Vor fast 20 Jahren brachte meine Frau das Rezept für Hackfleischsoße alla Renate mit in unsere Ehe.
Es stammt von der Mutter eines Jugendfreunds von ihr und ist seitdem eine in unserer Familie bei Groß und Klein beliebte Sauce zu Pasta aller Art. Woher das Rezept im Original stammen mag, keine Ahnung.
Einfach und auch in großen Mengen (das doppelte Rezept ergibt rund 4 Liter) gut zuzubereiten ist es auch im Alltag beliebt, weil es sich sehr gut (portioniert) einfrieren lässt.
Genug geschrieben, das Rezept für
Hackfleischsoße alla Renate
Zutaten
1 kg Schweinemett
1 EL Olivenöl
2 kleine Dosen Tomatenmark
10 Knoblauchzehen
2 EL Zucker (je nach Ketchup Sorte weniger)
1/2 Flasche Ketchup + 1/2 Flasche Wasser
4 -6 Gabeln Mehl zum Binden
1-2 Dose stückige Tomaten a.d. Dose
1 Becher Schmand
Krauter d. Provence , Basilikum Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilipulver
Zubereitung
Schweinemett krümelig in Olivenöl braten, Knoblauch und Tomatenmark mit anbraten und die restlichen Zutaten hinzufügen und lange köcheln lassen.
Mit Pasta genießen
Das etwas ramponierte Rezept im „Original“
Es stammt von der Mutter eines Jugendfreunds von ihr und ist seitdem eine in unserer Familie bei Groß und Klein beliebte Sauce zu Pasta aller Art. Woher das Rezept im Original stammen mag, keine Ahnung.
Einfach und auch in großen Mengen (das doppelte Rezept ergibt rund 4 Liter) gut zuzubereiten ist es auch im Alltag beliebt, weil es sich sehr gut (portioniert) einfrieren lässt.
Genug geschrieben, das Rezept für
Hackfleischsoße alla Renate
Zutaten
1 kg Schweinemett
1 EL Olivenöl
2 kleine Dosen Tomatenmark
10 Knoblauchzehen
2 EL Zucker (je nach Ketchup Sorte weniger)
1/2 Flasche Ketchup + 1/2 Flasche Wasser
4 -6 Gabeln Mehl zum Binden
1-2 Dose stückige Tomaten a.d. Dose
1 Becher Schmand
Krauter d. Provence , Basilikum Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilipulver
Zubereitung
Schweinemett krümelig in Olivenöl braten, Knoblauch und Tomatenmark mit anbraten und die restlichen Zutaten hinzufügen und lange köcheln lassen.
Mit Pasta genießen
Das etwas ramponierte Rezept im „Original“