AllgäuBBQ
Veganer
Hallo Leute,
habe heute mal wieder den Grill angeworfen und einen richtig geilen Burger gezaubert.
Die Mischung aus der süß würzigen Teriyaki-Soße und dazu die leichte Säure der eingelegten Gurken und Zwiebeln...ein Traum.
Teriyaki-Soße:
1 EL Brauner Zucker
3 EL Mirin
3 EL Sake
3 EL Sojasauce Hell
Alles in eine kleine Pfanne geben, auf kleiner Flamme zum aufkochen bringen und immer wieder rühren.
Der Zucker muss sich auflösen. Wenn es anfängt zu kochen, direkt runter von der Flamme und abkühlen lassen.
Es sollte dann eine recht dickflüssige Masse ergeben.
In der Zeit wo es abkühlt, könnt ihr die Zwiebeln und Gurken einlegen.
Rote Zwiebel
Gurke
4 EL Reisessig
1 EL Zucker
Gurken und Zwiebeln so dünn wie möglich schneiden und alles in eine Schüssel geben.
Kurz durchmischen und dann 1 Stunde ziehen lassen. Mehr ist ok, weniger ist nicht so gut.
Wenn die Gurken und Zwiebeln weich sind, sind sie fertig und können aus der Marinade genommen werden.
Als Fleisch habe ich Hähnchenschenkel genommen und diese vom Knochen befreit.
Das Fleisch kommt dann ohne jegliche Marinaden auf den Grill.
Wenn das Fleisch durch und die Haut knusprig ist, kommt es in die Pfanne und darf in der Teriyaki-Soße baden.
Gönnt dem Fleisch ruhig viel Soße, ihr werdet es nicht bereuen.
Bestreicht am besten noch die Innenseiten der Buns mit der restlichen Soße.
Dann könnt ihr belegen. Fleisch, Tomaten, eingelegte Gurken und Zwiebeln, und Salat mit Mayonnaise.
Lasst es euch schmecken, es ist verdammt lecker.
habe heute mal wieder den Grill angeworfen und einen richtig geilen Burger gezaubert.
Die Mischung aus der süß würzigen Teriyaki-Soße und dazu die leichte Säure der eingelegten Gurken und Zwiebeln...ein Traum.
Teriyaki-Soße:
1 EL Brauner Zucker
3 EL Mirin
3 EL Sake
3 EL Sojasauce Hell
Alles in eine kleine Pfanne geben, auf kleiner Flamme zum aufkochen bringen und immer wieder rühren.
Der Zucker muss sich auflösen. Wenn es anfängt zu kochen, direkt runter von der Flamme und abkühlen lassen.
Es sollte dann eine recht dickflüssige Masse ergeben.
In der Zeit wo es abkühlt, könnt ihr die Zwiebeln und Gurken einlegen.
Rote Zwiebel
Gurke
4 EL Reisessig
1 EL Zucker
Gurken und Zwiebeln so dünn wie möglich schneiden und alles in eine Schüssel geben.
Kurz durchmischen und dann 1 Stunde ziehen lassen. Mehr ist ok, weniger ist nicht so gut.
Wenn die Gurken und Zwiebeln weich sind, sind sie fertig und können aus der Marinade genommen werden.
Als Fleisch habe ich Hähnchenschenkel genommen und diese vom Knochen befreit.
Das Fleisch kommt dann ohne jegliche Marinaden auf den Grill.
Wenn das Fleisch durch und die Haut knusprig ist, kommt es in die Pfanne und darf in der Teriyaki-Soße baden.
Gönnt dem Fleisch ruhig viel Soße, ihr werdet es nicht bereuen.
Bestreicht am besten noch die Innenseiten der Buns mit der restlichen Soße.
Dann könnt ihr belegen. Fleisch, Tomaten, eingelegte Gurken und Zwiebeln, und Salat mit Mayonnaise.
Lasst es euch schmecken, es ist verdammt lecker.