Ich will Bibi ja nur einen Weg weisen...
Um eine Feinwaage kommt man beim Backen u.ä. eh nicht herum.
Um eine Feinwaage kommt man beim Backen u.ä. eh nicht herum.
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Wenns so schmeckt wie es aussieht, glaub ich das gerne!Nickiˋs Kommentar, besser geht nicht.
Hi, die sehen wundervoll aus! Welches Rezeptale Geheimnis hast Du? Gibt's da 'n schönes Rezept + Anleitung dazu?Das waren meine von heute morgen..
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Sorry, hatte Deine Frage übersehen. Auch mein Grundrezept ist aus dem Brotbackbuch Nr1 von Lutz Geißler. Ich variere da immer etwas mit den Mehlsorten. Er hat das Rezept auf 550er aufgebaut. Ich gebe immer gerne gut 5% Vollkornmehl-Anteil dazu. Das schmeckt uns hier besser.Hi, die sehen wundervoll aus! Welches Rezeptale Geheimnis hast Du? Gibt's da 'n schönes Rezept + Anleitung dazu?
Hi, Danke!! Das Buch hab' ich auch, die Brote werden super, aber meine Semmeln wurden nie so schön Dann probier' ich weiterSorry, hatte Deine Frage übersehen. Auch mein Grundrezept ist aus dem Brotbackbuch Nr1 von Lutz Geißler. Ich variere da immer etwas mit den Mehlsorten. Er hat das Rezept auf 550er aufgebaut. Ich gebe immer gerne gut 5% Vollkornmehl-Anteil dazu. Das schmeckt uns hier besser.
Hier mal ein Link zu seiner Rezeptsammlung. Das Rezept aus dem Buch kommt diesem hier recht nahe. Der Glanz kommt allerdings nicht vom Bestreichen mit Wasser Ei und Stärke sondern vom Einsprühen mit Wasser direkt nach dem Backen. Mache das mit einer Zerstäuberpumpflasche vom Ikea
https://www.ploetzblog.de/2011/09/07/doppelte-weizenbroetchen/