Hallo GSVLER,
schlechtes Wetter gibt es zum grillen nicht also läuft mein Pirat in der Garage. Falsche Käsewurst... was anderes ist mir nicht eingefallen. Tatsächlich ist es keine tatsächliche Wurst aber seht selbst.
Wir brauchen dazu mal 1kg Hack ich habe gemischtes genommen.
Als Gewürze habe ich folgendes zusammengemischt:
Schwarzer Pfeffer, Ancho Chilli, Meersalz, Knoblauch Granulat, Senf, Kreuzkümmel und als Sonderextra rosa Beeren welche ich nicht zermalen habe.
Je nachdem wie scharf kann mehr oder weniger Chilli rein ich mags schon scharf. Gesamtmenge an Gewürzen waren ca. 4 EL auf das Kilo.
Gut durchkneten und je nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger Gewürz.
Natürlich wie zu erwarten brauchen wir auch Käse. In meinem Fall ist der Cheddar mal wieder zum Einsatz gekommen. Ich verwende einen Blockkäse
Aus diesem Block kleine Streifen schneiden mit ca. 5mmx5mm bis 10mmx10mm.
Gewürztes Hack ca. 200 Gramm flach zu einem Rechteck formen. Darauf eine scharfe Soße streichen denn wir wollen es ja scharf heute. Auf die Soße packe ich dann Käse Käsestücke. Normalerweise würde ich mehr Käse nehmen aber ich wollte diesesmal mehr den Fleischgeschmack haben. Also gerne könnt ihr mehr Käse nehmen. Auf den Käse gebe ich gewürfelte Zwiebel sowie frische Gartenkresse. Wenn ich nur daran denke .
Um dann eine "Wurst" daraus rollen zu können mache ich das Ganze auf Backpapier und als Rollhilfe nehme ich ein Platzdeckchen.
Beide Enden gut zudrücken und weiter geht's.
Ziel war es 4 gleich große "Würste" zu formen... Was soll ich sagen hat nicht so geklappt aber hat den Geschmack nicht zerstört.
Zwischenzeitlich wurde der rechte PG auf 130 Grad Smokelevel 2 aufgeheizt und die 4 "Würste" durften einziehen.
Vom Platz her denke ich wären da 10 drauf gegangen also hatten die 4 viel Platz und konnten ohne Gedränge sich aufwärmen.
Nach ca. 30 Minuten mal kontrolliert.
Eigentlich wollte ich selber Brötchen Baguette zubereiten und backen aber die liebe Zeit... Also noch schnell fertige organisiert.
I know wie lame... aber ging leider nicht anders. Also den linken PG angeworfen und auf 190 Grad mit Smokelevel 1 eingestellt.
Nach ca 80 Minuten sahen die "Würste" sschon gut aus der Käse quoll schon etwas raus also rein mit den Baguettes in den Grill
Zwei Garkammern zu haben ist einfach genial das habe ich mal wieder gemerkt. Möglichkeiten ohne Ende und kein Umschichten oder Umbauen notwendig.
Nachdem die Baguettes fertig waren habe ich Sie aufgeschnitten und mit Grünzeugs beladen. Dann durften die "Würste" ins Baguette reinkuscheln.
Hier mein Tellerbild...
Die Fotos zu sehen bringt mir den geilen Geschmack wieder in den Mund. Tolle Schärfe ich habe noch gut mit der Soße nachgeholfen und die Gewürzmischung war echt gut. Die kompletten Beeren waren auch gut der Geschmack beim daraufbeißen genial... Alles in Allem eine echt einfache Sache und nach einem solchen Baguette bist du bratfertig fürs Sofa.
Beste Grüße,
Peter
schlechtes Wetter gibt es zum grillen nicht also läuft mein Pirat in der Garage. Falsche Käsewurst... was anderes ist mir nicht eingefallen. Tatsächlich ist es keine tatsächliche Wurst aber seht selbst.
Wir brauchen dazu mal 1kg Hack ich habe gemischtes genommen.
Als Gewürze habe ich folgendes zusammengemischt:
Schwarzer Pfeffer, Ancho Chilli, Meersalz, Knoblauch Granulat, Senf, Kreuzkümmel und als Sonderextra rosa Beeren welche ich nicht zermalen habe.
Je nachdem wie scharf kann mehr oder weniger Chilli rein ich mags schon scharf. Gesamtmenge an Gewürzen waren ca. 4 EL auf das Kilo.
Gut durchkneten und je nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger Gewürz.
Natürlich wie zu erwarten brauchen wir auch Käse. In meinem Fall ist der Cheddar mal wieder zum Einsatz gekommen. Ich verwende einen Blockkäse
Aus diesem Block kleine Streifen schneiden mit ca. 5mmx5mm bis 10mmx10mm.
Gewürztes Hack ca. 200 Gramm flach zu einem Rechteck formen. Darauf eine scharfe Soße streichen denn wir wollen es ja scharf heute. Auf die Soße packe ich dann Käse Käsestücke. Normalerweise würde ich mehr Käse nehmen aber ich wollte diesesmal mehr den Fleischgeschmack haben. Also gerne könnt ihr mehr Käse nehmen. Auf den Käse gebe ich gewürfelte Zwiebel sowie frische Gartenkresse. Wenn ich nur daran denke .
Um dann eine "Wurst" daraus rollen zu können mache ich das Ganze auf Backpapier und als Rollhilfe nehme ich ein Platzdeckchen.
Beide Enden gut zudrücken und weiter geht's.
Ziel war es 4 gleich große "Würste" zu formen... Was soll ich sagen hat nicht so geklappt aber hat den Geschmack nicht zerstört.
Zwischenzeitlich wurde der rechte PG auf 130 Grad Smokelevel 2 aufgeheizt und die 4 "Würste" durften einziehen.
Vom Platz her denke ich wären da 10 drauf gegangen also hatten die 4 viel Platz und konnten ohne Gedränge sich aufwärmen.
Nach ca. 30 Minuten mal kontrolliert.
Eigentlich wollte ich selber Brötchen Baguette zubereiten und backen aber die liebe Zeit... Also noch schnell fertige organisiert.
I know wie lame... aber ging leider nicht anders. Also den linken PG angeworfen und auf 190 Grad mit Smokelevel 1 eingestellt.
Nach ca 80 Minuten sahen die "Würste" sschon gut aus der Käse quoll schon etwas raus also rein mit den Baguettes in den Grill
Zwei Garkammern zu haben ist einfach genial das habe ich mal wieder gemerkt. Möglichkeiten ohne Ende und kein Umschichten oder Umbauen notwendig.
Nachdem die Baguettes fertig waren habe ich Sie aufgeschnitten und mit Grünzeugs beladen. Dann durften die "Würste" ins Baguette reinkuscheln.
Hier mein Tellerbild...
Die Fotos zu sehen bringt mir den geilen Geschmack wieder in den Mund. Tolle Schärfe ich habe noch gut mit der Soße nachgeholfen und die Gewürzmischung war echt gut. Die kompletten Beeren waren auch gut der Geschmack beim daraufbeißen genial... Alles in Allem eine echt einfache Sache und nach einem solchen Baguette bist du bratfertig fürs Sofa.
Beste Grüße,
Peter