Alle Achtung junger Mann!! Und jetzt noch eine Warnung Du wirst Dir gleich einen Wurstfüller kaufen!!!! Und sag ja nicht wieder , Du wurdest nicht gewarnt
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Danke dirAlle Achtung junger Mann!!
Kannst du Gedanken lesenAlle Achtung junger Mann!! Und jetzt noch eine Warnung Du wirst Dir gleich einen Wurstfüller kaufen!!!! Und sag ja nicht wieder , Du wurdest nicht gewarnt
Nö aber mir ist es gleich gegangen, zuerst Wurstfüller vom Fleischwolf, was für ein Scheiß!!, dann 20 Euro Wurstfüller, war schon viel besser, dann Beeketal 5 Liter, seitdem macht Wursten wirklich SpaßKannst du Gedanken lesen
Kannst du Gedanken lesen
Naja, nachdem das mit dem Wolf nur für einmal getaugt hat und net wirklich Spaß gemacht hat............
Na dann bin ich jetzt schon verloren. Hätte ich doch nie diesen Fachbereich Räuchern und Wursten geöffnetDas ist der normale Werdegang hier:
Zu spätHätte ich doch nie diesen Fachbereich Räuchern und Wursten geöffnet
Servus zusammen!
Ich hab mich auch mal an Wurst im Glas versucht.
Ist das normal, das sich doch relativ viel Flüssigkeit im Glas sammelt?
Nix für ungut. Aber soll ich da noch was drauf sagen(Ich tippe auf ausgedrückte Bratwurst von ....)
Vielen Dank für Deine Antwort Uwe!!!@Tiga
ich habe selbst gewolft und hatte auch diese menge an flüssigkeit welche aber nach der kühlung komplett gelierte. ich dachte schon das beim einkochen wasser in die gläser gelang...war aber nicht.
netten gruss aus dem rheinland
uwe
Da ist bei euch aber ziemlich viel eingekocht. Soviel Schwund habe ich nicht beim einkochen. Ich hab meine Gläser 2h bei 90-100 Grad im Topf eingekocht. Das Flüssige hatte ich anfangs auch im Glas. Das wurde dann im Kühlschrank fest.Die Gläser haben wir bis ca. 1,5cm unter den Rand befüllt und dann 75 Minuten bei 120°C eingekocht.
Würde auch sagen das die 75min zu kurz sind. Bei Erstversuchen mache ich auch zuerst eine kleine Menge (1kg), dann ist es nicht ganz so schlimm wenn was schief geht.Also @Michael71
Ich habe 500g Bauchfleisch ohne Schwarte mit 500g Nacken durch die 5mm Scheibe meines Beeketal FW300 gewolft. Dann Gewürze inkl. 20g NPS dazu und kräftig von Hand durchgemengt. Insgesamt haben wir 4kg Fleisch verarbeitet und 4 verschieden Wurstsorten hergestellt.
Die Gläser haben wir bis ca. 1,5cm unter den Rand befüllt und dann 75 Minuten bei 120°C eingekocht.
Somit habe ich eine Dauerkonserve, die in der Speisekammer bei den anderen Schätzen gelagert wird.
Da ist bei euch aber ziemlich viel eingekocht. Soviel Schwund habe ich nicht beim einkochen. Ich hab meine Gläser 2h bei 90-100 Grad im Topf eingekocht. Das Flüssige hatte ich anfangs auch im Glas. Das wurde dann im Kühlschrank fest.
Hallo Andi,
die 75 min sind ziemlich knapp; die notwendige "Kerntemperatur" wurde warscheinlich nicht erreicht.
Das Fett ist geschmolzen, der Wasseranteil ist ausgetreten aber es konnte sich noch keine Gallerte bilden.
Ich "koche" 2h bei 95°C im Einkochautomat (120°C habe ich allerdings noch nicht geschafft ).
Würde auch sagen das die 75min zu kurz sind. Bei Erstversuchen mache ich auch zuerst eine kleine Menge (1kg), dann ist es nicht ganz so schlimm wenn was schief geht.
Bin gespannt...Ich wollte das Gerät schon mal hier vorstellen.