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5E8A5T14N

KEGGgstremist
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Foto des Monats
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Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,

Am WE gab es ein wenig BBQ für und mit meiner Familie (meine 2 Kids und meine Frau). Geplant hatte ich ursprünglich Ribs. Nach dem Thread von Christian @Herr Vatska mit den Beinscheiben war ich zusätzlich angefixt. Unter anderem Schuld sind außerdem ein gewisser Steven @PuMod und ein sogenannter Andreas @Ganse die ich hier jetzt nicht nenne. Oh :D
Also gab es jedenfalls Samstag die Beinscheiben und Sonntag die Ribs :-) Dafür hatte ich im Hofladen 2 Dörfer weiter direkt beim Erzeuger 2 Leiterchen und 2 Beinscheiben geholt.

Angefangen habe ich schon am Donnerstag mit ner Füllung Kohle im MiniMax mit 4 Apfelchunks und Eichenpellets für Rauchsalz

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Das durfte dann so vor sich hinräuchern bis zum Folgetag.
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Das fertige Rauchsalz brauchen wir später
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Am Samstag wurde das EGG vorm Frühstück gezündet und auf Temperatur gebracht
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Dann konnten 2 Beinscheiben aufgelegt werden für eine Stunde Rauch bei 110 Grasd
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Nach der Stunde
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Wir haben dann etwas gefrühstückt. Mett my day by @Utti ziemlich geiles Zeug!
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Nach dem Frühstück waren die Beinscheiben so weit um verpackt zu werden
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Etwas Butcherpapier vom lieben Ralf @Spiccy
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Meine Assistentin hat mir dann geholfen die Beinscheiben zu platzieren, mit 4 Zehen Knoblauch zu belegen und dann mit Rosmarin, Thymian und Salbei zu belegen.
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Dann wurden straffe Pakete mit Butcherpapier und Jehova drumherum gewickelt
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Und es ging nochmal ins EGG für 6 oder 7 Stunden bei 140-150 Grad
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Noch schnell etwas Kräuterbutter gemacht
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Und ab zum Bauern mit der ganzen Family Kartoffeln holen und danach zum Baumarkt. Also Kartoffeln selbst ausgraben und sammeln, damit die Kids wissen wo es herkommt. Frühkartöffelchen der Sorte Annabell. Sehr lecker wie wir finden

Zu Hause angekommen habe ich dann mit meinem zweiten kleinen Assistenten auf dem Arm die Kartoffeln gespaltet und mit Olivenöl und Ranch Potatoes von @Spiccy gepudert. Diese durften dann auf BP in den EBO und hatten erstmal Sendepause. Hier sind die Fotos etwas wenig weil mein Mini Assistent auf dem Arm es mir schwer machte ;)

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Achja, Rauchsalz, da war ja was, mit Pfeffer in den Mörser und klein machen.
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geräuchrtes paprikapulver dazu
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und die Ribs pudern und ins Vakuum geben mit dem restlichen Rosmarin
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Dann gings ins Sous Vide BEcken für 22h (der Erfinder meines Sous Vide GErätes meint wohl das das nur bis max 12h geht :D) bei 67 Grad (für nächstes mal 2-3 Grad höher dann sind sie lutsch of the bone)
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Die Beinscheiben waren dann auch soweit :)
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Das EGG läuft einfach super konstant :)
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Ausgepackt daheim aufm Brett
Der Duft einfach betörend :love:
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Meine Göga hat mir dann auch just einen Ehering angesteckt :D
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Hab die Beinscheiben dann zerlegt und nur das Fleisch rausgeholt
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Dazu gab es Ranch potatoes und für mich Oliven :sabber:
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Wirklich ein Festessen. Das hat allen daheim sehr gut geschmeckt. Sogar den Kids und die sind eigentlich schon echt mäkelig

Gleich geht es weiter mit Teil 2 :)
 
Sehr fein Seb 😍😋
 
Heute ging es dann ins Schwimmbad mit den Kindern was wirklich toll war. Bis auf das Rutschen. Das bekam meinem Rücken nicht so gut. Da merkt man echt den gebrochenen Wirbel und die Versteifungen die an der Wirbelsäule montiert sind.
Jedenfalls hatten wir alle ziemlich viel Spaß und Sophie schwärmte noch immer vom Schwimmbad als ich sie zu Bett brachte :)
Kinder sind wirklich was Tolles :)

Nach dem Schwimmbad haben wir dann die Rippen aus dem Bad befreit und den Saft aufgefangen.

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Pellkartoffeln gekocht
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Und dann gings raus ans vorgeheizte EGG ein wenig Lack aufbringen. BBQ Sauce von Ralf @Spiccy
Das natürlich mehrfach :)
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Heute gibt es nur den Kinderteller von unserer Sophie als Präsentation weil wir im Schwimmbad Burger mit Pommes hatten und diese uns noch immer schwer im Magen liegen ...
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Ich gönne mir jetzt noch das ein oder andere Halbe
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Danke euch fürs Reinschauen.


Die Beinscheiben kann ich jede/r/m/s nur wärmstens ans Herz legen. Die sind echt mega.
Bei den Ribs habe ich bewusst wenig vom Salz verwendet wegen der Kids. Sowohl Sophie wie auch Maxime haben aufgegessen. Klasse :)
Für uns alte gibts die morgen.

Burger gibt es wohl nächste Woche weil wir die schlimme Burgererfahrung von heute vergessen machen müssen.
 
Teil 1 gefällt mir. Teil 2 auch!

Die Story mit dem Schwimmbad hatten wir letzte Woche genauso auch! Schon cool!

Achso: und sorry noch mal, dass ich teilschuld war, dass Ihr so leckere Beinscheiben essen musstet! :D

Die Rippchen sehen auch fantastisch aus.

Genieß den Restsonntag Seb!

Bis dahin! 🤘🏻
 
Ach das sieht ja herrlich aus. Und ein toller Thread!

Da glaube ich gern, dass das allen geschmeckt hat..
 
Was ich jetzt verstanden habe: es gibt offenbar Reste. Gib!

ERSTER! 😍
 
Geil und Geil oder so ähnlich. Beinscheiben bis heute nie gemacht (außer Beefhammer) und der ist ausbaufähig. Sauber abgeliefert Seb. Vielen Dank für das Teilen
 
Beide Gerichte sehen prima aus! Da würde ich mich nicht lange bitten lassen…;)

Grüße
Christian
 
Also jetzt so zum Frühstück: Könnte ich von allem was vertragen. :D
Sehr schöne Vergrillung!
 
Du hattest mich schon bei der Maurermarmelade @5E8A5T14N - da gleich noch nen Hopfensprudel dazu und der Tag ist gerettet. Bei Beinscheiben und Ribs würde ich auch ne Portion von nehmen
 
Klasse gemacht, Seb! :respekt:
Und die Ikea Rippchen Halter halten nicht nur die Ribs beim smoken, sondern auch unter Wasser...
Echtes Multitalent das Ikea da rausgebracht hat!
:lach:
 
Vielen lieben Dank Silvia :prost:
Danke Matze :prost:
Teil 1 gefällt mir. Teil 2 auch!

Die Story mit dem Schwimmbad hatten wir letzte Woche genauso auch! Schon cool!

Achso: und sorry noch mal, dass ich teilschuld war, dass Ihr so leckere Beinscheiben essen musstet! :D

Die Rippchen sehen auch fantastisch aus.

Genieß den Restsonntag Seb!

Bis dahin! 🤘🏻
Danke Andreas :prost:
In der Tat hat mich die Beinscheibe echt geflasht 🤤
So ein tolles Fleisch
Ach das sieht ja herrlich aus. Und ein toller Thread!

Da glaube ich gern, dass das allen geschmeckt hat..
Danke Steven fürs Zeigen :prost:
Schöne Sachen hast du da gemacht Seb..
Animation Reaction GIF by SWR Kindernetz
Danke Holly :prost:
Was ich jetzt verstanden habe: es gibt offenbar Reste. Gib!

ERSTER! 😍
Welffe Refte?
Hungry Drag Race GIF by RuPaul's Drag Race

Geil und Geil oder so ähnlich. Beinscheiben bis heute nie gemacht (außer Beefhammer) und der ist ausbaufähig. Sauber abgeliefert Seb. Vielen Dank für das Teilen
Danke :prost:
Ich glaube einen beefhammer könnte man so auch zubereiten :hmmmm:
Niemand, wirklich niemand, mag Angeber mit kleinen Eiern :-D

Sensationell vergrillt werter Namenskollega! 😉
:stone:Wer gibt hier an? 🤪
Danke Sebastian :prost:

Beide Gerichte sehen prima aus! Da würde ich mich nicht lange bitten lassen…;)

Grüße
Christian
Danke Christian :prost:
Danke für die Vorlage
Besser kann ich mir ein "Suppenfleisch" nicht vorstellen.
Du hast das beste daraus gemacht.
Vielen Dank René :prost:
Danke Sonja :prost:
Also jetzt so zum Frühstück: Könnte ich von allem was vertragen. :D
Sehr schöne Vergrillung!
Vielen lieben Dank Daniel :prost:
Sehr schön, die Beinscheiben stehen auch schon auf meiner Liste! :thumb2:
Dankeschön :prost:
Die Beinscheiben wird es bei uns öfter geben :)
Du hattest mich schon bei der Maurermarmelade @5E8A5T14N - da gleich noch nen Hopfensprudel dazu und der Tag ist gerettet. Bei Beinscheiben und Ribs würde ich auch ne Portion von nehmen
Die Maurermarmelade ist schon echt klasse :)
Hopfensprudel passte um die Zeit bei Kids nicht ;)
Danke dir :prost:
Klasse gemacht, Seb! :respekt:
Und die Ikea Rippchen Halter halten nicht nur die Ribs beim smoken, sondern auch unter Wasser...
Echtes Multitalent das Ikea da rausgebracht hat!
:lach:
Dankeschön :prost:
Der Halter taugt auch für Schichtgyros ;)
 
Alter Verwalter, du machst mich fertig Seb. :D Die Beinscheiben hatte ich schon eine Weile auf der Liste und Ribs gehen sowieso immer.:thumb2:
Im Moment würde ich sogar deinen präsentierten Kinderteller verputzen, so tropft mir jetzt der Zahn.:sabber::anstoޥn:
 
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