Die Patina schützt das Material!
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Danke!Moin, geht mir genauso. Jedesmal vor so einem long job freu ich mich auch wieder wie ein kleiner bub. Viel Spaß wünsche ich dir
Bis dahin
Rainer
Oh man, ich habe das eben erst gelesen, dass ist ja der Hass. Denke das du das beste draus gemacht hast. Da könnte man ab und zu mal verrückt werden. Du hast alles vorbereitet und dann sowas,furchtbar . Heute mach ich spare ribs, 6 Stunden lang, da macht der flori genau was er soll.Oh Mann. Ich erspare euch und mir die Bilder!
Ich habe es vollkommen versaut! Iwie habe ich die falsche Einstellung genutzt, nicht aufgepasst und somit hatte eine GT von 140°C!
In der Nacht muss es wohl bereits ab 3h angefangen haben zu piepen!
Das habe ich allerdings erst um 07:30h bemerkt ;-(
Somit war die KT auf 120 Grad!
Nun ja! Ich habe das Beste daraus gemacht!
Habe den Grill auf einem Brenner kleinste Stufe (ca. 80°C) bis nachmittags brennen lassen!
Kohle abgeschabt und das Fleisch mit den Händen zerrupft! Zu meinem Erstaunen und auch meiner Gäste, war es geschmacklich echt super, lediglich stellenweise trockener als sonst!
Somit konnten wir in Ruhe das Spiel genießen!
Der Wehrmutstropfen war halt das von 8,5 kg am Ende nur noch ca. 3kg übrig waren!
Nun ja! Aus Fehlern lernt man!
Leider war es einfach eine Unachtsamkeit und ich durfte am Sonntagmorgen auch nicht angesprochen werden!!!!
Aber dann war alles wieder gut!
Oh man, ich habe das eben erst gelesen, dass ist ja der Hass. Denke das du das beste draus gemacht hast. Da könnte man ab und zu mal verrückt werden. Du hast alles vorbereitet und dann sowas,furchtbar . Heute mach ich spare ribs, 6 Stunden lang, da macht der flori genau was er soll.
Jedes mal wieder ein Highlight mit dem Teil.
Ach ja @Rici-
Wenn ich an Kroatien im letztem Jahr denke,werde ich neidisch
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Ich habe das Scheunentor direkt am Anfang geschlossen - bringt gut Temperatur. Allerdings habe ich mal beim Aufheizen die Zeit vergessen und damit die Beschichtung vom Gussrost pulverrisiert....Sollte man das Scheunentor schließen oder auflassen. Hat es Einfluss auf die Haltbarkeit des Grills?
hmmm, da hast du schon recht.
habe in einem anderen Forum mal gesehen, das sich jemand aus Edelstahl welche selber gefräst und gebogen hat. Das wäre natürlich eine Super Sache. Nur wie dran kommen.
Ja das mit dem Rost ist halt hauptsächlich im inneren Bereich, und am Backburner usw. wie hier halt überall auf den Bilder zu sehen.
Brenner musste ich auch schon 2x neu und jetzt eben die ganzen Wärmeleitbleche.
die Gusroste nutze ich selten, daher eher weniger das Problem
Ansonsten möchte ich ihn auch nicht mehr missen.
Nur wo fängt man an und wo sollte man rechtzeitig aufhören
Ich habe eine CAD Datei gemacht und lasse meine mir Lasern ! Wenn ihr welche wollt meldet euch kurz , Kanten ist auch kein Problem . Ich würde mich dann informieren was die für die Bleche verlangen , meine habe ich für umme bekommen. Hatte auch die fräsdatei nur könnte ich mit der auf eine Laser cnc nichts anfangen da man eine .dfx Datei benötigte ....Ja das ist richtig. Will den bei Gelegenheit mal fragen wegen dieser bleche, würde sie auch gern in Edelstahl nehmen. Na mal sehen, vielleicht hat er irgendwelche abfallstücker. bei mir ist halt sonst alles noch wunderbar, auch von innen hab ich noch nix. Bin eigentlich permanent am grillen, im winter steht er unter dem carport, das ist nur nach vorne offen, steht also sehr geschützt, scheinbar ist das gut für ihn.