• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hähnchen am Drehspieß auf dem LEX 485

Mi-Pi

Grillkaiser
Heute habe ich den geruhsamen Feiertag genutzt um die Napoleon Rotesserie einzuweihen!

7ED72D04-D0EC-4B3B-A77E-39406FC9A91A.jpeg

Biohähnchen von Loué

23BF8683-C3A9-46B2-B082-8A83466A3AFF.jpeg
9C5CD7A9-2934-4A62-88D5-A350BDD224A9.jpeg

Die Napoleon Rotisserie

C5D5D821-EAB0-4311-93DB-E74093877693.jpeg

Die Füllung aus Petersilie, Rosmarin, Zitrone und etwas Butter

D9E06751-08FB-4875-A1FB-8095CC79ACA7.jpeg
D00FAFEE-ECD9-451C-B4CC-DC81406C718F.jpeg

Start, die beiden äußeren Brenner auf. ca. 3/4 - ergab ca. 210 Grad am Deckelthermometer

81B076EC-1CE4-48C5-AAC6-793CB7B57134.jpeg

Gebratener Spargel f. d. Salat

54CB4F02-ADAA-481A-A20F-D652BF311347.jpeg

7F2387AC-CAA3-4437-ACC4-61C5C023ECED.jpeg

Zwischenstand nach ca. 1 Stunde

763D0FF4-8AD6-427E-AF7E-7994027C8127.jpeg

Finale (mit Backburner f. d. letzten 10Min.) nach ca. 80 Min.

A45A7ADB-2D7E-4A02-9F5E-48583B4A00C8.jpeg

Tellerbild mit Beilagen
 

Anhänge

grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

schönes Hähnchen, sieht sehr lecker aus :-)

Gruß Mike
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
schöner Gockel - schön rotiert ...

Tipp: wenn du die Bildbeschriftung über das Bild setzt, kann man das besser zuordnen. Sonst ist das Bild immer schon nach oben verschwunden, ehe man das lesen kann.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Michael,

schönes Rotationsgeflügel :thumb2:

:prost:
 

chubv

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Sehr fein! Ich muss meine Roti auch erst einweihen.
Warum hast du nicht nur den Backburner verwendet?
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

Grillkaiser
Ich wollte vermeiden, dass der Vogel außen schwarz und innen roh ist.
Durch die indirekte, gleichmäßig Hitze gart er schön durch und durch. Am Schluss dann direkte Power und damit knusprige Haut.
 

chubv

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Alles klar, aber der BB muss ja nicht auf Vollgas laufen. Dann sollte das Problem mit der Haut und KT auch kein Thema sein.
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

Grillkaiser
So, heute gibt’s nochmal Hähnchen.
Diesmal mit Süßkartoffel-Pommes und dreierlei Mayonnaise.

Gewässerte und handgeschnittene Pommes mit Speisestärke umhüllen
09A78E8C-CD28-416C-A6E9-B6B7CF4A7D6F.jpeg


1. Frittiervorgang bei ca. 145Grad 4-5 Minuten
BC3D6036-A72E-41E4-9CD7-5BBFEC5CE50A.jpeg


Zwischenstand
1D5BCDEE-C00D-4121-8850-C1C127BEA4D5.jpeg
 

Anhänge

OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

Grillkaiser
Die Mayo gibt es einmal „natur“, einmal als Asia-Mayo mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und roter Peperoni sowie einmal wie vor aber zusätzlich mit glatter Petersilie.
E78BDF15-CD35-47C9-B596-078B9B5041FD.jpeg
 

Anhänge

abra

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi :v:

Nochjemand,
wo bei dem Wetter grillt, zumindest was Gasgrillen betrifft.
Ich dachte schon, ich bin der einzige Irre.
Oder habt ihr gar keinen Wind ?

Also ich wollte ja auch mit aller Gewalt heute meine neue Roti einweihen,
von daher habe ich auf dem grill heute einen Krustenbraten,
welcher vor 15 Minuten gestartet ist.

Bin mit dem Backburner unterwegs,
und den hat es mir jetzt schonmal ausgeblasen, so dass ich besser alle 10 Minuten kontrollieren geh.

Ich wünsch euch guten Appetit, sieht sehr gut aus.
Lasst es euch schmecken und danke fürs zeigen :thumb1:
 
Oben Unten