Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Herzlich Willkommen,
zur 2. Geburtstagsfeier meines Traeger Ironwood 885, liebevoll "Ironie" genannt.
Dieser hatte nämlich nach Problemen mit der beworbenen Wifi-Technik, von Traeger ein komplett neues Hopper Burner Assembly (HBA) spendiert bekommen. Dieser Umstand und Umbau sollte nach einem kleineren Test mit Pork Belly Burnt Ends, diesmal nun gebührend gefeiert werden.
zur 2. Geburtstagsfeier meines Traeger Ironwood 885, liebevoll "Ironie" genannt.
Dieser hatte nämlich nach Problemen mit der beworbenen Wifi-Technik, von Traeger ein komplett neues Hopper Burner Assembly (HBA) spendiert bekommen. Dieser Umstand und Umbau sollte nach einem kleineren Test mit Pork Belly Burnt Ends, diesmal nun gebührend gefeiert werden.
Es gab die heilige Dreifleischichkeit des Grillsports:
US Beef Brisket
Australisches Pulled Beef
Spanische Duroc Ribs
Einen Abend zuvor wurde alles pariert, die Silberhaut entfernt, gerubt, vakuumiert und in die Kühlung verfrachtet.
Jeweils 2x2 Ribs wurden die Silberhaut entfernt und dann mit
Woidpepper vs. Klaus Grillt Pfeffer gewürzt.
Nun ging es dem Rindernacken an den Kragen.
Diesem wurden aber nur einige wenige Fettpolster chirurgisch entfernt und dann mit Wiesel Magic Beef und mit etwas von Schubecks Grill & Steakgewürz eingerieben.
Die Metzgerei war noch lange nicht geschlossen, es durfte sich nun um die Brust gekümmert werden, diese wurde einer genaueren Fettentfernug unterzogen. Am Ende hatte ich ihr insgesamt 1/3, anteilig Burgerfleisch und Fett, also 1 Kilo abgenommen. Danach wurde ihr mit einer eigenen gemörserten Mischung die Wunden gerieben.
(1 EL grobes Steinsalz, 1 EL Pfeffersymphonie, 1 TL fermentierter Kampot, 1 TL Cumeo, 1 Tl Szechuan, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Cuminpulver, 1 TL Rosmarinpulver und 1 EL brauner Zucker)
Mittlerweile war es Mitternacht, ich ging eine Stunde später ins Bett und stellte den Wecker auf 07:30 Uhr, da sollte der Smoker nämlich gestartet werden.
Also rausgequält, Kaffeemaschine an, raus den Smoker gestartet und das Fleisch aus dem Kühlschrank befreit.
Und dann pünktlich um 08:00 Uhr, es sollte ja gegen 18:00 Uhr Abendbrot geben, den Nacken und die Brust bei 120° GT aufgelegt.
Sie wurden zwischendurch 2x mit einem
Bier-Apfelessig-Apfelsaft-Öl-Salz-Paprika-Mop gemopt.
Gegen 12:00 Uhr gesellten sich die Rippchen dazu.
Die Rinder lieferten sich in der Zeit schon ein gutes Kopf an Kopf rennen und befanden sich fast in der Plateauphase. So genannte Rennrinder, die waren nämlich mindestens eine ganze Stunde schneller als überhaupt erwartet ...
und wurden gegen 13:00 Uhr dann für das Dampfbad vorbereitet.
Dazu hatte ich schon ein paar Origami Papierrosen aus Butcher Paper getackert.
Das PB wurde mit etwas Rum, Cola und Orangenmarmelade und das BB mit Bier, Preiselbeermarmelade, sowie beides noch mit etwas Butter zurück in die Sauna geschickt.
Um 15:00 Uhr waren nun die Ribs auch bereit für ihre Dämpfphase. Hier wurde nur etwas Apfelsaft verwendet.
Es passierte das was sich anfangs schon abgezeichnet hatte, die Rennrinder waren unglaublicher Weise tatsächlich beide zur gleichen Zeit butterweich ins Ziel gerannt.
Der Fleischsaft mit den anderen Zutaten wurde in einem Topf aufgefangen, noch etwas veredelt, eingekocht und als Soße dazu gereicht..
Es war erst 16:00 Uhr, also kamen sie nun noch in Jehova eingewickelt, für 2 Stunden in meine dickste Styroporbox.
Eine Stunde später, es war gegen 17:00 Uhr, kamen auch die Leitern aus ihrem Dampfbad und wurden einmal mit einem selbstgepanschtem Sweet Apple Glaze bepinselt. Dort blieben sie noch für eine halbe Stunde im Rauch, dann schaltete ich den Smoker aus und gegen 18:00 Uhr konnten wir essen.
Es konnte gepulled,
angeschnitten
und aufgetischt werden.
Dazu gab es noch Fächerkartoffeln,
zweierlei Coleslaw, Quark, Soße, Spigeleier und Burgerbuns.
Tellerbild
Es war ein wundervoller und vollmundiger
2. Geburtstag für "Ironie" und uns.
Es war alles absolut gelungen, was sicher auch der Qualität des Fleisches zu verdanken war.
Wir sind bei der Gelegenheit alle halbwegs satt geworden und ich war danach auch sehr zufrieden mit der Gerät.
Ich bedanke mich fürs reinschauen und hoffe das ich etwas unterhalten konnte.
Mit rauchigen Grüßen
Euer Grill-u. Räucherbärt
Fazit:
Das Wifi Problem ist vom Tisch, ich war zwischendurch unterwegs und konnte ihn sogar noch aus 2 Dörfern weiter ansteuern. Einziges Manko für mich ist, das der neue Hopper, warum auch immer, etwas lauter als der alte ist. Das lässt sich aber durch die neue bessere Steuerung, den tatsächlich geringeren Pellet Verbrauch und das Ergebnis verschmerzen.
US Beef Brisket
Australisches Pulled Beef
Spanische Duroc Ribs
Einen Abend zuvor wurde alles pariert, die Silberhaut entfernt, gerubt, vakuumiert und in die Kühlung verfrachtet.
Jeweils 2x2 Ribs wurden die Silberhaut entfernt und dann mit
Woidpepper vs. Klaus Grillt Pfeffer gewürzt.
Nun ging es dem Rindernacken an den Kragen.
Diesem wurden aber nur einige wenige Fettpolster chirurgisch entfernt und dann mit Wiesel Magic Beef und mit etwas von Schubecks Grill & Steakgewürz eingerieben.
Die Metzgerei war noch lange nicht geschlossen, es durfte sich nun um die Brust gekümmert werden, diese wurde einer genaueren Fettentfernug unterzogen. Am Ende hatte ich ihr insgesamt 1/3, anteilig Burgerfleisch und Fett, also 1 Kilo abgenommen. Danach wurde ihr mit einer eigenen gemörserten Mischung die Wunden gerieben.
(1 EL grobes Steinsalz, 1 EL Pfeffersymphonie, 1 TL fermentierter Kampot, 1 TL Cumeo, 1 Tl Szechuan, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Cuminpulver, 1 TL Rosmarinpulver und 1 EL brauner Zucker)
Mittlerweile war es Mitternacht, ich ging eine Stunde später ins Bett und stellte den Wecker auf 07:30 Uhr, da sollte der Smoker nämlich gestartet werden.
Also rausgequält, Kaffeemaschine an, raus den Smoker gestartet und das Fleisch aus dem Kühlschrank befreit.
Und dann pünktlich um 08:00 Uhr, es sollte ja gegen 18:00 Uhr Abendbrot geben, den Nacken und die Brust bei 120° GT aufgelegt.
Sie wurden zwischendurch 2x mit einem
Bier-Apfelessig-Apfelsaft-Öl-Salz-Paprika-Mop gemopt.
Gegen 12:00 Uhr gesellten sich die Rippchen dazu.
Die Rinder lieferten sich in der Zeit schon ein gutes Kopf an Kopf rennen und befanden sich fast in der Plateauphase. So genannte Rennrinder, die waren nämlich mindestens eine ganze Stunde schneller als überhaupt erwartet ...
und wurden gegen 13:00 Uhr dann für das Dampfbad vorbereitet.
Dazu hatte ich schon ein paar Origami Papierrosen aus Butcher Paper getackert.
Das PB wurde mit etwas Rum, Cola und Orangenmarmelade und das BB mit Bier, Preiselbeermarmelade, sowie beides noch mit etwas Butter zurück in die Sauna geschickt.
Um 15:00 Uhr waren nun die Ribs auch bereit für ihre Dämpfphase. Hier wurde nur etwas Apfelsaft verwendet.
Der Fleischsaft mit den anderen Zutaten wurde in einem Topf aufgefangen, noch etwas veredelt, eingekocht und als Soße dazu gereicht..
Es war erst 16:00 Uhr, also kamen sie nun noch in Jehova eingewickelt, für 2 Stunden in meine dickste Styroporbox.
Eine Stunde später, es war gegen 17:00 Uhr, kamen auch die Leitern aus ihrem Dampfbad und wurden einmal mit einem selbstgepanschtem Sweet Apple Glaze bepinselt. Dort blieben sie noch für eine halbe Stunde im Rauch, dann schaltete ich den Smoker aus und gegen 18:00 Uhr konnten wir essen.
Es konnte gepulled,
angeschnitten
Dazu gab es noch Fächerkartoffeln,
zweierlei Coleslaw, Quark, Soße, Spigeleier und Burgerbuns.
Tellerbild
Es war ein wundervoller und vollmundiger
2. Geburtstag für "Ironie" und uns.
Es war alles absolut gelungen, was sicher auch der Qualität des Fleisches zu verdanken war.
Wir sind bei der Gelegenheit alle halbwegs satt geworden und ich war danach auch sehr zufrieden mit der Gerät.
Ich bedanke mich fürs reinschauen und hoffe das ich etwas unterhalten konnte.
Mit rauchigen Grüßen
Euer Grill-u. Räucherbärt
Fazit:
Das Wifi Problem ist vom Tisch, ich war zwischendurch unterwegs und konnte ihn sogar noch aus 2 Dörfern weiter ansteuern. Einziges Manko für mich ist, das der neue Hopper, warum auch immer, etwas lauter als der alte ist. Das lässt sich aber durch die neue bessere Steuerung, den tatsächlich geringeren Pellet Verbrauch und das Ergebnis verschmerzen.