Ganz einfach:
2 KG Jalas und Chillies gemischt
putzen. Bei den scharfen Sorten die Kerne und HĂ€utchen entfernen. Keine Angst, ist alles noch hot genug .
Die FrĂŒchte in ca. 4mm dicke Streifen schneiden. Die Slices in die GlĂ€ser schichten (pressen).
600ml Gurken Aufguss von KĂŒhne mit 1 Ltr. Wasser, 5 LorbeerblĂ€tter, ca. 200ml Honig und 150ml Agavendicksaft kurz aufkochen und mit diesem Sud die GlĂ€ser auffĂŒllen. Danach bei 80°C im Backofen im Wasserbad ca. 60 Min. sterilisieren. Nicht heiĂer, sonst habt ihr Matsch, soll ja knackig bleiben....
Die SĂŒĂe und die SĂ€ure kommen echt gut.
Die Jalas sind ca. 1 Jahr und lĂ€nger haltbar und schmecken echt tierisch geil. Ăberhaupt kein Vergleich zu den gekauften.......
GruĂ, Frank
2 KG Jalas und Chillies gemischt
putzen. Bei den scharfen Sorten die Kerne und HĂ€utchen entfernen. Keine Angst, ist alles noch hot genug .
Die FrĂŒchte in ca. 4mm dicke Streifen schneiden. Die Slices in die GlĂ€ser schichten (pressen).
600ml Gurken Aufguss von KĂŒhne mit 1 Ltr. Wasser, 5 LorbeerblĂ€tter, ca. 200ml Honig und 150ml Agavendicksaft kurz aufkochen und mit diesem Sud die GlĂ€ser auffĂŒllen. Danach bei 80°C im Backofen im Wasserbad ca. 60 Min. sterilisieren. Nicht heiĂer, sonst habt ihr Matsch, soll ja knackig bleiben....
Die SĂŒĂe und die SĂ€ure kommen echt gut.
Die Jalas sind ca. 1 Jahr und lĂ€nger haltbar und schmecken echt tierisch geil. Ăberhaupt kein Vergleich zu den gekauften.......
GruĂ, Frank