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El Fuego Portland Gasgrill

Guten Morgen Gemeinde,

gestern durfte mein EL auch wieder arbeiten. Ich habe mal Chicken Bomb für zwei Personen gemacht:-)

Dazu habe ich eingekauft:
2 Päckchen bacon
2 mittlere Hühnerbrust Filets
1 Paprika
200 Gramm Bergkäse
2 große Champignons (waren noch da)
Salat als Beilage....

Das ganze wie schon mal hier beschrieben zubereitet: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-bomb.262564/

Zum Räuchern habe ich etwas Holz vom Wiskey Fass und Plaumenholz verwendet und ca. 1 Stunde bei 120 Grad geräuchert und dann bis 72 Grat KT gezogen. 20 Minuten vor Ende habe ich die Bombe noch mit BBQ Soße ( Master Sir Buana Sauce) eingepinselt und die Temperatur langsam auf etwa 170 Grad gesteigert.

Gesamt habe ich 90 Minuten gebraucht, lag wohl an der niedrigen Starttemperatur von 120Grad.

Das Fleisch war super zart mache ich sicher bald wieder mal:-)

Bis dann

Uwe

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Bin noch auf der Suche nach einem Kondom für das Teil. Hat einer eine Empfehlung für eine Abdeckhülle? Gerne mit Fotos, wie die übergezogen aussieht.
Idealerweise in Kaki, da ich die Amazon Basiscs Hülle auf dem Gasi habe. Das aber nur optional.
 
Mein El ist angekommen, und ich muss noch bis Feierabend im Büro sitzen:mad:

Gestern fix nen GS und DM von Rothenberger besorgt, dann kann es ans basteln gehen....:ola: und bei Santos hab ich auch noch geshoppt :D

Hat jemand ne Idee für nen Short Job :D und jetzt sagt nicht Flachgrillen, dafür gibt es andere Sportgeräte :D
 
Sieht verdammt lecker aus. Wird auf jeden Fall mal nachgebaut.
 
Hi Basti,

probiers mal mit der Chicken Bomb die ich gestern gemacht habe:-)

war auch erst mein zweiter Versuch, geht schnell und kommt gut an:-)

Bis da und viel Spaß mit dem Porti...

Uwe
 
Die Chicken Bomb sieht ja wirklich verdammt GEIL aus :thumb1:
Wird sofort am Freitag nachgebaut :thumb2:
 
Hi Timo,

super, freut mich. Besonders gut war der Käse....also wirklich einen mit Charakter verwenden ( Bergkäse, Appenzeller oder so:-).

Dann viel Erfolg und nicht vergessen.....

:bilder:

Bis dann

Uwe
 
Hi Basti,

probiers mal mit der Chicken Bomb die ich gestern gemacht habe:-)

war auch erst mein zweiter Versuch, geht schnell und kommt gut an:-)

Bis da und viel Spaß mit dem Porti...

Uwe
Hi Uwe,

Danke für den Tipp, sieht gut aus, aber hast du wirklich Bacon genommen? oder ist das ein Schinken, kenne den Bacon bis jetzt nur als viel schmalere Streifen, und dein Bacon sieht mehr wie ein Serano Schinken aus....? Oder irre ich mich?
 
Hab jetzt weiter gelesen und doch noch was gefunden? 1,5KG/ Std und pd = 50mbar ist das richtig? Muss er 50 mbar, oder gehen auch DM mit 30 mbar?

Wenn da 1,5 KG die Std drauf steht, heisst das auch das der EL 1,5 KG die Std verbrennt bei Vollgas?

50 mbar sind der geminderte Druck, der dann am Grill anliegt. Die Düsen in den Geräten sind für diesen Druck ausgelegt, deshalb kannst du nicht einfach auf 30 mbar reduzieren.

Die 1,5 kg ist die Menge die durch den Druckminderer gehen kann, der El Fuego nimmt weniger. Die Menge wird interessant, wenn du mehrere Grills an eine Flasche anschließen willst und da dann mehrere Brenner gleichzeitig betreiben willst.
 
Hi Uwe,

Danke für den Tipp, sieht gut aus, aber hast du wirklich Bacon genommen? oder ist das ein Schinken, kenne den Bacon bis jetzt nur als viel schmalere Streifen, und dein Bacon sieht mehr wie ein Serano Schinken aus....? Oder irre ich mich?

Hi Basti, das war schon Bacon, stand jedenfalls so auf der Packung. Der war ziemlich breit geschnitten, ich hab schon überlegt die Bahnen nochmal der länge nach zu teilen. hab das dann gelassen weil ich befürchtet habe dass der Speck dann auseinanderfällt. Dafür war er einfach zu fein aufgeschnitten.

Das nächste mal will ich aber versuchen, schmalere Baconstreifen zu bekommen;-)

Bis dann

Uwe
 

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Hi Daniel,

super, freut mich wenn mein Post bei der Auswahl helfen konnte :gr:gr

Bis dann

Uwe
 
Danke, werde die Tage mal zum hagebau.

Der El kam heute an, habe dann gleich die gaszufuhr umgebaut. Kurzer test: läuft. Und hat die klassischen beulen!
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Guten Morgen Ettaner,

super, wieder einer mehr in der Gilde :srg: :ola::srg:

Dann viel Spaß und eErfolg mit deinem neuen Sportgerät, bin schon gespannt was Du damit alles zauberst :wurst:

Bis dann....und klar ist ja ....

:bilder:


Uwe
 
Kam heute endlich dazu, meinen neuen El mal einzubrennen.
Was mich etwas wundert, auf voller pulle komme ich, mit Chips und voller Wassersschale, nach 30 Minuten nur auf 156grad. Auf Minimum bin ich so bei etwa 93 grad. Normal ist das doch nicht, oder? Habe hier immer gelesen, dass viele auf 200 grad kommen und eher Probleme haben, niedrige Temperaturen zu erzielen.
Gemessen mit dem grillfürst dual Thermometer, was eigentlich nicht so schlecht sein soll. Zur Kontrolle noch ein altes billiges Thermometer dazu, das zeigt aber tendenziell zu wenig an und lag auch heute immer ein paar grad weiter drunter.
 
Nee, alles gut.
Mach mal die Schalen raus, dann geht es ab...
Dein El macht genau, was er soll.

Gruß
Humpadiedel
 
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