Heute Abend gab es ein paar Brötchen mit Belag als Vorspeise
Das Brot ist vom Sizilianer ...
... ein paar Scheiben abgeschnitten und im Backrohr getoastet ...
Für die erste Variante einfach mit einer geschälten Knoblauchzehe ein paar Mal über die Schnittfläche reiben, ein wenig gutes Olivenöl drüber und ein wenig Pfeffer und Zitronen-Salzflocken von @Spiccy ...
Für die nächste Variante ...
... 3 Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden, ebenso 2 geschälte Knoblauchzehen. In ein Gefäß 3-4 EL gutes Olivenöl geben, Tomaten, Knoblauch dazu, ein wenig Salz und Pfeffer, gut durchrühren und ein Weilchen im Kühlschrank ziehen lassen.
... zum Anrichten wieder mit einer Knoblauchzehe über die Schnittfläche der Brotscheibe reiben, ein wenig Olivenöl drauf und dann die marinierten Tomatenwürfel und ein paar Zitronen-Salzflocken draufgeben ...
Die dritte Variante ...
... 2 EL Sauerrahm in ein Gefäß geben. 70 g Räucherlachs und 20 g weiße Zwiebel klein schneiden, zum Sauerrahm geben, ein wenig Salz und Pfeffer dazu und mit dem Zauberstab kurz pürieren, am Schluss noch ein wenig gehackten Dill unterrühren ...
... zum Anrichten wieder mit einer Knoblauchzehe über die Schnittfläche der Brotscheibe reiben, ein wenig Olivenöl drauf und dann die Räucherlachscreme draufstreichen, mit Lachs, Zwiebel und Zitronenzesten garnieren ...
Das war mehr als ein Magentratzerl
Schönen Abend wünscht
Silvia
Das Brot ist vom Sizilianer ...
... ein paar Scheiben abgeschnitten und im Backrohr getoastet ...
Für die erste Variante einfach mit einer geschälten Knoblauchzehe ein paar Mal über die Schnittfläche reiben, ein wenig gutes Olivenöl drüber und ein wenig Pfeffer und Zitronen-Salzflocken von @Spiccy ...
Für die nächste Variante ...
... 3 Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden, ebenso 2 geschälte Knoblauchzehen. In ein Gefäß 3-4 EL gutes Olivenöl geben, Tomaten, Knoblauch dazu, ein wenig Salz und Pfeffer, gut durchrühren und ein Weilchen im Kühlschrank ziehen lassen.
... zum Anrichten wieder mit einer Knoblauchzehe über die Schnittfläche der Brotscheibe reiben, ein wenig Olivenöl drauf und dann die marinierten Tomatenwürfel und ein paar Zitronen-Salzflocken draufgeben ...
Die dritte Variante ...
... 2 EL Sauerrahm in ein Gefäß geben. 70 g Räucherlachs und 20 g weiße Zwiebel klein schneiden, zum Sauerrahm geben, ein wenig Salz und Pfeffer dazu und mit dem Zauberstab kurz pürieren, am Schluss noch ein wenig gehackten Dill unterrühren ...
... zum Anrichten wieder mit einer Knoblauchzehe über die Schnittfläche der Brotscheibe reiben, ein wenig Olivenöl drauf und dann die Räucherlachscreme draufstreichen, mit Lachs, Zwiebel und Zitronenzesten garnieren ...
Das war mehr als ein Magentratzerl
Schönen Abend wünscht
Silvia