Neulich sagte ein guter Freund zu mir: „So einen Krustenbraten wie auf einem Bild von Dir würde ich auch mal gerne essen wollen...“ Kein Problem
Die Tage beim Metzger 1,5 Kilo Bauch mit Schwarte besorgt und moderat gesalzen.
Heute Abend dann aus Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotte, Lauch, Salz und Wasser eine Brühe gekocht. Dazu die Zwiebeln und das Wurzelgemüse in etwas Butter und Öl angebraten und angeschwitzt, den Lauch dazu, Wasser rein und etwas Salz und knapp zwei Stunden köcheln lassen.
Zwei Leitern Schälrippchen durften dann in einem anderen Topf etwas Farbe nehmen. Abermals Zwiebeln und eine Karotte geputzt und gewürfelt. Das Fleisch raus, Gemüse rein und anschwitzen. Tomatenmark dazu, eine Prise brauner Zucker und anrösten. Dann wurde mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Noch ein paar Lorbeerblattln und ein paar Zehen Knoblauch dazu. Ein paar Pfefferkörner runden das Ganze ab.
Einmal aufkochen und den Bratensatz lösen. Dann die Rippen wieder rein und drei Stunden köcheln gelassen. Zwischendurch mit etwas Salz und einem Schuss braunem Balsamico abgeschmeckt.
Morgen noch durch ein Tuch filtern und einreduzieren und final abschmecken. Gemüse und Rippchen werden dann zum Vesper kredenzt.
Der Krusti kommt morgen früh auf den Grill. Dazu gibt’s Semmelknödel und Lauchgemüse. Und ein Hefeweizen
Morgen geht’s weiter
Schönen Sonntag allerseits
Die Tage beim Metzger 1,5 Kilo Bauch mit Schwarte besorgt und moderat gesalzen.
Heute Abend dann aus Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotte, Lauch, Salz und Wasser eine Brühe gekocht. Dazu die Zwiebeln und das Wurzelgemüse in etwas Butter und Öl angebraten und angeschwitzt, den Lauch dazu, Wasser rein und etwas Salz und knapp zwei Stunden köcheln lassen.
Zwei Leitern Schälrippchen durften dann in einem anderen Topf etwas Farbe nehmen. Abermals Zwiebeln und eine Karotte geputzt und gewürfelt. Das Fleisch raus, Gemüse rein und anschwitzen. Tomatenmark dazu, eine Prise brauner Zucker und anrösten. Dann wurde mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Noch ein paar Lorbeerblattln und ein paar Zehen Knoblauch dazu. Ein paar Pfefferkörner runden das Ganze ab.
Einmal aufkochen und den Bratensatz lösen. Dann die Rippen wieder rein und drei Stunden köcheln gelassen. Zwischendurch mit etwas Salz und einem Schuss braunem Balsamico abgeschmeckt.
Morgen noch durch ein Tuch filtern und einreduzieren und final abschmecken. Gemüse und Rippchen werden dann zum Vesper kredenzt.
Der Krusti kommt morgen früh auf den Grill. Dazu gibt’s Semmelknödel und Lauchgemüse. Und ein Hefeweizen
Morgen geht’s weiter
Schönen Sonntag allerseits