Hallo Sportfreunde,
das Schnitzel Holsteiner Art gehört zu meinen absoluten Favoriten im Schnitzelkosmos, zumindest wenn noch geröstete oder geschmorte Zwiebeln mit draufkommen. Ob das Original nun nur mit Ei ist und ohne Zwiebeln, weià ich nicht. Juckt mich aber auch nicht, denn ich esse es so, wie es mir am besten schmeckt.
Das können mir aber bestimmt meine zwei Holsteiner des gröĂten Misstrauens beantworten: @Plumber sowie @smokey_coast .
Jedenfalls habe ich gestern auf der Suche nach Klopapier beim Edeka gebremst. Ich war schon ĂŒberrascht, dass ich von security vorm Laden begrĂŒĂt wurde. Einkaufswagen-Pflicht, HĂ€nde desinfizieren, Kasse war hinter Plexiglas. Okay, das volle Programm - schlechte Zeiten erfordern besondere MaĂnahmen...
Als ich beim Metzger vorbeigekommen bin, hatte ich plötzlich Jap auf Schnitzel. Also das, was es gab, mitgenommen. Unterschale war es...
Toll waren die Zuschnitte nicht. Also...
Erstmal plattiert
Und meins hatte ich auch gleich schon ausgewÀhlt
AnschlieĂend mit S&P gewĂŒrzt und in den KĂŒhlschrank gepackt.
Etwas gewerkelt und um Elf dan die Panierstrasse aufgebaut:
Da liegen sie...
Mehlieren
Im Ei baden...
Panieren.
Dann habe ich Zwiebeln geschnitten...
Und diese ebenfalls mehliert.
Etwas jedenfalls.
AnschlieĂend habe ich mir die Kochstelle zusammengebaut und alles herangeschafft. Wetter war gut, da brutzel ich lieber drauĂen.
Also wir brauchen: zwei Pfannen, den Wokbrenner sowie den Schickling Gasi.
Sowie ein Bier fĂŒr mich
Zwiebeln in zwei SchĂŒben frittieren.
Kleine Hitze mit dem Brenner, lÀuft!
Oh ja
Im Anschluss kommen die Ziebeln kurz auf KĂŒchentuch und werden dann im Grill warmgehalten.
Zweite Fuhre Zwiebeln...
... Und dann konnte es mit den Schnitzeln weitergehen. Butter auslassen.
Und die Schnitzel in die Pfanne.
1 x gewendet. GefÀllt mir schon ganz gut
Eier auf dem Seitenbrenner, dazu meine Eier Universalwaffe vom @Woidgriller . Ich muss aber vorwegnehmen: bei diesem Gericht ist er zu dominant. Schade, hÀtte klappen können
Die Kinder waren versorgt, also kamen unsere Schnitzel an die Reihe.
Fertig, schnell anrichten. Die Teller hab ich zum Warmhalten auch im Schickling geparkt.
Rösti mit Champignons sowie ButtergemĂŒse. Das Schnitzel...
... Zwieblen, plus...
... Ei!
Das Ei muss noch schön laufen
Das ist ein Schnitzel genau nach meinem Geschmack, der Teller sowieso
So nun aber rein...
Der vorletzte Happen, oh man mir spannt der Ranzen!
Puh, das war echt klasse
Schnitzel, Zwiebeln und Ei - eine unschlagbare Kombination! Und mit dem flĂŒssigen Eigelb auch nicht zu trocken wie man denken könnte.
Soweit mein Mittag von heute, danke fĂŒrâs Reinschauen!
Bleibt gesund und munter!
Daniel
das Schnitzel Holsteiner Art gehört zu meinen absoluten Favoriten im Schnitzelkosmos, zumindest wenn noch geröstete oder geschmorte Zwiebeln mit draufkommen. Ob das Original nun nur mit Ei ist und ohne Zwiebeln, weià ich nicht. Juckt mich aber auch nicht, denn ich esse es so, wie es mir am besten schmeckt.
Das können mir aber bestimmt meine zwei Holsteiner des gröĂten Misstrauens beantworten: @Plumber sowie @smokey_coast .
Jedenfalls habe ich gestern auf der Suche nach Klopapier beim Edeka gebremst. Ich war schon ĂŒberrascht, dass ich von security vorm Laden begrĂŒĂt wurde. Einkaufswagen-Pflicht, HĂ€nde desinfizieren, Kasse war hinter Plexiglas. Okay, das volle Programm - schlechte Zeiten erfordern besondere MaĂnahmen...
Als ich beim Metzger vorbeigekommen bin, hatte ich plötzlich Jap auf Schnitzel. Also das, was es gab, mitgenommen. Unterschale war es...
Toll waren die Zuschnitte nicht. Also...
Erstmal plattiert
Und meins hatte ich auch gleich schon ausgewÀhlt
AnschlieĂend mit S&P gewĂŒrzt und in den KĂŒhlschrank gepackt.
Etwas gewerkelt und um Elf dan die Panierstrasse aufgebaut:
Da liegen sie...
Mehlieren
Im Ei baden...
Panieren.
Dann habe ich Zwiebeln geschnitten...
Und diese ebenfalls mehliert.
Etwas jedenfalls.
AnschlieĂend habe ich mir die Kochstelle zusammengebaut und alles herangeschafft. Wetter war gut, da brutzel ich lieber drauĂen.
Also wir brauchen: zwei Pfannen, den Wokbrenner sowie den Schickling Gasi.
Sowie ein Bier fĂŒr mich
Zwiebeln in zwei SchĂŒben frittieren.
Kleine Hitze mit dem Brenner, lÀuft!
Oh ja
Zweite Fuhre Zwiebeln...
... Und dann konnte es mit den Schnitzeln weitergehen. Butter auslassen.
Und die Schnitzel in die Pfanne.
1 x gewendet. GefÀllt mir schon ganz gut
Eier auf dem Seitenbrenner, dazu meine Eier Universalwaffe vom @Woidgriller . Ich muss aber vorwegnehmen: bei diesem Gericht ist er zu dominant. Schade, hÀtte klappen können
Die Kinder waren versorgt, also kamen unsere Schnitzel an die Reihe.
Fertig, schnell anrichten. Die Teller hab ich zum Warmhalten auch im Schickling geparkt.
Rösti mit Champignons sowie ButtergemĂŒse. Das Schnitzel...
... Zwieblen, plus...
... Ei!
Das Ei muss noch schön laufen
Das ist ein Schnitzel genau nach meinem Geschmack, der Teller sowieso
So nun aber rein...
Der vorletzte Happen, oh man mir spannt der Ranzen!
Puh, das war echt klasse
Schnitzel, Zwiebeln und Ei - eine unschlagbare Kombination! Und mit dem flĂŒssigen Eigelb auch nicht zu trocken wie man denken könnte.
Soweit mein Mittag von heute, danke fĂŒrâs Reinschauen!
Bleibt gesund und munter!
Daniel