Servus GSV´ler.......
Am letzten Wochenende feierte die Schwiegermutter ihren Geburtstag nach.
Nachdem ich die Geburtstagsgäste dieses Jahr schon einmal mit Gyros vom Grill in Metaxasauce
begeistern konnte, nahm ich der SchwieMu etwas Arbeit ab und machte schließlich was gleich zu sehen ist.
2,5Kg Schweinenacken, frisch vom Metzger von nebenan ,wurden am Vortag mit dem guten ,alten elektrischen Schneidmesser (Mulinex) in Scheiben geschnitten...ein wenig Olivenöl drüber.....mit Gyros Impression vom @Spiccy schön gewürzt(ein geniales Zeug auch für Bifteki!!).....Zwiebeln in Ringe geschnitten und ebenfalls mit Gewürz und einen Schuss Metaxa vermengt.
Anschließend kam alles in ne Tupperbox(schön geschichtet) und ab im Kühlschrank.
Nachdem es Freitag Abend war und im Fernsehen eh nicht vernünftiges kam machte ich gleich mit der Soße weiter.
Diese "spezielle Soße" stammt nicht von mir- @taigawutz stelle hier das Rezept rein. Meine Zutaten sind ähnlich,sie folgen gleich im Bild.
Samstag wurde dann rotiert,geschnitten,vermengt und im BO überbacken.
....und was soll ich sagen.....mehr als ein "basd scho" kam nicht über die Lippen der Gäste
An dieser Stelle nochmal DANKE an @Feuergott - diese Handschuhe halten was sie versprechen
......genug jetzt..........
.......vielen Dank fürs rein schaun.......
Noch eine kurze Erklärung für alle nicht Franken:......."basd scho" sind 100 Punkte......10 von 10....
geil.......lecker......es ist einfach das Höchste was ein Franke an Lob geben kann.
Schöne Woche Euch allen....
Grüße aus dem Frankenland
Am letzten Wochenende feierte die Schwiegermutter ihren Geburtstag nach.
Nachdem ich die Geburtstagsgäste dieses Jahr schon einmal mit Gyros vom Grill in Metaxasauce
begeistern konnte, nahm ich der SchwieMu etwas Arbeit ab und machte schließlich was gleich zu sehen ist.
2,5Kg Schweinenacken, frisch vom Metzger von nebenan ,wurden am Vortag mit dem guten ,alten elektrischen Schneidmesser (Mulinex) in Scheiben geschnitten...ein wenig Olivenöl drüber.....mit Gyros Impression vom @Spiccy schön gewürzt(ein geniales Zeug auch für Bifteki!!).....Zwiebeln in Ringe geschnitten und ebenfalls mit Gewürz und einen Schuss Metaxa vermengt.
Anschließend kam alles in ne Tupperbox(schön geschichtet) und ab im Kühlschrank.
Nachdem es Freitag Abend war und im Fernsehen eh nicht vernünftiges kam machte ich gleich mit der Soße weiter.
Diese "spezielle Soße" stammt nicht von mir- @taigawutz stelle hier das Rezept rein. Meine Zutaten sind ähnlich,sie folgen gleich im Bild.
Samstag wurde dann rotiert,geschnitten,vermengt und im BO überbacken.
....und was soll ich sagen.....mehr als ein "basd scho" kam nicht über die Lippen der Gäste
An dieser Stelle nochmal DANKE an @Feuergott - diese Handschuhe halten was sie versprechen
......genug jetzt..........
.......vielen Dank fürs rein schaun.......
Noch eine kurze Erklärung für alle nicht Franken:......."basd scho" sind 100 Punkte......10 von 10....
geil.......lecker......es ist einfach das Höchste was ein Franke an Lob geben kann.
Schöne Woche Euch allen....
Grüße aus dem Frankenland
Anhänge
-
Gyros1.jpg84 KB · Aufrufe: 1.912
-
Gyros2.jpg80,5 KB · Aufrufe: 1.869
-
Gyros3.jpg98,7 KB · Aufrufe: 1.905
-
Gyros4.jpg63,5 KB · Aufrufe: 1.897
-
Gyros5.jpg71,1 KB · Aufrufe: 1.889
-
Gyros6.jpg97,9 KB · Aufrufe: 1.883
-
Gyros7.jpg94,5 KB · Aufrufe: 1.846
-
Gyros9.jpg80,1 KB · Aufrufe: 1.836
-
Gyros11.jpg81,7 KB · Aufrufe: 1.905
-
Gyros12.jpg79,4 KB · Aufrufe: 1.892
-
Gyros13.jpg79,1 KB · Aufrufe: 1.858
-
Gyros14.jpg84 KB · Aufrufe: 1.866
-
Gyros15.jpg78,3 KB · Aufrufe: 1.895
-
Gyros16.jpg76,2 KB · Aufrufe: 1.842
-
Gyros17.jpg76,7 KB · Aufrufe: 1.864