Ist ein bisserl eine Gretchenfrage: Gas oder Kohle.
Wobei so ein WSM ein tolles Gerät ist. Und Grills kann man nie genug haben, oder?
Es könnten sich ja auf einmal 80 Gäste ankündigen......
Gruß
Humpadiedel
Geschmacklich stelle ich keinen Unterschied fest. Zumindest dann nicht, wenn die "Testumgebung" identiosch ist, man also nicht durch den Geruch eines Holzkohlegrills beeinflusst wird .
Ich bin aber auch gespannt auf z.B. die ersten Ribs vom El Fuego.
Der WSM ist klasse, allerdings spricht (für mich) einiges für Gas, da ich z.B. dieses Jahr mal wieder nicht weiß, welche Briketts für Long Jobs geeignet sind. Die ehemals tollen Aldi Süd Briketts verpuffen dieses Jahr geradezu (fast 8 Kilo für 7 Stunden !!!!) und ich weigere mich, die Fantasiepreise für Profagus zu zahlen. Außerdem ist der mit Kohle/Briketts verbundene Dreck usw. (für mich) auch ein Argument für Gas.
80 Gäste werden zum Glück nie kommen und 20 sollte ich auch mit dem El Fuego sattkriegen .
Die gesparten 130,- gegenüber dem Landmann habe ich jetzt in Zubehör (Thermos, Schlauchbruchsicherung, Räucherbox, Mehl, Chips ) investiert und die Kohle für einen eventuelle WSM Verlkauf würde ich sicher auch irgendwie loswerden .
Mal gucken.