Das wäre zeitlich fuer mich perfekt, weil ich fuer März die Anschaffung vorgesehen hätte.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich hab mich für die 150iger Komfort-Variante entschieden. Die zuschaltbaren zusätzlichen 700 Watt Heizleistung sehe ich auch als Vorteil zB im Winter.
Das klingt spannend und interessiert mich auch - brennend quasi@Backwahn
Kannst du folgendes bestätigen oder bilde ich mir das nur ein.
Ich mische das Räuvhermehl mit der Körnung 500/1000 und 750/200 im Verhältnis 50/50
Was mir auffällt nach 12 Stunden Räuchern ist mein vorratsbehälter am Borniak noch zu 1/3 voll.
Wenn ich nur mit der groben Körnung räuchere dann komme ich gerade so 12 Stunden mit einer Füllung durch.
Ich habe das Gefühl der Rauch ist feiner und milder.
Würde mich interessieren ob noch jemand ähnliche Erfahrungen gemacht hat.
Wenn ich etwas nur ganz fein und dezent räuchern möchte, dann programmiere ich (Smart Home ) so das der rauchgenerator nur in Intervalle eingeschaltet wird.
Gruss Uwe
Da hast Du eigentlich ganz recht. Ich habe mir zuhause zuerst den 70er hingestellt, und bald danach auf den 150 er gewechselt. Bisher habe ich es nicht bereut. Der Vorteil ist auch, dass der 150er schneller auf Temperatur kommt, als der 70er.
An dem Ofen hat man viele Jahre Freude. Später ärgert man sich vielleicht, nicht den Größeren gekauft zu haben.
Wenn Ihr Fragen zur Handhabung des Ofen habt ( auch vor dem Kauf ) könnt ihr diese gerne stellen. Wir testen gerade wieder verschiedene Varianten beim Temperaturverlauf innerhalb des Ofens.
Hast du bis dato nur geräuchert oder auch mal PP, Briskett oder Rippen damit probiert?