Hallo zusammen!
Ich habe mich gerade angemeldet nachdem ich im Forum schon länger ohne Anmeldung mitlese und so schon einiges in Erfahrung bringen konnte.
Vor kurzen hab ich mir meinen kleinen Traum von eigenen Grill erfüllt und einen Monolith Classic in der Guru Edition gekauft. (mit DigiQ DX2 Steuerung)
Dieses Wochenende werde ich nun endlich Zeit haben um das gute Stück einzuweihen, es soll pulled Pork geben.
Davor möchte ich nochmal mein vorgehen schildern und fragen ob ihr noch weitere Tipps für mich hättet.
Ich hoffe ich nerve euch nicht mit meinem klassischen "Anfängerbeitrag"
Folgende Produkte möchte ich verwenden:
Kohle: Grillkohle von der Köhlerei Hochecker
Chunks: Apfel oder Kirsche (oder beides?)
Fleisch: ganzer Schweinenacken ohne Knochen vom Metzger meines Vertrauens
Gewürze hab ich von Royal Spice (BBQ Injection, Butts glitter rub, magic dust)
Vorgehen:
Fleisch mit der Injektion Behandeln und großzügig mit einem der beiden rubs einreiben, danach einige Stunden ziehen lassen (soll/muss man ziehen lassen?)
Kohlekorb mit 2-3kg (zu viel / zu wenig?) Kohle füllen, mittig ein Glutnest (oder mehr?) mit dem Looftlighter entzünden und so 4 chunks drum herum legen
Danach Deflektor Stein drüber und darauf eine Fettauffangschale gefüllt mit ein wenig Wasser
Dann Rost, Fleisch drauf Fühler rein und der Steuerung den Rest erledigen lassen bis ca. 90°C Kerntemperatur erreicht werden.
Danach Fleisch noch eingepackt ziehen lassen und am Ende das gezupfte mit BBQ Sauce in selbstgebackene Burgerbrötchen die meine Liebste beisteuern wird.
Allgemein habe ich noch ein paar Fragen, wie lange dauert so ein Nacken ca. bei 110°C? (nehme an der hat um die 2,5kg)
Wie weit lasst ihr die obere Lüftungsöffnung oben wenn ihr mit dem Lüfter arbeitet?
Habt ihr allgemein noch Anregungen was ich anders machen sollte/könnte?
Habt ihr Erfahrungen mit dem DigiQ DX2 und muss man da was besonderes beachten? Ansonsten würd ich mir nur nochmal die Anleitung lesen und dementsprechend vorgehen.
Sorry für die vielen Fragen aber ich möchte das mein erster Versuch kein kompletter Reinfall wird da ich mich echt schon lange darauf freue
Ich freue mich auf eure antworten und sag schon mal Danke!
Hier noch ein Bild damit der Beitrag etwas Farbe bekommt, allerdings steht er da noch im Garten des Verkäufers
Ich habe mich gerade angemeldet nachdem ich im Forum schon länger ohne Anmeldung mitlese und so schon einiges in Erfahrung bringen konnte.
Vor kurzen hab ich mir meinen kleinen Traum von eigenen Grill erfüllt und einen Monolith Classic in der Guru Edition gekauft. (mit DigiQ DX2 Steuerung)
Dieses Wochenende werde ich nun endlich Zeit haben um das gute Stück einzuweihen, es soll pulled Pork geben.
Davor möchte ich nochmal mein vorgehen schildern und fragen ob ihr noch weitere Tipps für mich hättet.
Ich hoffe ich nerve euch nicht mit meinem klassischen "Anfängerbeitrag"
Folgende Produkte möchte ich verwenden:
Kohle: Grillkohle von der Köhlerei Hochecker
Chunks: Apfel oder Kirsche (oder beides?)
Fleisch: ganzer Schweinenacken ohne Knochen vom Metzger meines Vertrauens
Gewürze hab ich von Royal Spice (BBQ Injection, Butts glitter rub, magic dust)
Vorgehen:
Fleisch mit der Injektion Behandeln und großzügig mit einem der beiden rubs einreiben, danach einige Stunden ziehen lassen (soll/muss man ziehen lassen?)
Kohlekorb mit 2-3kg (zu viel / zu wenig?) Kohle füllen, mittig ein Glutnest (oder mehr?) mit dem Looftlighter entzünden und so 4 chunks drum herum legen
Danach Deflektor Stein drüber und darauf eine Fettauffangschale gefüllt mit ein wenig Wasser
Dann Rost, Fleisch drauf Fühler rein und der Steuerung den Rest erledigen lassen bis ca. 90°C Kerntemperatur erreicht werden.
Danach Fleisch noch eingepackt ziehen lassen und am Ende das gezupfte mit BBQ Sauce in selbstgebackene Burgerbrötchen die meine Liebste beisteuern wird.
Allgemein habe ich noch ein paar Fragen, wie lange dauert so ein Nacken ca. bei 110°C? (nehme an der hat um die 2,5kg)
Wie weit lasst ihr die obere Lüftungsöffnung oben wenn ihr mit dem Lüfter arbeitet?
Habt ihr allgemein noch Anregungen was ich anders machen sollte/könnte?
Habt ihr Erfahrungen mit dem DigiQ DX2 und muss man da was besonderes beachten? Ansonsten würd ich mir nur nochmal die Anleitung lesen und dementsprechend vorgehen.
Sorry für die vielen Fragen aber ich möchte das mein erster Versuch kein kompletter Reinfall wird da ich mich echt schon lange darauf freue
Ich freue mich auf eure antworten und sag schon mal Danke!
Hier noch ein Bild damit der Beitrag etwas Farbe bekommt, allerdings steht er da noch im Garten des Verkäufers