• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Chili Selbstanbauer Thread - Saison 2019

BĂ€rliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Der war gut. 😂.
Nee, Kerne und HĂ€utchen habe ich entfernt. Schau mal bisschen weiter vorne....
Wenn du aus Aji Pineapple Pulver machst, wird es halt gelb - hÀtte mich sonst auch gewundert...
LG, Frank
 

ChrisNEW

Grillkönig
Hab heute geerntet.
Pflanzen hab ich heuer alle vom @JĂŒrgen Benze bekommen, da ich zwecks Hauskauf nicht zum anbauen kam.
Vielen Dank nochmal, JĂŒrgen.

Sorten von links nach rechts:
Joes Long, Pimientos , Rocotos , Aji Cristal , Jalapenos und Habanero Lemon.


20191004_090843.jpg


Joes Long, Aji Cristal und Pimientos werden getrocknet und gemahlen.
Rocotos wurden eingefroren fĂŒr Chilisoße,
Habanero und Jalas wurden eingefroren fĂŒr Mangos Chilisalsa nach Monscho.
 

John F

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute habe ich Chilis gerĂ€uchert 
 also im Heißrauch getrocknet:
Ja...klasse! Das ist die richtige Zutat fĂŒr selbst gekochte BBQ-Sauce!

komisch, bei mir ist das Chilipulver immer rot.
Bei mir ist das gelbe Pulver nur fĂŒr Menschen, die SchĂ€rfe gut vertragen. :-)
Ansonsten ist rot ja nicht gleich rot.

Hier mal ein Vergleich meiner jĂŒngsten Verpulverung - von links nach rechts: Lombardo / Czech Black / ungarische Spitzpaprika


IMG_20191008_171110.jpg
 

John F

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wie liegt die von der SchÀrfe her?
Czech Black ist eine eher mildere Sorte, maximal mittelscharf. Allerdings punktet sie durch ein gutes Aroma und die, Du hast es selbst geschrieben, tolle Farbe. :-)
 

Smoker_Jo_Köln

Vegetarier
Ich will euch meinen ertrag natĂŒrlich auch nicht vorenthalten ;-)
Jalapeno waren leider nicht so viele, aber fĂŒr 3 GlĂ€ser eingelegt hat es gereicht đŸŒ¶
Das andere ist eine Paprika chilli Knoblauch Creme. Sehr lecker!
IMG-20191005-WA0003.jpeg
IMG-20191005-WA0002.jpeg
IMG-20191005-WA0001.jpeg
IMG-20191005-WA0000.jpeg
 

Smoker_Jo_Köln

Vegetarier
Ach das habe ich frei aus der Hand gemacht đŸ€—
5 Paprika 4 Zehen Knoblauch große Hand voll Chilis 4 Tomaten, alles mit ein wenig Öl gekocht und noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Danach in die GlĂ€ser gefĂŒllt fertig.

In dem Topf habe ich danach ein paar Rouladen gemacht, die Soße war der Hammer đŸ€—
 

Smoker_Jo_Köln

Vegetarier
Sehen super aus!
ich hatte dieses Jahr nicht ganz so viel GlĂŒck. Aber der Ertrag muss ja auch verarbeitet werden;-)
 
Oben Unten