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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Am WE gab es ein wenig BBQ für und mit meiner Familie (meine 2 Kids und meine Frau). Geplant hatte ich ursprünglich Ribs. Nach dem Thread von Christian @Herr Vatska mit den Beinscheiben war ich zusätzlich angefixt. Unter anderem Schuld sind außerdem ein gewisser Steven @PuMod und ein sogenannter Andreas @Ganse die ich hier jetzt nicht nenne. Oh
Also gab es jedenfalls Samstag die Beinscheiben und Sonntag die Ribs Dafür hatte ich im Hofladen 2 Dörfer weiter direkt beim Erzeuger 2 Leiterchen und 2 Beinscheiben geholt.
Angefangen habe ich schon am Donnerstag mit ner Füllung Kohle im MiniMax mit 4 Apfelchunks und Eichenpellets für Rauchsalz
Das durfte dann so vor sich hinräuchern bis zum Folgetag.
Das fertige Rauchsalz brauchen wir später
Am Samstag wurde das EGG vorm Frühstück gezündet und auf Temperatur gebracht
Dann konnten 2 Beinscheiben aufgelegt werden für eine Stunde Rauch bei 110 Grasd
Nach der Stunde
Wir haben dann etwas gefrühstückt. Mett my day by @Utti ziemlich geiles Zeug!
Nach dem Frühstück waren die Beinscheiben so weit um verpackt zu werden
Etwas Butcherpapier vom lieben Ralf @Spiccy
Meine Assistentin hat mir dann geholfen die Beinscheiben zu platzieren, mit 4 Zehen Knoblauch zu belegen und dann mit Rosmarin, Thymian und Salbei zu belegen.
Dann wurden straffe Pakete mit Butcherpapier und Jehova drumherum gewickelt
Und es ging nochmal ins EGG für 6 oder 7 Stunden bei 140-150 Grad
Noch schnell etwas Kräuterbutter gemacht
Und ab zum Bauern mit der ganzen Family Kartoffeln holen und danach zum Baumarkt. Also Kartoffeln selbst ausgraben und sammeln, damit die Kids wissen wo es herkommt. Frühkartöffelchen der Sorte Annabell. Sehr lecker wie wir finden
Zu Hause angekommen habe ich dann mit meinem zweiten kleinen Assistenten auf dem Arm die Kartoffeln gespaltet und mit Olivenöl und Ranch Potatoes von @Spiccy gepudert. Diese durften dann auf BP in den EBO und hatten erstmal Sendepause. Hier sind die Fotos etwas wenig weil mein Mini Assistent auf dem Arm es mir schwer machte
Achja, Rauchsalz, da war ja was, mit Pfeffer in den Mörser und klein machen.
geräuchrtes paprikapulver dazu
und die Ribs pudern und ins Vakuum geben mit dem restlichen Rosmarin
Dann gings ins Sous Vide BEcken für 22h (der Erfinder meines Sous Vide GErätes meint wohl das das nur bis max 12h geht ) bei 67 Grad (für nächstes mal 2-3 Grad höher dann sind sie lutsch of the bone)
Die Beinscheiben waren dann auch soweit
Das EGG läuft einfach super konstant
Ausgepackt daheim aufm Brett
Der Duft einfach betörend
Meine Göga hat mir dann auch just einen Ehering angesteckt
Hab die Beinscheiben dann zerlegt und nur das Fleisch rausgeholt
Dazu gab es Ranch potatoes und für mich Oliven
Wirklich ein Festessen. Das hat allen daheim sehr gut geschmeckt. Sogar den Kids und die sind eigentlich schon echt mäkelig
Gleich geht es weiter mit Teil 2
Am WE gab es ein wenig BBQ für und mit meiner Familie (meine 2 Kids und meine Frau). Geplant hatte ich ursprünglich Ribs. Nach dem Thread von Christian @Herr Vatska mit den Beinscheiben war ich zusätzlich angefixt. Unter anderem Schuld sind außerdem ein gewisser Steven @PuMod und ein sogenannter Andreas @Ganse die ich hier jetzt nicht nenne. Oh
Also gab es jedenfalls Samstag die Beinscheiben und Sonntag die Ribs Dafür hatte ich im Hofladen 2 Dörfer weiter direkt beim Erzeuger 2 Leiterchen und 2 Beinscheiben geholt.
Angefangen habe ich schon am Donnerstag mit ner Füllung Kohle im MiniMax mit 4 Apfelchunks und Eichenpellets für Rauchsalz
Das durfte dann so vor sich hinräuchern bis zum Folgetag.
Das fertige Rauchsalz brauchen wir später
Am Samstag wurde das EGG vorm Frühstück gezündet und auf Temperatur gebracht
Wir haben dann etwas gefrühstückt. Mett my day by @Utti ziemlich geiles Zeug!
Nach dem Frühstück waren die Beinscheiben so weit um verpackt zu werden
Etwas Butcherpapier vom lieben Ralf @Spiccy
Und es ging nochmal ins EGG für 6 oder 7 Stunden bei 140-150 Grad
Noch schnell etwas Kräuterbutter gemacht
Und ab zum Bauern mit der ganzen Family Kartoffeln holen und danach zum Baumarkt. Also Kartoffeln selbst ausgraben und sammeln, damit die Kids wissen wo es herkommt. Frühkartöffelchen der Sorte Annabell. Sehr lecker wie wir finden
Zu Hause angekommen habe ich dann mit meinem zweiten kleinen Assistenten auf dem Arm die Kartoffeln gespaltet und mit Olivenöl und Ranch Potatoes von @Spiccy gepudert. Diese durften dann auf BP in den EBO und hatten erstmal Sendepause. Hier sind die Fotos etwas wenig weil mein Mini Assistent auf dem Arm es mir schwer machte
Achja, Rauchsalz, da war ja was, mit Pfeffer in den Mörser und klein machen.
Die Beinscheiben waren dann auch soweit
Das EGG läuft einfach super konstant
Ausgepackt daheim aufm Brett
Der Duft einfach betörend
Meine Göga hat mir dann auch just einen Ehering angesteckt
Hab die Beinscheiben dann zerlegt und nur das Fleisch rausgeholt
Dazu gab es Ranch potatoes und für mich Oliven
Wirklich ein Festessen. Das hat allen daheim sehr gut geschmeckt. Sogar den Kids und die sind eigentlich schon echt mäkelig
Gleich geht es weiter mit Teil 2