sodale,
vor einiger Zeit hab ich ja versucht, mittels dieser DryAgeBeutel ein Stückerl Beiried zu reifen, was auch recht gut funktioniert hat.
Als ich das meiner Rinderzüchterin letztens erzählt habe, hats gmeint, viel besser wäre das in Rinderfett.
Und sie hätte natürlich genügend davon
Also letzten Monat irgendwie wage was ausgemacht, war ich gestern wieder bei ihr am Hof um mein Fleisch zu holen.
U.a. hab ich ein Hochrippenstück bestellt ghabt, von dem sie geglaubt hat, ich würde das reifen lassen wollen, des war aber für einen Freund
Leider gibts davon nur ein mäßiges Handyfoto
Aber weiter ...
"Notgedrungen" mußte sie mir dann deswegen noch ein paar Stückerl von besagter Hochrippe runtersäbeln.
Daher nehme ich jetzt gleich mal div Kritiken den Wind aus den Segeln:
eigentlich wollte ich das erst im Juni machen, aber ... wenns schon mal da ist, also das Fett und eine Schale (die ja ihrerseits fürs Hochrippensteak gedacht war) gemmas glei an.
Deswegen auch die Steaks schon portioniert gesäbelt und nicht im Ganzen.
Deswegen auch die relativ kurze Reifedauer von guten 3 Wochen.
Denn ich MUSS die Dinger spätestens am 26.5. rausnehmen, vacc und einfrieren, weil am 28.5. gehts wieder eine Woche zum Fischen, und da müssen die mit.
Also zuerst mal das Rinderfett im Wasserbad verflüssigen, waren zwei solcher Küberln, und dann wieder abkühlen lassen, aus dem Thread von @Cruiser hab ich da so um die 25° irgendwie in Erinnerung :_denken1:
Nachdem das Ganze ziemlich dauert, hab ich in der Zwischenzeit schnell 2 kg Faschiertes in Burgerpatties verwandelt, abgepackelt und vakuumiert.
Natürlich habe ich zuerst etwas in den Boden der Schale reingetan, leicht verfestigen lassen und dann die Stücke drauf und den Rest drüber. Sind beide Küberl verbraucht worden
Aja, die Farben sind nicht ganz passend, in Natura ist es perlweiss
Jetzt steht das Ganze bei einem Kumpel im Kühlhaus bei ~0° und harrt der Dinge
So, und nun heißt es abwarten, rausnehmen, mitnehmen ans Wasser und vergrillen.
Deswegen kann ein Update dann auch frühestens im Juni kommen
Also .. bis dahin
vor einiger Zeit hab ich ja versucht, mittels dieser DryAgeBeutel ein Stückerl Beiried zu reifen, was auch recht gut funktioniert hat.
Als ich das meiner Rinderzüchterin letztens erzählt habe, hats gmeint, viel besser wäre das in Rinderfett.
Und sie hätte natürlich genügend davon
Also letzten Monat irgendwie wage was ausgemacht, war ich gestern wieder bei ihr am Hof um mein Fleisch zu holen.
U.a. hab ich ein Hochrippenstück bestellt ghabt, von dem sie geglaubt hat, ich würde das reifen lassen wollen, des war aber für einen Freund
Leider gibts davon nur ein mäßiges Handyfoto
Aber weiter ...
"Notgedrungen" mußte sie mir dann deswegen noch ein paar Stückerl von besagter Hochrippe runtersäbeln.
Daher nehme ich jetzt gleich mal div Kritiken den Wind aus den Segeln:
eigentlich wollte ich das erst im Juni machen, aber ... wenns schon mal da ist, also das Fett und eine Schale (die ja ihrerseits fürs Hochrippensteak gedacht war) gemmas glei an.
Deswegen auch die Steaks schon portioniert gesäbelt und nicht im Ganzen.
Deswegen auch die relativ kurze Reifedauer von guten 3 Wochen.
Denn ich MUSS die Dinger spätestens am 26.5. rausnehmen, vacc und einfrieren, weil am 28.5. gehts wieder eine Woche zum Fischen, und da müssen die mit.
Also zuerst mal das Rinderfett im Wasserbad verflüssigen, waren zwei solcher Küberln, und dann wieder abkühlen lassen, aus dem Thread von @Cruiser hab ich da so um die 25° irgendwie in Erinnerung :_denken1:
Nachdem das Ganze ziemlich dauert, hab ich in der Zwischenzeit schnell 2 kg Faschiertes in Burgerpatties verwandelt, abgepackelt und vakuumiert.
Natürlich habe ich zuerst etwas in den Boden der Schale reingetan, leicht verfestigen lassen und dann die Stücke drauf und den Rest drüber. Sind beide Küberl verbraucht worden
Aja, die Farben sind nicht ganz passend, in Natura ist es perlweiss
Jetzt steht das Ganze bei einem Kumpel im Kühlhaus bei ~0° und harrt der Dinge
So, und nun heißt es abwarten, rausnehmen, mitnehmen ans Wasser und vergrillen.
Deswegen kann ein Update dann auch frühestens im Juni kommen
Also .. bis dahin