... war eine Comedy Reihe in der RTL Show Samstag Nacht
Wollt ich euch nur mal so zur Info mitgeben ... dann bin ich nämlich raus wegen der Überschrift
Ok ... jetzt im ernst ... ich hab Fried Chicken KFC Style gemacht.
Hauptsächlich inspiriert durch den Bericht von Peter @Schweinegriller
Hab dann noch ein bisschen gegoogelt und raus kam folgendes Rezept für mich :
10 – 12 Drum Sticks oder Wings
4 Stunden in Salzwasser ( 2 EL Salz auf 1 Liter Wasser )
danach in eine Marinade ( 20 h )
2 TL Paprika Edelsüß
½ TL Thymian
½ TL Ingwer
½ TL Knoblauchgranulat
½ TL Basilikum
½ TL Oregano
½ TL Selleriesalz
½ TL Senfpulver
½ TL weißer Pfeffer
½ TL Salz
500 ml Buttermilch
2 Eier
½ TL brauner Zucker
Panade :
wieder Gewürze wie oben
150 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 Pck. Backpulver
10 – 11 Minuten frittieren bei 160°
für 4 Stunden in Salzwasser einlegen
Gewürze für die Marinade (20 Stunden )
schon mal die Zutaten für die Panade vorbereiten
ca 11 Minuten frittieren
Müsst ihr nachmachen
Das war der Hammer ... sowas von lecker
Knusprig, saftig und würzig ... einfach nur genial !!
Ist zwar ein bisschen Aufwand ... aber das rentiert sich wirklich
In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun
Wollt ich euch nur mal so zur Info mitgeben ... dann bin ich nämlich raus wegen der Überschrift
Ok ... jetzt im ernst ... ich hab Fried Chicken KFC Style gemacht.
Hauptsächlich inspiriert durch den Bericht von Peter @Schweinegriller
Hab dann noch ein bisschen gegoogelt und raus kam folgendes Rezept für mich :
10 – 12 Drum Sticks oder Wings
4 Stunden in Salzwasser ( 2 EL Salz auf 1 Liter Wasser )
danach in eine Marinade ( 20 h )
2 TL Paprika Edelsüß
½ TL Thymian
½ TL Ingwer
½ TL Knoblauchgranulat
½ TL Basilikum
½ TL Oregano
½ TL Selleriesalz
½ TL Senfpulver
½ TL weißer Pfeffer
½ TL Salz
500 ml Buttermilch
2 Eier
½ TL brauner Zucker
Panade :
wieder Gewürze wie oben
150 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 Pck. Backpulver
10 – 11 Minuten frittieren bei 160°
für 4 Stunden in Salzwasser einlegen
Gewürze für die Marinade (20 Stunden )
schon mal die Zutaten für die Panade vorbereiten
ca 11 Minuten frittieren
Müsst ihr nachmachen
Das war der Hammer ... sowas von lecker
Knusprig, saftig und würzig ... einfach nur genial !!
Ist zwar ein bisschen Aufwand ... aber das rentiert sich wirklich
In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun