Danke fürs Angebot.
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Steht dein Grill im Freien oder ist der unter einem Dach…. Wenn der im Freitag steht, fängt das Dach oder andere Teile bestimmt an zu rosten oder ?Ich bin mit meinem Braai von "Braaimaster" nach 5 Jahren immer noch sehr zufrieden.
Was mich am Anfang gestört hat, war das mit der Glut abstechen, das hat Wochenlang nie so richtig funktioniert.
Die Info die mir gefehlt hat war, die Holzscheite nicht größer als 8-10cm zu machen, damit sie schneller durchglühen und so auch schneller als "Kohle" abgestochen werden können. Wenn sie dicker sind, kratzt du nur an der Aussenhaut herum.
Als Zubehör empfehle ich dir eine Plancha. Ich habe mir da einfach ein dickes Blech genommen und passend zugeschnitten, funktioniert auch toll, nur das Fett rinnt hinten runter. Macht nix, so lange bis es hinten zwischen Gestell und Grillbox wieder rausrinnt. Deshalb habe ich mir die originale Plancha von Braaimaster geleistet knapp 200€ aber bis jetzt das meistverwendeteZubehör, hätte ich gleich kaufen sollen!
Einen Handbesen zum Asche wegkehren und die Weber Kohlezange zum Holzscheite nachlegen/schlichten im betrieb, feste Ledergrillhandschuhe und Leder Grillschürze (wegen der Hitze) sind die anderen Sachen die ich jedesmal verwende.
Das restliche Zubehör ist wie bei jedem anderen Grill auch: Grillzangen, Magnetisches Licht, Einstichthermometer,...