... letztens beim Herrichten für's Zitronengelee-Einkochen habe ich nebenbei mehr schlecht als recht Küchenschlacht geguckt, mehr halt gehört sonst hätte ich vielleicht meine Finger amputiert
Als Mario Kotaska sein Zusatzgericht startete wurde ich neugierig - das muss ich ausprobieren. Die Inspiration zum heutigen Abendessen kommt also von dort - https://www.zdf.de/show/die-kuechenschlacht/die-kuechenschlacht-vom-10-dezember-2021-100.html
Lasst und beginnen
106 g Guanciale hergerichtet ...
... ca. 300 g Rosenkohl ...
... geputzt, halbiert, gewaschen ...
... ca. 200 g rote Zwiebel ...
... Zwiebel grob schneiden, Guanciale in Stifte schneiden ...
... in einer Pfanne Olivenöl erwärmen und darin Zwiebel und Rosenkohl anbraten ...
... Guanciale dazu und Muskatblüte, dann gut mischen ...
... und bissfest braten, am Ende dann noch Sonnenblumenkerne untermischen ...
In der Zwischenzeit den Guss herrichten ...
... 100 g Gorgonzola, 2 Eidotter und 125 g Creme fraiche in einen Mixbecher geben ...
... mit dem Zauberstab mixen ...
Die Rosenkohlmischung in eine feuerfeste Form (habe ich letztes Jahr in Feldkirchen in Kärnten gekauft) geben ...
... den Guss drüber ...
... und für ca. 15 Minuten bei 220 Grad Umluft in's Backrohr (vorheizen) ...
... sieht gut aus ...
... fertig ...
Anrichten - ist nicht besonders fotogen hat aber traumhaft gut geschmeckt - feine Inspiration durch die Küchenschlacht Dazu gab es Puntarelle-Salat mit der üblichen fruchtigen Marinade.
Ein Probierteller für die Rosenkohlfreunde ...
Schönes Wochenende wünscht
Silvia
Als Mario Kotaska sein Zusatzgericht startete wurde ich neugierig - das muss ich ausprobieren. Die Inspiration zum heutigen Abendessen kommt also von dort - https://www.zdf.de/show/die-kuechenschlacht/die-kuechenschlacht-vom-10-dezember-2021-100.html
Lasst und beginnen
106 g Guanciale hergerichtet ...
... ca. 300 g Rosenkohl ...
... geputzt, halbiert, gewaschen ...
... ca. 200 g rote Zwiebel ...
... Zwiebel grob schneiden, Guanciale in Stifte schneiden ...
... in einer Pfanne Olivenöl erwärmen und darin Zwiebel und Rosenkohl anbraten ...
... Guanciale dazu und Muskatblüte, dann gut mischen ...
... und bissfest braten, am Ende dann noch Sonnenblumenkerne untermischen ...
In der Zwischenzeit den Guss herrichten ...
... 100 g Gorgonzola, 2 Eidotter und 125 g Creme fraiche in einen Mixbecher geben ...
... mit dem Zauberstab mixen ...
Die Rosenkohlmischung in eine feuerfeste Form (habe ich letztes Jahr in Feldkirchen in Kärnten gekauft) geben ...
... den Guss drüber ...
... und für ca. 15 Minuten bei 220 Grad Umluft in's Backrohr (vorheizen) ...
... sieht gut aus ...
... fertig ...
Anrichten - ist nicht besonders fotogen hat aber traumhaft gut geschmeckt - feine Inspiration durch die Küchenschlacht Dazu gab es Puntarelle-Salat mit der üblichen fruchtigen Marinade.
Ein Probierteller für die Rosenkohlfreunde ...
Schönes Wochenende wünscht
Silvia