Hallo
Hab heute mal Coq au Vin in meinem Ft4.5 probiert und es war sehr lecker.
Zutaten:
Ich habe 1 Tag vorher das Hähnchen mit dem Wein, Möhren, Knoblauch, Schalotten und den Gewürzen (im Teebeutel) vakuumiert.
Dann das Hähnchen in Mehl gewendet und mit Speck und Butterschmalz angebraten.
Anschließend mit dem Wein, Gemüse und der Brühe abgelöscht.
Alles bei geschlossenem Deckel für 1.5 Std schmoren und dann ca 30 min bei offenem Deckel einköcheln lassen.
Mit Salz Pfeffer und Zucker abgeschmecken.
Hab heute mal Coq au Vin in meinem Ft4.5 probiert und es war sehr lecker.
Zutaten:
- 3 Hähnchenschenkel
- 350 g Möhren
- 350 g Champignons
- 100 g Schalotten
- 1,0 l Rotwein trocken
- 300 ml Hühnerbrühe
- 70 g Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tl Thymian
- 1.5 Tl Rosmarin
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- Mehl
- Butterschmalz
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Ich habe 1 Tag vorher das Hähnchen mit dem Wein, Möhren, Knoblauch, Schalotten und den Gewürzen (im Teebeutel) vakuumiert.
Dann das Hähnchen in Mehl gewendet und mit Speck und Butterschmalz angebraten.
Anschließend mit dem Wein, Gemüse und der Brühe abgelöscht.
Alles bei geschlossenem Deckel für 1.5 Std schmoren und dann ca 30 min bei offenem Deckel einköcheln lassen.
Mit Salz Pfeffer und Zucker abgeschmecken.