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Brisket und Beef Ribs nach Franklin oder so ähnlich

Kodahos

Grillkönig
Servus,

heute ging's schon früh los, um 2:30 Uhr wurde die Lok befeuert. Es soll Brisket aus Australischer Angus Brust und US Beef Ribs geben.

Die :tits: soll um 17:30 serviert werden, die Ripperl werden ein Mittagssnack.


Das Brisket hatte ein Ausgangsgewicht von 5,355 kg, nach dem parieren waren es noch ca. 5 kg.
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Die :tits: wurde mit meinem Spicy & Sour Brisket Rub eingepudert. Die Ribs haben den Beef Rib Rub aus dem "Großen Smoker Buch" abbekommen.




Aufgelegt wurde um 3:40 Uhr (Brisket) und um 5 Uhr (Ribs). Die Temperatur fährt immer zwischen 100° C & 120° C. Gesmoked wird mit Haselnussholz.
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So ein Sonnenaufgang neberm Smoker ist schon traumhaft :sonne:






Mittlerweile ist Halbzeit, 7h sind geschafft, die Ribs zeigen Ihre Knochen und das Brisket hat eine KT von 73° C im Point und 83° C im Flat. Damit hat es sich für das Wickeln in @Spiccy 's Butcher Paper qualifiziert.
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Bis 17:30 ist dann wohl warm halten angesagt :(, das letzte welches ich im BO bei 60° C warmgehalten habe, wurde dadurch leicht trocken...
 

dmvm

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Stelle meist 50 grad ober-unterhitze ein.
Wenn es arg trocken ausschaut kann man auch noch schluck rinderbrühe dazu geben.
 

BBQ_FAN_01

Beräucherer der Umgebung & Holzfeuer Aficionado
Supporter
Sehr schön, vor allem die Marmorierung des Brisketstücks :cook:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
herrliche Bilder, da bleib ich doch dabei :thumb2:
 
OP
OP
Kodahos

Kodahos

Grillkönig
Als Beilagen gab es Bohnengemüse in Bier, mit Brisket Resten vom parieren sowie Ofenkartoffeln mit selbstgemachten Tzaziki.
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Zwei Stunden früher als geplant kam das Brisket von der Lok und in die Thermobox.

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Es war super zart, den Biegetest hat es locker bestanden und es war extrem saftig. Wie aus dem Buch :D .



Das Australische Black Angus aus der Metro kann ich jedem nur empfehlen, mit anderen :tits: war es bei weitem nicht so zart und saftig.
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Alles richtig gemacht mit dem Beef , gefällt mir.
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Die Startzeit hat mich stark irritiert, dass Ergebnis sieht klasse aus!

Schönes Stück Fleisch!!!
 

Peperoni

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
war das Brisket Aktionsware in der Metro oder haben die das ständig im Sortiment?
Ich war letzte Woche dort und hab es nicht gefunden.:(
 
OP
OP
Kodahos

Kodahos

Grillkönig
war das Brisket Aktionsware in der Metro oder haben die das ständig im Sortiment?
Ich war letzte Woche dort und hab es nicht gefunden.:(

Die Metro im Brunnthal hat es öfter da, Pasing kaum.
Ist laut einem Mitarbeiter schwer zu bekommen, deshalb auch eher selten auf Lager.

Die können es aber teilweise bestellen, einfach mal fragen.
 
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