1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Grünger Worschtetach 1.0

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von PuMod, 24. Oktober 2015.

  1. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV



    Wo von Bergen rings umgeben,
    liegt ein Dorf, so still und klein,
    wo die Insbach in dem Tale
    murmelt leis, Tag aus, Tag ein.
    Wo die Menschen emsig rühren,
    immerfort die fleiß’ge Hand,

    da ist meine schöne Heimat,
    du, mein Grund, im Siegerland.




    Hi Folks,

    heute war es dann endlich soweit. Nach schier unendlichem Terminfindungsblabla fand ich mich in den heimischen Gefilden bei @Siegerlandgriller ein, damit wir zusammen einen Tag dem Wurstmachen frönen.

    Vorab: ein sehr schöner Tag. Viel dummes Zeug gebrabbelt, gemeinsam mindestens genausoviel gelacht, zusammen experementiert, zusammen versucht %-Rechnung zu üben (Timo hat gewonnen, ich war im Eckenrechnen schon immer nicht der hellste und schnellste) und während der Verwursterei wurden die Kohlen am Grill auch nicht so richtig kalt. Man lebt ja nicht nur von Luft und Liebe, ihr versteht was ich meine... :-)

    Da sowohl Timo und ich noch nicht so die supersouveränen Vollverwurster sind, wurde hier und da ein bisschen improvisiert. Aber hey - ist ja auch alles kein Atomkraftwerk. :klugscheiß:

    Auf dem Programm standen:
    • Käsekrainer
    • MSB Würste
    • Leberwurst aus dem Glas
    • Frühstücksfleisch aus dem Glas
    Am Ende wurde dann alles - brüderlich - geteilt. TippTopp!

    Ihr wollt Fotos, oder? Dann jetzt aber!
    (Fotos vom Frühstücksfleisch kann nur Timo liefern. Hab ich vergessen zu knipsen)

    Die Erstverwendung meines neuen Wurstfüllers. 5L Beeketal vertikal. Klappt ganz gut damit. Ich merke aber: Übung macht den Meister. Timo hats da schon deutlich besser drauf. :daeumchendrehen:
    20151024_124204.jpg



    Letzte Rezeptanpassungen...
    20151024_124212.jpg



    Und die ersten Käsekrainer abgedreht.
    20151024_125810.jpg



    Schaut doch gut aus!
    20151024_130418.jpg




    20151024_130426.jpg



    Räucherimprovisationsmikadoapparat.
    20151024_131651.jpg



    Jaja. Ein bisschen eigenwillig. Ich weiß. Klappt aber.:kochen:
    20151024_133611.jpg



    Und weiter gehts mit der MSB Wurst.
    20151024_152108.jpg



    Zwischendurch ein kleines, naja, Zwischengang eben. :-)
    20151024_155520.jpg



    Würzt der Flachgriller mit Flachgriller.
    20151024_155526.jpg



    Ja. Kann man machen. In der allergrößten Not... :whistle:
    20151024_161351.jpg



    AAAAANTREEETEN!
    20151024_164551.jpg



    Hier sieht man, dass die Räucherei bei den Käsekrainern nicht ganz optimal geklappt hat. Da werden wir nächtstes mal wohl nachbessern müssen. Geschmacklich top, aber die Umrötung, da müssen wir noch dran arbeiten. :wasweisich:
    20151024_164600.jpg




    Vakuumausbeute der Wurst.
    20151024_165901.jpg



    Leberwurstmasse aus dem Ofen. Sieht dunkler aus als es war.
    20151024_170444.jpg



    Die Leberwurst mit grünem Pfeffer im Glas.
    20151024_173219.jpg



    Zwischenmahlzeit 2. 450g DA Entrecote. Höhö. Wenn man soviel Fleisch zerstückelt, dann darf auch EINS mal komplett bleiben.
    20151024_183415.jpg



    Leberwurstfazit: Lecker!:lecker2:
    20151024_192721.jpg




    Zwischenmahlzeit 3: Brätreste mit Käse.
    20151024_192945.jpg



    Prost! :trinkbrueder:
    20151024_184330.jpg





    Fazit:
    Toll das ich Timo mit Famile mal kennenlernen durfte. Der Hüttenbau bei Siegerlandgrillers schreitet voran (mein Lob!!!) und das Spiderman an der Playstation daddelt - naja - das wusste ich bis dato auch nicht. :rofl1:

    Man lernt ja nie aus.

    Timo: Nochmal Danke.

    Pu.



    Lang umher bin ich gewandert,
    durch die schöne, weite Welt,
    doch ich habe nichts gefunden,
    das mir so wie Grund gefällt.
    Wo mein Blick auch nur verweilte,
    war Herz und Sinn dir zugewandt,
    ewig schöne, traute Heimat,

    du, mein Grund, im Siegerland.

     
    MuhKuhMuh, Hans-Georg, pefra und 21 anderen gefällt das.
  2. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Pu!

    Da habt ihr ordentlich was gewurstet. Auch wenn die Käsekrainer nicht optimal umgerötet sind - ich wäre froh, wenn ich schon so weit wäre, dass ich Wurst machen könnte. TOP-Verwurstung!

    Gruß

    Balkonglut
     
    Siegerlandgriller und PuMod gefällt das.
  3. OP
    PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Joar. Ich habs auch irgendwie unterschätzt und dachte, es würde schneller gehen. Aber wir haben uns da durchaus auch Zeit gelassen...

    Danke!
     
    Balkonglut und Siegerlandgriller gefällt das.
  4. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sauber. :thumb2:

    Das geht mit jedem Mal besser und somit auch schneller. Dran bleiben.

    :prost:
     
    Siegerlandgriller und PuMod gefällt das.
  5. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Im Siegerland klingts lange noch - unsre Wurster leben Hoch!
    Feine Ausbeute.
    Das hat der Timo (mit dem PuMod) schön gemacht.
     
    VA-Griller, Der Oger, M.B und 2 anderen gefällt das.
  6. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Jetzt weiss ich warum du das Thema erstellen solltest :Daumen hoch: Wunderbar
    Das war heute ein richtig gelungener Tag mit 2 Bekloppten (und Spiderman), die richtig klasse Wurst hergestellt haben.
    Wie schon vermutet sind die Fotos von Steven besser wie meine, aber ich ergänze noch

    Der glückliche Steven
    CIMG6157.JPG



    Hier noch eins von meinem Leberwurst-Stressjob - Oben Material nachfüllen, unten Schüssel drehen :Schweiss:Multi-Tasking in Reinform :Wegschmeiss:
    CIMG6161.JPG



    Die hungrige Familie wollte auch noch gefüttert werden und so hab ich die ersten Würste direkt vergrillt :lecker:
    CIMG6163.JPG



    Das Landfrühstück von @Spiccy hat auch funktioniert.
    Der Gelee hat sich abgesetzt und muss nur noch steif werden
    CIMG6164.JPG



    Und bevor Fragen aufkommen: Ja, Spiderman wohnt bei mir :D
    CIMG5366.JPG



    Leute, ich kann euch zu dem heutigen Tag nur sagen DAS WAR SPITZE!!!
    Steven, das machen wir auf jeden Fall wieder
    Deine Schürze liefer ich übrigens mit dem Landfrühstück zusammen

    Aber eins hab ich noch :Klugscheiss:
    Es heisst "Grünger" und nicht "Gründer" :ZWINKER BEWEGT:

    :NODDA: :GRUSS TIMO:
     
    Hans-Georg, pefra, carmai24 und 9 anderen gefällt das.
  7. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Das glaube ich, dass das Spitze war. Das sieht man. Genialer Beitrag und eine herrliche Ausbeute.
     
    PuMod und Siegerlandgriller gefällt das.
  8. OP
    PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Das find ich auch.

    Geändert! Sehr wohl der Herr!

    Ich kann mich nur wiederholen. Ich bin so stolz auf dich!

    Gern!

    Danke!
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  9. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Eichener habe ich ja ewig nicht mehr gesehen. Seit wann steht da "tu dir was Gutes" drauf? Und wem gehört die Brauerei jetzt eigentlich? Die Schweisfurths hatten doch mal an die Krombacher verkauft.
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  10. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Hier übrigens noch der Soundtrack des Tages
    http://laut.fm/classicrock
    Die gehört immernoch der Krombacher, aber abgefüllt wird mittlerweile in Steinfurt.
    Und seitdem steht nicht mehr "Gutes aus dem Siegerland" drauf

    :GRUSS TIMO:
     
  11. Nils1331

    Nils1331 Grillkönig

  12. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Ist/wird es auch :lecker:

    :GRUSS TIMO:
     
    Der Oger und Nils1331 gefällt das.
  13. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Klasse Beitrag! Besonders gut gefällt mir die traditionelle Metzgerkleidung! :D

    [​IMG]
     
    Der Oger, Siegerlandgriller und Nils1331 gefällt das.
  14. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Ja, ich hab mich extra schick gemacht. Mit Sicherheitschuhwerk :Wegschmeiss:

    :GRUSS TIMO:
     
    Der Oger, PuMod und Jomi gefällt das.
  15. Marco BBQ

    Marco BBQ Bundesgrillminister

    Sehr geil habt ihr das gemacht.
    Ich bin stolz auf euch!
     
    PuMod und Siegerlandgriller gefällt das.
  16. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Danke :anstoޥn:

    :GRUSS TIMO:
     
    Der Oger gefällt das.
  17. Marco BBQ

    Marco BBQ Bundesgrillminister

    Siegerlandgriller gefällt das.
  18. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Sehr schöne Verwurstung. Mir juckt es auch in den Händen.....
    :thumb2:
     
    PuMod und Siegerlandgriller gefällt das.
  19. WolfgangM

    WolfgangM Veganer 5+ Jahre im GSV

    Ja Herzlichen Glückwunsch
    Sieht alles gut aus.
    Also gibts beim nächsten OT in Dbg gegr

    Ich freu mich schon !
     
    Siegerlandgriller und PuMod gefällt das.
  20. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Noch besser ist allerdings der "Heavy-Duty-Cutter" im Hintergrund :rotfl:

    Gruß

    Balkonglut
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden