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Der ultimative Spätzle Teig

😁

20191005_203220.jpg
 
1Ei/100gr Spätzlesmehl

Was bitte ist Spätzle-Mehl? Welcher Nummer könnte das am nahesten kommen?
Dinkel fällt aus, ich möchte gern Weizen verwenden.


Könnte mir da jemand behilflich sein :hmmmm:
 
Im Idealfall Weizendunst oder doppelgriffiges Mehl, In der Körnung zwischen
Mehl und Grieß, im Nichtidealfall eine Mischung aus Mehl und Grieß.
Das hat mit dem Ausmahlgrad weniger zu tun als vielmehr mit der Feinheit
des Mehls.
 
Weizenmehl 405, Mischung aus Mehl und Dunst. Doppelgriffig deutet auf Spätzlemehl hin.
 
Ich schabe direkt aus der Schüssel, dann wird das Brett nicht schmutzig.
Die Spätze sind dann in der Mitte dicker, sehen aus wie Buabaspitzla.

So sieht das aus.
Aus-der-Schüssel-geschabtes-Knödel-Spätzle-Knöpfli-Zeug.

(Normalerweise in kochendes Wasser geschabt, hier in Ermangelung einer dritten Hand im Spülbeckern simuliert.)
02.jpg

01.jpg


Rezept:
100g 405er Weizenmehl
1 Ei
Schuss Wasser
Salz
Kurkuma

Schmeckt prima, Konsistenz ist auch prima, wobei es mit Pasta-Hartweizengries-Mehl besser ist.
Aber man kann nur mit den Mädchen tanzen, die da sind.
 
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