... und dazu habe ich mir erstmal ein Feuerwasser gekocht.
Grüßt euch, Freunde des offenen Feuers!
In letzter Zeit habe ich viel mit dem DO gespielt, jetzt sollte der HBO mal wieder ran. Doch erstmal die Vorarbeit.
Neulich hat mir ein Kumpel eine kleine Tüte Habaneros und Chilis überlassen.
Köpfe ab, ein paar Samen zur Nachzucht rausgekratzt und weiter geht's.
Insgesamt 100g Habaneros und Chilis, alles in einen Topf.
Dazu gesellt sich noch eine Paprika sowie drei kleine Zwiebeln, ein paar kleine Tomaten und 15 Knoblauchzehen. 1,2 l Wasser drauf, 12 EL Essig, 2 EL Kumin, 3 EL Oregano, 4 EL Zucker, 1 EL Paprikapulver, 1 EL Cheyenne Pfeffer. Dazu noch 140g Tomatenmark.
Alles bei mittlerer Hitze kochen, bis nur noch die Hälfte übrig ist:
Dann alles pürieren und abfüllen - das war am ersten Weihnachtsabend.
Das Zeug hat eine wunderbare Schärfe und tollen geschmack. Es lässt sich prima dosieren!
Gleichzeitig habe ich den Abend noch Pizzateig aus 3 kg Mehl angesetzt.
Am 2. Weihnachtstag habe ich morgens ein kleines Chili gekocht. Als Basis habe ich 1.5 kg Rinderhack genommen, ansonsten die üblichen Zutaten, nur die Schärfe habe ich aufgrund der Familie weggelassen, zum Nachwürzen hatte ich ja nun das Feuerwasser.
Das Bergbräu Pils kann keiner mehr trinken (meine Meinung), seitdem die Brauerei in neuer Hand ist. Zum Kochen kamen meine letzten Reste noch zum Einsatz, ansonsten bin ich erstmal davon geheilt. Schade eigentlich, es war mal ein tolles, lokales Bier!
Also Hack, Zwiebeln und Knofi angebraten, mit Tomatenmark abgelöscht, die Dosentomaten und den Rest dabei und alles köcheln gelassen.
Mist, keine Zartbitterschokolade im Haus. Naja der Osterhase ist bestimmt auch schon bitter geworden
Zusätzlich noch ein paar Weihnachtskugeln aus Schoki dabei, und der Schneemann darf auch schmelzen, bei den Temperaturen.
Dann habe ich mir erstmal ein großes Glas davon abgefüllt und den Rest für die Pizza reduzieren lassen.
Eigentlich sollte gestern, also Sonntag, die Pizza gemacht werden. Da aber unser Lütter plötzlich 40 Fieber hatte, haben wir die Aktion kurzfristig abgesagt. Aber heute ging's ihm wieder besser, es war Kaiserwetter - also Feuer frei, 11:30 Uhr!
Neben Tex Mex auch ein paar Standarvarianten...
Tex Mex unscharf, nur mit Paprika. Ansonsten mit Jalapenos.
Und dann kamen die ersten Pizzen rein, es war jetzt 13 Uhr.
Et voilà, hier in Auszügen die Ergebnisse.
Fazit:
Tex Mex Pizza rockt total. Jeder konnte sich die Schärfe mit der Sauce selbst einstellen. Mit den Jalas aus dem Glas war allerdings schon eine leichte Grundschärfe vorhanden. Auch die übrigen Pizzen kamen gut an. In Summe habe ich etwa 15 Stück gemacht, teilweise wurden die auch abgeholt. Somit war dieser Montag Mittag schnell vorüber und ich hatte gut zu tun.
Ich hoffe, ich konnte den ein oder anderem zum Nachbau anregen.
Schöne Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Daniel
Grüßt euch, Freunde des offenen Feuers!
In letzter Zeit habe ich viel mit dem DO gespielt, jetzt sollte der HBO mal wieder ran. Doch erstmal die Vorarbeit.
Neulich hat mir ein Kumpel eine kleine Tüte Habaneros und Chilis überlassen.
Köpfe ab, ein paar Samen zur Nachzucht rausgekratzt und weiter geht's.
Insgesamt 100g Habaneros und Chilis, alles in einen Topf.
Dazu gesellt sich noch eine Paprika sowie drei kleine Zwiebeln, ein paar kleine Tomaten und 15 Knoblauchzehen. 1,2 l Wasser drauf, 12 EL Essig, 2 EL Kumin, 3 EL Oregano, 4 EL Zucker, 1 EL Paprikapulver, 1 EL Cheyenne Pfeffer. Dazu noch 140g Tomatenmark.
Alles bei mittlerer Hitze kochen, bis nur noch die Hälfte übrig ist:
Dann alles pürieren und abfüllen - das war am ersten Weihnachtsabend.
Das Zeug hat eine wunderbare Schärfe und tollen geschmack. Es lässt sich prima dosieren!
Gleichzeitig habe ich den Abend noch Pizzateig aus 3 kg Mehl angesetzt.
Am 2. Weihnachtstag habe ich morgens ein kleines Chili gekocht. Als Basis habe ich 1.5 kg Rinderhack genommen, ansonsten die üblichen Zutaten, nur die Schärfe habe ich aufgrund der Familie weggelassen, zum Nachwürzen hatte ich ja nun das Feuerwasser.
Das Bergbräu Pils kann keiner mehr trinken (meine Meinung), seitdem die Brauerei in neuer Hand ist. Zum Kochen kamen meine letzten Reste noch zum Einsatz, ansonsten bin ich erstmal davon geheilt. Schade eigentlich, es war mal ein tolles, lokales Bier!
Also Hack, Zwiebeln und Knofi angebraten, mit Tomatenmark abgelöscht, die Dosentomaten und den Rest dabei und alles köcheln gelassen.
Mist, keine Zartbitterschokolade im Haus. Naja der Osterhase ist bestimmt auch schon bitter geworden

Zusätzlich noch ein paar Weihnachtskugeln aus Schoki dabei, und der Schneemann darf auch schmelzen, bei den Temperaturen.
Dann habe ich mir erstmal ein großes Glas davon abgefüllt und den Rest für die Pizza reduzieren lassen.
Eigentlich sollte gestern, also Sonntag, die Pizza gemacht werden. Da aber unser Lütter plötzlich 40 Fieber hatte, haben wir die Aktion kurzfristig abgesagt. Aber heute ging's ihm wieder besser, es war Kaiserwetter - also Feuer frei, 11:30 Uhr!
Neben Tex Mex auch ein paar Standarvarianten...
Und dann kamen die ersten Pizzen rein, es war jetzt 13 Uhr.
Et voilà, hier in Auszügen die Ergebnisse.
Fazit:
Tex Mex Pizza rockt total. Jeder konnte sich die Schärfe mit der Sauce selbst einstellen. Mit den Jalas aus dem Glas war allerdings schon eine leichte Grundschärfe vorhanden. Auch die übrigen Pizzen kamen gut an. In Summe habe ich etwa 15 Stück gemacht, teilweise wurden die auch abgeholt. Somit war dieser Montag Mittag schnell vorüber und ich hatte gut zu tun.
Ich hoffe, ich konnte den ein oder anderem zum Nachbau anregen.
Schöne Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Daniel
Anhänge
-
IMG_0809.JPG158,4 KB · Aufrufe: 2.642
-
IMG_0812.JPG150,9 KB · Aufrufe: 2.618
-
IMG_0813.JPG214,3 KB · Aufrufe: 2.659
-
IMG_0814.JPG202,5 KB · Aufrufe: 3.618
-
IMG_0816.JPG227,5 KB · Aufrufe: 2.616
-
IMG_0817.JPG217,2 KB · Aufrufe: 2.657
-
IMG_0818.JPG233,4 KB · Aufrufe: 2.646
-
IMG_0821.JPG208,5 KB · Aufrufe: 3.621
-
IMG_0822.JPG248,7 KB · Aufrufe: 2.602
-
IMG_0836.JPG195,7 KB · Aufrufe: 2.656
-
IMG_0840.JPG163 KB · Aufrufe: 3.614
-
IMG_0841.JPG311,3 KB · Aufrufe: 3.687
-
IMG_0842.JPG225 KB · Aufrufe: 2.653
-
IMG_0843.JPG235 KB · Aufrufe: 2.625
-
IMG_0844.JPG317,2 KB · Aufrufe: 2.627
-
IMG_0845.JPG321,5 KB · Aufrufe: 3.604
-
IMG_0846.JPG248,4 KB · Aufrufe: 2.620
-
IMG_0848.JPG254,8 KB · Aufrufe: 2.536
-
IMG_0850.JPG314,9 KB · Aufrufe: 2.587
-
IMG_0855.JPG224,7 KB · Aufrufe: 2.596
-
IMG_0866.JPG231,7 KB · Aufrufe: 3.683
-
IMG_0853.JPG199 KB · Aufrufe: 2.573
-
IMG_0811.JPG203 KB · Aufrufe: 3.655