Auch dieses Jahr gab es wieder Forellen aus dem Netten Letten. Es ist gar nicht mehr weg zu denken, den Smoker an diesem Tag kalt zu lassen. Ich denke, auch in Zukunft wird diese Zubereitungsmetode von Fisch bei uns das Osterfest einläuten.
Los geht´s am Vortag.
Ich hab mich dieses mal für eine 6%ige Salzlake entschieden. Die 7%ige vom letzten mal war an den dünnen Bauchlappen schon sehr intensiv.
120g auf 2 liter
Ein paar Lorberblätter, Wacholderbeeren und Fischgewürz dazu.
Hier ein paar schöne Exemplare vom FdV
So ihr lieben, ab in die Wanne und 12 Stunden
Am nächsten Tag...
die Forellen WG schläft noch
Nach einer intensiven Dusche dürfen die Kameraden 5-6 Stunden trocknen
Nachdem wir nom Karfreitagskaffekränzchen zurück waren Smoker angefeuert und Fisch gewürzt. Nur Bunter Pfeffer aus der Mühle. Sonst nix.
Wunschtemperatur ist erreicht. Ich bin nicht über 102°C hinausgegangen.
Zusätzlich hab ich noch einen Sparbrand mit Räuchermehl reingestellt und die Abluftklappe 3/4 geschlossen.
Spontan hab ich noch Räuchermehl auf Jehova auf die Glut gegeben.
Nach einer Stunde war es soweit. Tolle Farbe!!
Essen kommen!!
Die Sollbruchstelle...
läßt sich einfach abrupfen.
Bei Rib´s würde ich sagen, fall of Bone
Das Mäntelchen ließ sich einfach abziehen.
Vorfreude pur!!
Dazu ein würdiges Bier.
Huch, hier hat sich ein Bild verirrt
Das Fleisch ließ sich einfach abschieben.
Alle Gräten waren noch am Skelett.
Ich würde sagen, Punktlandung.
Da ein Fisch schwimmen muß, ein kleines Verdauerli.
Alkohol du böser Geist
hast meinen Opa schon verschleißt
jetzt willste auch noch mich...
...fort mit Dich
In diesem Sinne wünsche ich allen ein schönes, genußreiches Osterfest. Laßt es aus allen Rohren qualmen und Rauchen!
Gruß
Stephan
Los geht´s am Vortag.
Ich hab mich dieses mal für eine 6%ige Salzlake entschieden. Die 7%ige vom letzten mal war an den dünnen Bauchlappen schon sehr intensiv.
120g auf 2 liter
Ein paar Lorberblätter, Wacholderbeeren und Fischgewürz dazu.
Hier ein paar schöne Exemplare vom FdV
So ihr lieben, ab in die Wanne und 12 Stunden
Am nächsten Tag...
die Forellen WG schläft noch
Nach einer intensiven Dusche dürfen die Kameraden 5-6 Stunden trocknen
Nachdem wir nom Karfreitagskaffekränzchen zurück waren Smoker angefeuert und Fisch gewürzt. Nur Bunter Pfeffer aus der Mühle. Sonst nix.
Wunschtemperatur ist erreicht. Ich bin nicht über 102°C hinausgegangen.
Zusätzlich hab ich noch einen Sparbrand mit Räuchermehl reingestellt und die Abluftklappe 3/4 geschlossen.
Spontan hab ich noch Räuchermehl auf Jehova auf die Glut gegeben.
Nach einer Stunde war es soweit. Tolle Farbe!!
Essen kommen!!
Die Sollbruchstelle...
läßt sich einfach abrupfen.
Bei Rib´s würde ich sagen, fall of Bone
Das Mäntelchen ließ sich einfach abziehen.
Vorfreude pur!!
Dazu ein würdiges Bier.
Huch, hier hat sich ein Bild verirrt
Das Fleisch ließ sich einfach abschieben.
Alle Gräten waren noch am Skelett.
Ich würde sagen, Punktlandung.
Da ein Fisch schwimmen muß, ein kleines Verdauerli.
Alkohol du böser Geist
hast meinen Opa schon verschleißt
jetzt willste auch noch mich...
...fort mit Dich
In diesem Sinne wünsche ich allen ein schönes, genußreiches Osterfest. Laßt es aus allen Rohren qualmen und Rauchen!
Gruß
Stephan
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