Noch nicht!Hat von euch schon mal jemand Joghurt mit Sojamilch ausprobiert?
Steht aber auf‘m Plan. Aber wahrscheinlich nicht Soja, die mag ich nicht so gerne, aber eine andere Pflanzen-„Milch„
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Noch nicht!Hat von euch schon mal jemand Joghurt mit Sojamilch ausprobiert?
Sojamilch soll aber wohl als einzige halbwegs gut funktionieren! Steht zumindest hier so: https://www.springlane.de/magazin/magazin/veganen-joghurt-selber-machen/#Dein_Weg_zu_veganem_JoghurtNoch nicht!
Steht aber auf‘m Plan. Aber wahrscheinlich nicht Soja, die mag ich nicht so gerne, aber eine andere Pflanzen-„Milch„
Erzähl Dann mal, Jona behauptet, dass er das kann. Ich traue ihm nichtNoch nicht!
Steht aber auf‘m Plan. Aber wahrscheinlich nicht Soja, die mag ich nicht so gerne, aber eine andere Pflanzen-„Milch„
Danke @getnuts für den Link, hört sich ja vielversprechend anSojamilch soll aber wohl als einzige halbwegs gut funktionieren! Steht zumindest hier so: https://www.springlane.de/magazin/magazin/veganen-joghurt-selber-machen/#Dein_Weg_zu_veganem_Joghurt
Danke!Hallo, sehr lehrreicher Thread
Gute Idee!Hat von euch schon jemand mit Fruchtpulver experimentiert?
Ja bitteWerde dann berichten.
Fruchtpulver kriegst du in großer Auswahl und zu angemessenem Preis bei Madavanilla (nein, ich hab da nichts davon, ich kauf nur selber da). Auszukochen brauchst Du es nicht. Es neigt bei längerer Lagerung zum Klumpen, läßt sich aber leicht wieder zu Pulver zerdrücken oder durch ein Haarsieb streichen wie bei Puderzucker und dann in die Flüssigkeit einrühren.Habe noch kein Fruchtpulver hier. Bin erst gestern Abend darauf gestoßen und hab heute mehrere Läden abgeklappert, werde es aber wohl im Internet bestellen müssen...
Zur Dosierung konnte ich bisher nichts finden.
Das mit dem einrühren in den Joghurt klingt aber nach einer sinnvollen Methode.
Heute Abend setze ich Zitronen und Vanillejoghurt an. Und werde mir bis nächste Woche Fruchtpulver bestellen.
Werde dann berichten.
@cremecaramelle Danke, dass es sich schwer löst hab ich auch schon gefunden. Funktioniert es das Pulver im Joghurt zu lassen, oder muss man es "auskochen" wie beim Kokosjoghurt, weil es sonst klumpig wird?
Ja, gemeinhin sagt man, dass eine kürzere Fermentationsdauer einen cremigeren und milderen Joghurt ergibt!Mit dem Vanillejoghurt bin ich sehr zufrieden. Lediglich könnte das ganze noch feiner sein. Mein bisheriges Eichmaß bei gekauften Joghurt ist der Tonis Joghurt (Schweiz). Der ist insgesamt noch ein wenig feiner/glatter.
Könnte das an der Dauer liegen? Mal mit 8/9 Stunden spielen?!
Mit dem Absetzen der meisten Vanilleteilchen nach unten werde ich leben müssen, oder gibt's da einen Trick das es besser verteilt bleibt?
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Bei meinen Experimenten habe ich auch gelernt, daß es auf die Milch selber ankommt.Ja, gemeinhin sagt man, dass eine kürzere Fermentationsdauer einen cremigeren und milderen Joghurt ergibt!
Vielleicht wirst du auch hier fündig
https://brodandtaylor.eu/de/die-lehre-guten-joghurts/
Ja, gemeinhin sagt man, dass eine kürzere Fermentationsdauer einen cremigeren und milderen Joghurt ergibt!
Verkauf es als TrinkjoghurtDas war wohl ein totaler Reinfall...
Irgendwas hat gar nicht geklappt...
Joghurt wurde nicht fest.
Wohl entweder die Milch nicht ausreichend abgekühlt, oder den falschen Starter Joghurt erwischt...
Auf ein neues später...
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