Moin Grillfreunde!
Einer meiner Favoriten dieses Jahr ist der mexikanische Maissalat, den ich von der Website "Seriouseats" habe.
Die Mischung aus süßem Mais mit Röstaromen vom Grill, gemischt mit der Cremigkeit des Fetakäses und dem frischen Limetten/Mayo Dressing ist einfach der Hammer!
Getoppt wird das Ganze dann mit der Schärfe der Chilli und – wer mag- mit frischem Koriander – es gibt schon einen Grund, dass dieser Salat immer als erstes alle ist, wenn ich ihn mal auf einer Party mitbringe..
So geht’s:
Den rohen Zuckermais leicht einölen und sehr heiß auf dem Grill anrösten, das knallt bisweilen wie bei der Popkornproduktion. Er darf gerne schwarze Stellen haben, das muss so!
Für die schnelle Nummer kann man den Mais auch roh abtrennen und die Körner in einer Pfanne bei hoher Hitze rösten.
Mais abkühlen lassen und die Körner abtrennen.
Für die Menge von 4 Maiskolben dann:
Salz
2 EL Mayonnaise
1,5 Pakete Fetakäse, zerkrümelt
Eine halbe Tasse Frühlingszwiebeln
Eine halbe Tasse Koriander
1 Jalapeno, Samen raus
1-2 Knoblauchzehen
Eine milde Chilli, oder nach Geschmack auch mit ordentlich Drehmoment
1,5 El Limettensaft
Chillipulver, wer hat und mag
dazugeben, alles vermengen, mit S + P abschmecken , fertig!
So sieht das dann aus, wenn alles fertig ist:
Geht recht schnell, und ist ein echtes Geschmackserlebnis!
Cheers,
Tim
Einer meiner Favoriten dieses Jahr ist der mexikanische Maissalat, den ich von der Website "Seriouseats" habe.
Die Mischung aus süßem Mais mit Röstaromen vom Grill, gemischt mit der Cremigkeit des Fetakäses und dem frischen Limetten/Mayo Dressing ist einfach der Hammer!
Getoppt wird das Ganze dann mit der Schärfe der Chilli und – wer mag- mit frischem Koriander – es gibt schon einen Grund, dass dieser Salat immer als erstes alle ist, wenn ich ihn mal auf einer Party mitbringe..
So geht’s:
Den rohen Zuckermais leicht einölen und sehr heiß auf dem Grill anrösten, das knallt bisweilen wie bei der Popkornproduktion. Er darf gerne schwarze Stellen haben, das muss so!
Für die schnelle Nummer kann man den Mais auch roh abtrennen und die Körner in einer Pfanne bei hoher Hitze rösten.
Mais abkühlen lassen und die Körner abtrennen.
Für die Menge von 4 Maiskolben dann:
Salz
2 EL Mayonnaise
1,5 Pakete Fetakäse, zerkrümelt
Eine halbe Tasse Frühlingszwiebeln
Eine halbe Tasse Koriander
1 Jalapeno, Samen raus
1-2 Knoblauchzehen
Eine milde Chilli, oder nach Geschmack auch mit ordentlich Drehmoment
1,5 El Limettensaft
Chillipulver, wer hat und mag
dazugeben, alles vermengen, mit S + P abschmecken , fertig!
So sieht das dann aus, wenn alles fertig ist:
Geht recht schnell, und ist ein echtes Geschmackserlebnis!
Cheers,
Tim
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