Erdbeeren und Rhabarber sind nicht nur eine tolle Kombination, sondern auch derzeit in hervorragender Qualität zu bekommen.
Der Erdbeer-Rhabarber-Crumble verbindet beide und krönt das ganze mit knusprigem Streusel.
Zutaten
400 g Rhabarber
2 EL Zucker
100 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
250 g Erdbeeren
etwas Zitronensaft
gemahlene Vanille
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Rhabarber und Zucker in einer Schüssel vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb Streuseln mischen. Streusel ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber, Vanille, Zitronensaft und Erdbeeren mischen und in kleine, flache ofenfeste Formen geben.
Streusel über dem Erdbeer-Rhabarber-Mix verteilen und im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 30 Minuten backen.
Erdbeer-Rhabarber-Crumble heiß servieren.
Bilder
Der Erdbeer-Rhabarber-Crumble verbindet beide und krönt das ganze mit knusprigem Streusel.
Zutaten
400 g Rhabarber
2 EL Zucker
100 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
250 g Erdbeeren
etwas Zitronensaft
gemahlene Vanille
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Rhabarber und Zucker in einer Schüssel vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb Streuseln mischen. Streusel ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber, Vanille, Zitronensaft und Erdbeeren mischen und in kleine, flache ofenfeste Formen geben.
Streusel über dem Erdbeer-Rhabarber-Mix verteilen und im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 30 Minuten backen.
Erdbeer-Rhabarber-Crumble heiß servieren.
Bilder