PaWo
Vegetarier
Moin,
schönes Projekt...ich setz mich mal mit hinzu...
MFG
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wie groß ist deine Backfläche ?
Das ist noch das Provisorium.....Das Ablagebrett
Als nâchster Test steht übrigens ein Burgunderschinken auf dem Programm
Zitat:Im Ofen wird Pizza bei ca. 360°C und Brot bei 250°C gebacken.
Ich habe ja eine sehr komfortable Backraumgröße, daher habe ich meine Glut einige male umgeschichtet um immer >400° Backbodentemperatur zu haben.Wie hast du das mit der Asche während des ganzen Abends gehandhabt?
Da habe ich wieder etwas dazugelernt. Die Italiener / Pizzerien die ich kenne und die relativ gute Pizzen backen, haben meistens um die 360°C in ihren Öfen. Sicherlich ist das auch ein Kompromiß ohne zu viel Streß Pizzen zu backen, die eine ausreichende Qualität erreichen.Zitat:
Der traditionelle Steinofen, den Ihr Italiener vielleicht verwendet, wird auf bis zu 500 Grad Celsius erhitzt. Er muss diese Temperaturen erreichen, um die ursprüngliche Pizza Napoletana backen zu können, denn diese ist genau definiert und ein geschütztes Kulturgut in Italien und ein eingetragenes Warenzeichen innerhalb der EU. In der italienischen Norm UNI 10791:98 und der EU Verordnung 97/2010 ist neben den zu verwendenden Zutaten auch genau festgelegt, bei welcher Temperatur im Pizzaofen, diese original italienische Spezialiät gebacken werden muss. Bei genau 485 Grad Celsius – und zwar für 60 bis 90 Sekunden Garzeit.
Zitat Ende.
Weißt du woran man einen echten Unterschied merkt?ohne zu viel Streß Pizzen zu backen, die eine ausreichende Qualität erreichen.
meist Elektroöfen mit 360° Steintemperatur durch den integrierten zentralen Heizstabhaben meistens um die 360°C in ihren Öfen