ihr euch dem Speck.
Jetzt röstet ihr zuerst euren Speck schön kross an, und entfernt ihn anschließend.
Ihr bratet euer Fleisch portionsweise an.
Nun röstet Ihr zwei gewürfelte Schalotten zusammen mit Tomatenmark an. Riecht ihr den Duft, von gebratenen Speck Fleisch und Zwiebel? Herrlich.
Fleisch und Speck kommen jetzt wieder dazu und werden mit einem guten Schluck Wein, den habt ihr natürlich vorab probiert, abgelöscht und einreduziert. Das ganze dann noch einmal.
Nun füllt ihr den restlichen Wein und den Rinderfond auf und gebt eure Kräuter dazu. Dann macht ihr den Deckel drauf und lasst das ganze bei mittlere Temperatur für ca 1,5h köcheln.
Nach der Zeit öffnet ihr den Deckel, eine große Dampfwolke steigt nach oben und füllt den Raum mit einem Duft aus all den Aromen im Topf. Ihr fügt die Möhren hinzu, und weitere 30 Minuten mit Deckel zu köcheln.
Neben bei schmort ihr in einer Pfanne die Schalotten und die Champignos mit Honig und Butter auch für 30 Minuten.
Jetzt dürft ihr wieder den Deckel öffenen und den herrlichen Duft riechen. Die Champignos, die Schalottenund die Beurre manié fügt ihr hinzu. Dann noch einmal für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel eindicken lassen.
Währendessen kocht ihr noch schnell die Kartoffeln und macht einen herrlichen cremigen Kartoffelbrei.
Nun öffnet ihr zum letzen Mal den Deckel, nehmt das Kräutersträußchen heraus und schmeckt noch mit Blattpetersilie ab.
Ihr stellt den noch brodelten Topf auf den Tisch und serviert euch und eurer Familie diese tolle Essen. Das Fleisch zerfällt förmlich auf der Zunge und zusammen mit dem Kartoffelpüree habt ihr eine Geschmacksexposion im Mund.
Vielen Dank für eure Zeit, ich hoffe ihr konntet diese kleine Meditation genießen und geht nun zufrieden in den Tag.
LG Thorsten
zwei Jahre ist es nun fast her, als es bei uns zum letzen mal Boeuf Bourguignon gab.
Somit möchte ich euch heute mal den Tag mit einer geführten Meditation ergänzen. Schön das Ihr da seid.
Sucht euch zuerst eine bequeme Position, und stellt euch vor: Draußen ist es windig und kalt, nochdazu regnet es. Die Dämmerung hat eingesetzt. Ihr verspürt einen leichten Hunger nach etwas deftigen, wärmenden und wohlschmeckenden. Euch fällt ein ihr habt noch Zutaten für ein schönes Boeuf Bourguignon zuhause.
Boeuf Bourguignon
2kg Falsches Filet vom Rind grob gewürfelt
300g Räucherspeck
1l französischen Rotwein
600ml Rinderfond
3 EL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen, gehackt
4-5 Karotten
Salz und schwarzer Pfeffer
Blattpetersilie
Rosmarin
Lorbeerblätter
400g Champignons
400g Schalotten
60g Butter
1 El Honig
Beurre manié zum binden:
Ca. 50g Butter (Zimmertemperatur)
Ca. 50g Mehl
Kartoffelbrei
Ca. 1Kg Kartoffel
Ca. 220g Creme Double
Ca 60g Butter
Ein guter Schuss Sahne
Blattpetersilie
Mittelscharfen Senf
S+P
Nun macht ihr euch ganz entspannt an die Zubereitung:2kg Falsches Filet vom Rind grob gewürfelt
300g Räucherspeck
1l französischen Rotwein
600ml Rinderfond
3 EL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen, gehackt
4-5 Karotten
Salz und schwarzer Pfeffer
Blattpetersilie
Rosmarin
Lorbeerblätter
400g Champignons
400g Schalotten
60g Butter
1 El Honig
Beurre manié zum binden:
Ca. 50g Butter (Zimmertemperatur)
Ca. 50g Mehl
Kartoffelbrei
Ca. 1Kg Kartoffel
Ca. 220g Creme Double
Ca 60g Butter
Ein guter Schuss Sahne
Blattpetersilie
Mittelscharfen Senf
S+P
Zuerst parriert und würfelt ihr das Rindfleisch.
Dann widmet ihr euch dem Speck.
Jetzt röstet ihr zuerst euren Speck schön kross an, und entfernt ihn anschließend.
Ihr bratet euer Fleisch portionsweise an.
Nun röstet Ihr zwei gewürfelte Schalotten zusammen mit Tomatenmark an. Riecht ihr den Duft, von gebratenen Speck Fleisch und Zwiebel? Herrlich.
Fleisch und Speck kommen jetzt wieder dazu und werden mit einem guten Schluck Wein, den habt ihr natürlich vorab probiert, abgelöscht und einreduziert. Das ganze dann noch einmal.
Nun füllt ihr den restlichen Wein und den Rinderfond auf und gebt eure Kräuter dazu. Dann macht ihr den Deckel drauf und lasst das ganze bei mittlere Temperatur für ca 1,5h köcheln.
Nach der Zeit öffnet ihr den Deckel, eine große Dampfwolke steigt nach oben und füllt den Raum mit einem Duft aus all den Aromen im Topf. Ihr fügt die Möhren hinzu, und weitere 30 Minuten mit Deckel zu köcheln.
Neben bei schmort ihr in einer Pfanne die Schalotten und die Champignos mit Honig und Butter auch für 30 Minuten.
Jetzt dürft ihr wieder den Deckel öffenen und den herrlichen Duft riechen. Die Champignos, die Schalottenund die Beurre manié fügt ihr hinzu. Dann noch einmal für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel eindicken lassen.
Währendessen kocht ihr noch schnell die Kartoffeln und macht einen herrlichen cremigen Kartoffelbrei.
Nun öffnet ihr zum letzen Mal den Deckel, nehmt das Kräutersträußchen heraus und schmeckt noch mit Blattpetersilie ab.
Ihr stellt den noch brodelten Topf auf den Tisch und serviert euch und eurer Familie diese tolle Essen. Das Fleisch zerfällt förmlich auf der Zunge und zusammen mit dem Kartoffelpüree habt ihr eine Geschmacksexposion im Mund.
Vielen Dank für eure Zeit, ich hoffe ihr konntet diese kleine Meditation genießen und geht nun zufrieden in den Tag.
LG Thorsten