Habe den Windschutz direkt besorgt und seit einem Jahr im Einsatz. Bin damit zufrieden.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Dir selben Beobachtungen hab ich auch gemacht. Mach mal testweise hinten mit Alufolie zu. Dann macht dir ein Brenner. 125 Grad auf minimum und 2 Stück 190. Denk aber dran, dass du das eigentlich nicht darfstHi Leute.
Bin schon lange stiller Mitleser in diesem Forum, hatte bis jetzt aber bei soviel Expertise in diesem Forum nie das Gefühl, etwas sinnvolles beitragen zu können
Ich grille seit einigen Jahren in meiner Weber Kugel und habe mir heuer zum Saisonende einen Rösle G4S gegönnt. Der erste Gasgrill bei uns.
Bis jetzt haben wir Sparerips, Pizza und Würste darauf zubereitet. Hat alles soweit gut funktioniert. Auch Steak auf der SizzleZone ist gelungen...
Gestern gab es auch das erste BeerCanChicken. Auch das ist soweit gut gelungen.
Allerdings habe ich jetzt doch noch ein paar Feststellungen oder Auffälligkeiten mit denen ich noch nicht ganz klar komme am Videro.
Und zwar vorab. Auf voller Pulle laufen die vier Brenner und erzeugen bis zu 325 Grad bei mir laut Deckelthermo. Das geht für mich soweit absolut klar. Auch in Anbetracht der geringeren Außentemperaturen.
Jetzt tu ich mir nur ein bisschen hart bei den "kritischen Tempereaturen" die man beim grillen eben so braucht.
Zum einen die 120 ° : Hier schaffe ich es mit beiden Außenbrennern einfach nicht weniger als 130 ° zu bekommen. Zumindest ganz schwierig nur mit leicht geöffnetem Deckel oder indem ich den einen Brenner kurz vorm "aus" habe, sodass nur noch sehr wenig Gas durchkommt (also quasi kurz vor dem abschalten nach MINIMUM). Dann geht es so allmählich.
Ein Brenner auf MAX wiederum lässt es annähernd auf die 100 gehen. Eher ein bisschen drunter. Ich tu mir also schwer die Temperaturen zwischen 100 und 120 einzupendeln, was mir speziell bei den Sparerips aufgefallen ist.
Dann gestern die 180 ° für das Hähnchen: Erstmal ohne Hühner vorgeheizt schaffen die beiden Äußeren erstmal fast genau 180 °. Das ließ schon erahnen , dass es mit Hühnern weniger sein werden. Hier kam ich dann während des gesamten Grillverlaufs auf nicht mehr als 165 °. Ich musste ab und an einen der beiden mittleren leicht anschalten um zwischen 180 ° und 200 ° zu kommen. Das Deckelthermometer hat allerdings ca. 175 ° gezeigt bei zwei Brennern.
Mir erscheint die Temperatur bei den zwei Äußeren Brennern als etwas zu niedrig. Die 200 hätte ich da schon erwartet. Das Hühnchen ist natürlich trotzdem ganz gut geworden.
Zu meiner Grillsituation: Grill steht auf der Terrasse. Vor dem Grill stehend : Links Wand, hinter mir Wand. Grillöffnung zur offenen Seite hin und rechte Seite ebenso.
Wind war da, aber nicht besonders stark. Temperaturen um die 10 °. Überlege jetzt ob ich den Grill mal zur Hauswand drehen sollte. Meint ihr das bringt viel?
Der rechte Brenner ist vom Flammbild so la la. Das habe ich hier schon häufiger gelesen, dass das häufiger auch bei anderen Herstellern vorkommt.
Mit der max. Leistung bei allen Brennern bin ich soweit zufrieden. Pizza ist sehr gut gelungen.
Gemessen wurde die Temperatur mit dem Deckel und einer Sonde 1cm über dem Rost ziemlich zentral.
Wenn die zwei kühlen Hähnchen im Grill sind, kühlen die den Garraum dann wirklich so krass runter? Auch am Ende waren nie mehr als 165 ° gemessen worden...
Danke schonmal für euere Tipps.
Danke für den Tipp... Das mit der Alufolie war mir schon bekannt, bin aber bisher davor zurückgeschreckt.Dir selben Beobachtungen hab ich auch gemacht. Mach mal testweise hinten mit Alufolie zu. Dann macht dir ein Brenner. 125 Grad auf minimum und 2 Stück 190. Denk aber dran, dass du das eigentlich nicht darfst
@flo_grillt Druckminderer ist dabei. Als Zubehör empfehle ich eine grillplatte
Das Gok Regulierventil funktioniert bei meinem Summit S470 super 110°C stabil.Bei den Sizzlebrothers habe ich ein Video zu dem Thema gesehen. Da wird ein GOK Regulierventil 90° empfohlen.
PS: Ein Hallo in die Runde! Gestern wurde mir der G4-S geliefert, mein erster Gasgrill. Verzeiht mir mein eventuelles Unwissen.
wo finde ich die Version 2021 mit abklappbaren Seitenteilen?Das neue Modell 2021 hat übrigens abklappbare Seitenteile:
https://static.mydealz.de/live/comments/content/hZBoo/28275202.jpg
Geduld junger Padawanwo finde ich die Version 2021 mit abklappbaren Seitenteilen?
https://porta.de/p/roesle-gasgrill-...=kooperationsmarketing&utm_campaign=idealo.de
Falls noch jemand den Grill haben will