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El Fuego Portland Gasgrill

Hi allerseits
Ich hab mich hier mal so durchgelesen und bin auf den Geschmack gekommen.
Kann mir jemand was über die Langlebigkeit dieses Smokers sagen?
Danke schon mal
 
Ich hab meinen EL im August 2014 eingeweiht. Der funktioniert noch so gut wie beim ersten Einsatz und wird seinen Job sicher noch einige Jahre tun.
Hab ihn aber auch gut geschützt stehen, Witterungsverhältnissen ist er nicht ausgesetzt (nein er steht nicht bei uns im Wohnzimmer - noch nicht :-)).
 
Sonntag hab ich ne schöne Spanferkelkeule im Portland gemacht und einen Bauchrollbraten aufm Spieß.
Leider bin ich auch mit Hitzeschott nur auf 220°C gekommen somit hat das aufknuspern nicht geklappt, dann musste halt der Bunsenbrenner nochmal ran

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Hatte heute mal wieder einen Gockel gesmoked. Als Grillsauce gabs ein Mangorelish und als Beilage Pommes.

Hächnchen hatte ich heute morgen mit ner freestyle Wetrub bepinselt.
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Lecker wars.......
 

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Sonntag hab ich ne schöne Spanferkelkeule im Portland gemacht und einen Bauchrollbraten aufm Spieß.
Leider bin ich auch mit Hitzeschott nur auf 220°C gekommen somit hat das aufknuspern nicht geklappt, dann musste halt der Bunsenbrenner nochmal ran

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Das Problem ist die Tropfschale, die so weit unten ist. Das Problem hatte ich am Anfang meiner Pizzasessions aufm Porti auch. Nimm unten alles raus und wenn das Fleisch nicht zu groß ist wechsel auf eine GN 1/3 als Tropfschale. Dann geht die Temperatur auch jenseits der 300°C
 
Ich hab ja bisher mit Rauch an Hähnchen noch nicht wirklich gute Erfahrungen gemacht.
Aber dein Gockel sieht echt gut aus.
Kannst du ein paar mehr Infos geben?
Welches Holz. GT und Dauer.
Danke dir.


Hi, ja klar......
Gesmoked habe ich mit Kirsche. Vor 3 Jahren im Garten geschlagen.

Grilltemperatur hatte ich so um die 165 bis 175 Grad. Niedriger solltest du auch denke ich nicht gehen. Sonst kann die Haut ledrig werden.

Hatte den Gockel knapp 1 1/2 Stunden drin. Kt gemessen hatte ich nicht.

Wetrub bestand aus Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Honig, Salz, couscous Gewürz, Limettensaft und Öl.

Die haut schmeckt immer ordentlich nach Rauch, am Fleisch ist es ganz dezent.

Wünsch dir viel Erfolg beim nachbauen.

P.S. Smoke Hühnchen schon ewig, bereits früher in der kugel, hatte auch da noch keine schlechte Erfahrungen.
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Das Problem ist die Tropfschale, die so weit unten ist. Das Problem hatte ich am Anfang meiner Pizzasessions aufm Porti auch. Nimm unten alles raus und wenn das Fleisch nicht zu groß ist wechsel auf eine GN 1/3 als Tropfschale. Dann geht die Temperatur auch jenseits der 300°C

Danke für den Tipp. Werd ich testen
 
Das Problem ist die Tropfschale, die so weit unten ist. Das Problem hatte ich am Anfang meiner Pizzasessions aufm Porti auch. Nimm unten alles raus und wenn das Fleisch nicht zu groß ist wechsel auf eine GN 1/3 als Tropfschale. Dann geht die Temperatur auch jenseits der 300°C

Genau so ist es! :thumb2:

Gruß
Humpadiedel
 
es gab Forelle..heiß geräucherrt bei ca. 85°C..
nicht wundern erst sind es vier zum Schluß drei nach ca. 2h im EL..
ein Mitglied des Haushaltes konnte nicht warten..:D
ich bin auch zufrieden, denn es waren auch meine Ersten..

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