Moin zusammen,
ich bin Pitt und das hier ist mein erster Beitrag. Habe gestern mein erstes PP gemacht, aber leider lief nicht alles wie geplant...
Set:
- Tepro Toronto
- Minion Ring mit Kokoko Eggs gelegt (2 reihig mit einer weiteren Reihe oben drauf)
- Holzchips (Kirsche) im ersten Drittel des Minion Rings
- 2,5 kg Schweinenacken, gerubbed
- nachdem der Grill gut 45 Minuten um die 110 Grad gehalten hat, hab ich das Fleisch aufgelegt (1:45 Uhr)
- Garraum und Fleisch mit Maverick verkabelt
- alle 4 Lüftungen rund 1-2 mm geöffnet
Zu Anfang lief das echt gut und ich bin ins Bett gegangen. Um 3:45 Uhr hat mich dann mein Thermometer geweckt. Ich hatte die 130 Grad überschritten. Dann war ich bis 5:00 beschäftigt, irgendwie die Temperatur zu drosseln. Leider ohne Erfolg, sie stieg bis auf 150 Grad. Hab kaltes Wasser in die Schale gegeben, die oberen Lüftungen komplett geöffnet und die unteren komplett geschlossen. So kam ich dan zumindest auf 140 Grad und ich bin wieder ins Bett.
Um 7:30 Uhr wurde ich dann wieder geweckt. Nun war die Kerntemperatur bereits 94 Grad, nach nicht einmal 6 Stunden!!! Hab es dann vom Grill genommen, in Alufolie gepackt und zusammen mit Wärmflaschen in einer Kühlbox warmgehalten. Gegen 11 Uhr hab ich es dann bei 80 Grad in den Backofen gepackt. Da ist es nun immer noch.
Meine Fragen:
Was hab ich falsch gemacht?
Warum wurde der Grill so heiß?
Wie hätte ich die Temperatur drosseln können?
Danke Euch!
Bis denne,
Pitt.
ich bin Pitt und das hier ist mein erster Beitrag. Habe gestern mein erstes PP gemacht, aber leider lief nicht alles wie geplant...
Set:
- Tepro Toronto
- Minion Ring mit Kokoko Eggs gelegt (2 reihig mit einer weiteren Reihe oben drauf)
- Holzchips (Kirsche) im ersten Drittel des Minion Rings
- 2,5 kg Schweinenacken, gerubbed
- nachdem der Grill gut 45 Minuten um die 110 Grad gehalten hat, hab ich das Fleisch aufgelegt (1:45 Uhr)
- Garraum und Fleisch mit Maverick verkabelt
- alle 4 Lüftungen rund 1-2 mm geöffnet
Zu Anfang lief das echt gut und ich bin ins Bett gegangen. Um 3:45 Uhr hat mich dann mein Thermometer geweckt. Ich hatte die 130 Grad überschritten. Dann war ich bis 5:00 beschäftigt, irgendwie die Temperatur zu drosseln. Leider ohne Erfolg, sie stieg bis auf 150 Grad. Hab kaltes Wasser in die Schale gegeben, die oberen Lüftungen komplett geöffnet und die unteren komplett geschlossen. So kam ich dan zumindest auf 140 Grad und ich bin wieder ins Bett.
Um 7:30 Uhr wurde ich dann wieder geweckt. Nun war die Kerntemperatur bereits 94 Grad, nach nicht einmal 6 Stunden!!! Hab es dann vom Grill genommen, in Alufolie gepackt und zusammen mit Wärmflaschen in einer Kühlbox warmgehalten. Gegen 11 Uhr hab ich es dann bei 80 Grad in den Backofen gepackt. Da ist es nun immer noch.
Meine Fragen:
Was hab ich falsch gemacht?
Warum wurde der Grill so heiß?
Wie hätte ich die Temperatur drosseln können?
Danke Euch!
Bis denne,
Pitt.