Hallo liebe Grillgemeinde,
Leider komm ich erst jetzt dazu einen Beitrag zu schreiben.
Und zwar gabs bei uns letzten Samstag zur Einweihung vom FT9 Gockerl-Haxen aus dem Dutch Oven.
Die Hauptdarsteller dabei waren 10 Gockerl-Haxen vom Metzger unseres geringsten Misstrauens. Gewürzt wurden diese nur mit Salz, Pfeffer und einem Hähnchengewürz. (Hab den Namen leider grade nicht im Kopf)
Die genauen Mengen der restlichen Zutaten kann ich leider nicht mehr sagen, da wir das ganze quasi eher nach Augenmaß und Gefühl klein geschnibbelt haben. Sprich soviel bis der DO fast voll war
Das Gemüse (Kartoffeln, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Knoblauch) haben wir nur mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und etwas Chili gewürzt. Im Nachhinein hätte hier vielleicht ein kleinwenig mehr aber auch nicht geschadet.
Natürlich bekommt man bei soviel Arbeit mit dem kleinschneiden auch ordentlich Durscht
Auf das Gemüsebett wurden dann die Haxen aufgeschlichtet.
Währenddessen wurde der Ofen schon mal auf Temperatur gebracht. In der unteren Kammer wurde ein ordentliches Feuer für die Unterhitze entfacht, welches auch gleich die in der oberen Kammer liegenden Briketts für auf den Deckel entzünden.
Dopf drauf. Durchgeglühte Briketts auf den Deckel und dann warten
Nach ca. 90 Minuten (gefühlt ne Ewigkeit) konnte dann endlich gegessen werden.
Fazit:
Das Fleisch war richtig schön zart und ist quasi beim ansehen schon zerfallen. Einzig das Gemüse hätte einen Tick mehr Würze vertragen können. Alles in allem wars richtig lecker und wird aufjedenfall nochmals gedopft!
Leider komm ich erst jetzt dazu einen Beitrag zu schreiben.
Und zwar gabs bei uns letzten Samstag zur Einweihung vom FT9 Gockerl-Haxen aus dem Dutch Oven.
Die Hauptdarsteller dabei waren 10 Gockerl-Haxen vom Metzger unseres geringsten Misstrauens. Gewürzt wurden diese nur mit Salz, Pfeffer und einem Hähnchengewürz. (Hab den Namen leider grade nicht im Kopf)
Die genauen Mengen der restlichen Zutaten kann ich leider nicht mehr sagen, da wir das ganze quasi eher nach Augenmaß und Gefühl klein geschnibbelt haben. Sprich soviel bis der DO fast voll war
Das Gemüse (Kartoffeln, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Knoblauch) haben wir nur mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und etwas Chili gewürzt. Im Nachhinein hätte hier vielleicht ein kleinwenig mehr aber auch nicht geschadet.
Natürlich bekommt man bei soviel Arbeit mit dem kleinschneiden auch ordentlich Durscht
Auf das Gemüsebett wurden dann die Haxen aufgeschlichtet.
Währenddessen wurde der Ofen schon mal auf Temperatur gebracht. In der unteren Kammer wurde ein ordentliches Feuer für die Unterhitze entfacht, welches auch gleich die in der oberen Kammer liegenden Briketts für auf den Deckel entzünden.
Dopf drauf. Durchgeglühte Briketts auf den Deckel und dann warten
Nach ca. 90 Minuten (gefühlt ne Ewigkeit) konnte dann endlich gegessen werden.
Fazit:
Das Fleisch war richtig schön zart und ist quasi beim ansehen schon zerfallen. Einzig das Gemüse hätte einen Tick mehr Würze vertragen können. Alles in allem wars richtig lecker und wird aufjedenfall nochmals gedopft!
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