Mahlzeit Leute,
heute musste ich mal meinen neuen Deckelheber testen, welchen ich von so einem verrückten Typen und seiner Sippe zum Geburtstag bekommen habe...
Wir hatten ja letztens erst pulled Chicken aus dem Dopf, welches sehr lecker war, warum also nicht mal mit Lamm probieren...
Also kurzerhand mal eine Lammkeule in den DO verfrachtet um sie anschließend zu rupfen.
Die Lammkeule habe ich erst scharf angebraten, danach zusammen mit etwas Gemüse und reichlich Flüssigkeit für gut 3 Stunden garen lassen.
Die KT lag nach den 3 Stunden bei 95°C.
Ich habe dann vor dem Zerrupfen einen guten Liter Flüssigkeit abgeschöpft.
Heute Abend werden dann Wraps gebaut...
Zutaten:
Lammkeule (etwa 1,5 Kg)
3 Paprikas
6 Schalotten
5 Knoblauchzehen
1 Flasche Wein
1 Glas Lammfond
100 ml passierte Tomaten
5 EL Rub (Portugese Peri Peri)
heute musste ich mal meinen neuen Deckelheber testen, welchen ich von so einem verrückten Typen und seiner Sippe zum Geburtstag bekommen habe...
Wir hatten ja letztens erst pulled Chicken aus dem Dopf, welches sehr lecker war, warum also nicht mal mit Lamm probieren...
Also kurzerhand mal eine Lammkeule in den DO verfrachtet um sie anschließend zu rupfen.
Die Lammkeule habe ich erst scharf angebraten, danach zusammen mit etwas Gemüse und reichlich Flüssigkeit für gut 3 Stunden garen lassen.
Die KT lag nach den 3 Stunden bei 95°C.
Ich habe dann vor dem Zerrupfen einen guten Liter Flüssigkeit abgeschöpft.
Heute Abend werden dann Wraps gebaut...
Zutaten:
Lammkeule (etwa 1,5 Kg)
3 Paprikas
6 Schalotten
5 Knoblauchzehen
1 Flasche Wein
1 Glas Lammfond
100 ml passierte Tomaten
5 EL Rub (Portugese Peri Peri)
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