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El Fuego Portland Gasgrill

Jedenfalls auf der obersten Ebene...
Für mich bleibt das Schätzilein Dekoobjekt und ich jubel die drei Chinateile an die Seite.

Gruß
Humpadiedel
 
Einfach ein Maverick auf Höhe des Thermometers rein, und jeweils nach einregeln auf die gewünschten Temperaturen eine Markierung mit Wasserfestem Stift auf das Thermometer machen. Ich habe mir 110,120,140 Grad markiert, mehr brauche ich bei Ribs nicht, und 5 Grad Abweichung machen da nichts. Und bei allen anderen Sachen habe ich das Maverick wegen KT eh am Laufen,
 
So, ich habe jetzt auch ein paar erste Tests gemacht.
Mit abgedichteten Türen komme ich mit beiden Schalen, eine mit Wasser gefüllt, auf 191° Maximaltemperatur. Finde ich recht beeindruckend.
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Dichtigkeitsprüfung
Also, dicht ist er nicht ganz. Er wird seinem Bestimmungszweck gerecht und schmokt.
Ich habe versucht, den Rauchaustritt abzulichten. Dort, wo die Spaltmaße größer waren, hat es auch geraucht.

Allerdings nicht in so großem Umfang, dass ich einen Handlungsbedarf sehe.
Soll er doch rauchen und duften, haben die Nachbarn wenigstens auch was davon...

Versuchsaufbau:

Smoker mit Schale:

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Kostbare Kirsche:

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Schale nach unten, über den Brenner:

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Feuer frei:

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Volle Pulle:

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Also, oben raucht es raus. Der größte Teil des Rauches.



DSCI0101.JPG


Seite:

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Andere Seite:

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Nochmal oben:

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Dann habe ich Schluss gemacht und das war der Rest:

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Dat Dingens raucht weniger als ein Smoker mit Holzbefeuerung.
Und macht das, was er soll.
Wenn mir das bisserl Rauch auch noch auf den Keks gehen würde, wäre es kein Smoker und ich könnte den BO nehmen.

Ich finde den gut.

Gruß
Humpadiedel
 

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Dann werde ich mal Ofendichtband bestellen. Ich brauche zwar keine 190 Grad, aber wenn er Dicht ist spart das übers Jahr auch einiges an Gas, wenn man nicht die Umgebung mitheizt.
 
Der Nachteil ist der, dass ich bei Minimaltemperatur anscheinend nicht unter 115° komme. Kann ich aber mit leben.
Mit Wasser übrigens.


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Komisch, ich kann 80 Grad halten, komme aber nicht über 163 Grad.
Du kommst nicht unter 115 Grad, kannst aber bis 190 Grad gehen.
Vielleicht ist die "ca." Angabe der Brennerleistung sehr breitgefächert, oder das Ofendichtband macht wirklich 30 Grad unterschied aus.
 
Ich muss mich korrigieren. Jetzt bin ich bereits bei 107. Eigentlich ideal, weil ich das Teil anschmeißen kann und einfach die Minimaltemperatur wähle beziehungsweise geringfügig korrigiere. Genau das richtige zum Smoken.


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Ich habe jetzt mal ein paar Bratwürste eingelegt und gewässerte Apfelchips in die Schale geworfen.
Die Temperatur bei 113° und es fängt schon gut an zu smoken.


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Ich habe ja keinen Gas-Smoker, ABER gewässterte Holzstücke machen meiner Meinung nach eine fiese Geschmack am Gargut.
Trockenes Holz sorgt für saubere Verbrennung und angenehmen Rauch
 
Kann ich jetzt so nicht bestätigen. Die Bratwürste waren super, hatten allerdings einen sehr leichten Rauchgeschmack. Lag wahrscheinlich am Apfel.
Meine Frau, die sonst keine Bratwürste mag, war schwer angetan. Nächstes Mal werde ich allerdings auch trockene Chips nehmen, um es mal zu probieren.
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Ich habe ja keinen Gas-Smoker, ABER gewässterte Holzstücke machen meiner Meinung nach eine fiese Geschmack am Gargut.
Trockenes Holz sorgt für saubere Verbrennung und angenehmen Rauch

@Mag
Endlich sagt das mal einer. DANKE
Ich wollte dieser Methode hier nie widersprechen weil die immer wieder und wieder kommt. Aber gerade z.B. beim Kalträuchern achtet man peinlichst genau darauf. Dass, das Räuchergut trocken in den Rauch kommt weil dieser sonst am Räuchergut kondensiert und bitter wird im Geschmack. In etwa gleich stelle ich mir das bei gewässertem Räucherchips oder Holzstücken vor.
 
Ich mag es auch lieber trocken.



Das Holz natürlich.

:D

Gruß
Humpadiedel
 
@Humpadiedel: Alles Problemlos zusammengepasst. Auch bei den Türen kein Problem. Klar ist dicht was anderes aber stört es mich?? Nein ganz sicher ned. Er tut so genau das was er soll. Hab den ersten Test mit beiden Schalen gemacht.

Heute die ersten Ribs :wiegeil:

Habe mich für 5/0/0 entschieden da ich wenn faul, richtig faul bin.

Fürs Raucharoma habe ich Apfelchips gewässert und unten eingelegt. Wasserschale drüber. Ribs leider nur kurz zuvor gerubt.

Tausend Worte sind nicht so gut wie ein paar Fotos. Seht selbst:

Da waren sie noch jungfreulich
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Nach denm Fertigstellen, wobei sie nicht ganz in der größe reingepasst haben. Musste ein paar kleine Stücke abschneiden. Seht ihr ja eh selbst....

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Da fehlen doch schon welche oder???

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Die letzte Stunde wurde mit Bulls Eye ...........

Lecker.

Grüße Peter

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Hatte noch vergessen. Das nächste mal mach ich ne halbe Std kürzer. Fand sie etwas bissfest. Bin halt der 3-2-1 Typ *grins****
 
Hallo @TheJJ1 : Glückwunsch!
Von den China-Thermos habe ich bereits eines in meinem Kugelgrill verbaut.
Aufgrund der guten Erfahrungen damit, habe ich jetzt drei für den Fuego bestellt.

Gruß
Humpadiedel
 
Hallo @TheJJ1 : Glückwunsch!
Von den China-Thermos habe ich bereits eines in meinem Kugelgrill verbaut.
Aufgrund der guten Erfahrungen damit, habe ich jetzt drei für den Fuego bestellt.
also kann man bei den China-Thermos sagen dass sie auf +-5°C genau sind?
hättest du noch einen link für mich?
danke schon mal

EDIT:
http://rover.ebay.com/rover/1/707-5...0001&campid=5337467401&icep_item=390818474345
hat wer erfahrungen mit diesen billigthermometern?
 
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