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Hol die "Kastanien" aus dem Feuer ... oder wat ?

BeefChef

Foodstylist
... ostfr. DA Rib Eye - Niedertemperatur und dann "gebobt" ;)

Moinsen,

Hier mal etwas ganz leckeres für Euch ... :) super schönes DA aus Ostfriesland.
Ich musste einfach mal meine neuen Kastanien Pellets ausprobieren - und das Steak garen auf der Plancha im BoB Grillson ...

Zum Glück hatte ich noch ostfr. Dry Age Rib Eye - dieses habe ich mit Ingo Holland Code Tatanka gewürzt und geölt, dann für ca. 2.5 h bei 60 Grad Ofentemperatur auf 50 KT gebracht.
Ich bevorzuge momentan die BO-Methode gegenüber der Sous Vide Methode. Das Fleisch hat eine bessere Konsistenz - es hat einfach mehr Biss.

In der Zwischenzeit habe ich den Bob Grillson mit der Plancha auf full Power eingeheizt - ca. 450 Grad !

Beilagen waren frischer Feldsalat mit Pfirsich- Balsamico Dressig, Pommes aus der Fritteuse und selbstgemachte Aioli .... mit viel, ganz viel Knoblauch.

Das Steak habe ich dann ca. 2 Min. auf der "knallheißen" Plancha gebraten, dann mit Salzflocken und Ingo Holland Sieben gewürzt - anschließend noch für 10 min. im BO geparkt.

Dann zum Finale noch einige Salzflocken und ferm. Pfeffer ;)

Perfekt - super lecker. Aber seht einfach selbst ... !

BoG

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pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
wunderbar :thumb2:
ich muss jetzt echt mal auch daran denken, beim nächsten Steak ...
aber in meiner Gier .. nojo.. weisst schon :D

:weizen:
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Cheffe,

das Steak sieht klasse aus :thumb2:

Die Pommes leider ein bißchen blass.

:prost:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Für mich bitte einmal den Teller komplett. Sieht sehr gut aus:thumb2:.
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Das hat was :thumb2:

und ausgezeichnete Bilder.

grüssle
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

BeerBQ

Bundesgrillminister
Sieht große Klasse aus :thumb2:
Ich mag es auch, wenn ich das Fleisch noch kauen und nicht nur lutschen muss. Bei SV habe gute Erfahrungen mit Zeiten um 60 Minuten gemacht (TK dann 120 Minuten).
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Super gemacht und wunderschöne Bilder :thumb2:
Für mich bitte auch eine Portion ......... allerdings ohne Hecke auf den Pommes :prost:
 

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das Steak ist super geworden. :thumb2:

Mit Sicherheit hast du bei der Temperatur und auf der Plancha gebraten nichts von den Kastanienpellets geschmeckt.

:prost:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse gemacht, gefällt mir!

diese BO-Methode bei 60 Grad muss ich auch mal als Alternative zu SV testen ...
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Ja, hat was. Eindeutig! :thumb1:

VG
Gerhard

PS: Was hatte es mit den Kastanien-Pellets auf sich?
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Das hat was :thumb2:

und ausgezeichnete Bilder.

grüssle

Moinsen,

Danke dir ... ;) klasse

Sieht große Klasse aus :thumb2:
Ich mag es auch, wenn ich das Fleisch noch kauen und nicht nur lutschen muss. Bei SV habe gute Erfahrungen mit Zeiten um 60 Minuten gemacht (TK dann 120 Minuten).

Vielen Dank - bevorzuge den BO im Moment gegenüber SV ... da Fleisch hat so eine bessere Konsistenz, versuche es mal.

Freut mich ...

Super gemacht und wunderschöne Bilder :thumb2:
Für mich bitte auch eine Portion ......... allerdings ohne Hecke auf den Pommes :prost:

Freut mich sehr ... Hecke ist überschätzt;)

Vielen Dank


Sieht richtig lecker aus!!


Vielen Dank - sehr nett ;) klasse.

BoG
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Richtig geil! Tolle Röstaromen und ein schöner gargrad! Schmackofatz!
Gruß
Daniel
 

Wachtelhome

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Wie immer perfekt zubereitet und toll präsentiert.

@BeefChef wo kriegt man die "Knoblauchwalze" und bist du zufrieden damit?

Danke, Tobias
 
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