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Hirschrücken an Portwein-Preiselbeersauce

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich nehme es vorweg ... das war der Hammer :wiegeil:

Ok ... von Anfang an ...
Wir hatten von meiner Schwägerin einen frischen Hirschrücken geschenkt bekommen.
Hatte sie zum 60. bekommen, aber irgendwie kommt sie nicht dazu den zum machen ...
Gut ... einen geschenkten Gaul ... ähhh Hirsch schaut man nicht ins Maul ... oder so :D

Zur Zubereitung haben wir uns ein bisschen schlau gemacht und raus kam dann folgendes ...

:bilder:

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KT 55° passt uns so :thumb2:

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Ich habs ja schon erwähnt ... das war echt der Hammer :gratuliere:

Sowas von extrem lecker :woot::woot:

Super zartes Fleisch und eine Sauce zum reinlegen ... :thumb1:

:wiegeil:

Hier noch grob die Sauce :

etwas Butter
1 Zwiebel
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
einen guten Schuss Portwein
4 EL Preiselbeeren
400 ml Burgunder
Petersilie
Rosmarin
Pfeffer
Salz

In diesem Sinne sag ich wieder mal vielen Dank für's reinschaun, und wünsche allen noch ein schönes WE :prost:
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hammerstark, Bernd :thumb2:
Ganz stark aufgetischt :wiegeil:
Bei den Bildern kann man förmlich schmecken, wie toll das war.
Das Sößchen wäre auch voll und ganz meins gewesen.

Beim Thread-Titel hatte ich erst gedacht: "Oh Gott, jetzt hat er den schönen Rücken in der Soße geschmort" :-D
 

Fleischkoch

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Na da würd ich mal sagen: Garpunkt perfekt getroffen. Chapeau!
Da kann ich auch über die Preiselbeeren hinwegsehen, welche zwar immer mit Hirsch aossiziert werden, die ich aber trotzdem nicht mag.
 

riedkoenig

Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Alter Verwalter sieht das gut aus :thumb2:

Irgendwie hab' ich das Gefühl mir jetzt ganz schnell einen Hirschrücken besorgen zu müssen ... :frust:
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Schöner Teller ,tolles Fleisch :thumb2:
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
Geil, geil, .........und nochmal geil :wiegeil: .
Da hätt ich gern vom Tisch geklaut Bernd🤤.
Der Gargrad ist Hammer 👌.
Ok, gegen Spätzle dazu hätt ich auch nix 😊.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken 🍻
F.J.
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Gail. Erinnert mich an Elchfladen mit cranberry tunke an Camenbert.
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
...mega sieht das aus!.... :woot: ...:thumb1:

Gruß
Christian
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Wow. :thumb2:

Ganz klasse Nummer!


grüssle
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wow, das ist der Hammer! Sehr geil 🤤
 

TirolGrill

Haxn-Rotateur
5+ Jahre im GSV
:woot:
Du machst mich fertig Bernd, ich will jetzt auch sofort so einen Teller:messer:
Vergiss einfach die Spätzle Fraktion und wir teilen uns den Rücken mit ganz vielen Pommes!

So ich werde mir jetzt den Sabber wegwischen und von deinem Teller träumen...
Liebe Grüße Michael
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Absolut spitze!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
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