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schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Neulich sagte ein guter Freund zu mir: „So einen Krustenbraten wie auf einem Bild von Dir würde ich auch mal gerne essen wollen...“ Kein Problem ;)

Die Tage beim Metzger 1,5 Kilo Bauch mit Schwarte besorgt und moderat gesalzen.

Heute Abend dann aus Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotte, Lauch, Salz und Wasser eine Brühe gekocht. Dazu die Zwiebeln und das Wurzelgemüse in etwas Butter und Öl angebraten und angeschwitzt, den Lauch dazu, Wasser rein und etwas Salz und knapp zwei Stunden köcheln lassen.

Zwei Leitern Schälrippchen durften dann in einem anderen Topf etwas Farbe nehmen. Abermals Zwiebeln und eine Karotte geputzt und gewürfelt. Das Fleisch raus, Gemüse rein und anschwitzen. Tomatenmark dazu, eine Prise brauner Zucker und anrösten. Dann wurde mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Noch ein paar Lorbeerblattln und ein paar Zehen Knoblauch dazu. Ein paar Pfefferkörner runden das Ganze ab.

Einmal aufkochen und den Bratensatz lösen. Dann die Rippen wieder rein und drei Stunden köcheln gelassen. Zwischendurch mit etwas Salz und einem Schuss braunem Balsamico abgeschmeckt.

Morgen noch durch ein Tuch filtern und einreduzieren und final abschmecken. Gemüse und Rippchen werden dann zum Vesper kredenzt.

Der Krusti kommt morgen früh auf den Grill. Dazu gibt’s Semmelknödel und Lauchgemüse. Und ein Hefeweizen ;)

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Morgen geht’s weiter ;)

Schönen Sonntag allerseits
 
Erste Stunde ist um. Lauch geschnibbelt und gekocht. Der bekommt jetzt noch eine Mehlschwitze und etwas Salz.

Der Braten sieht schon ganz gut aus. Den muss ich vermutlich warmhalten. Ist wahrscheinlich doch früh fertig als gedacht.

Semmelknödel, oder besser gesagt Brezenknödel, sind ebenfalls schon in der Mache. Dazu eine Zwiebel fein würfeln und goldgelb anschwitzen. Dann das Brot etwas rösten. Alles zusammen mit mittelmäßig heißer Milch übergießen und ziehen lassen, bis das Brot etwas aufgeweicht ist und die Masse abgekühlt. Je nach Menge noch ein / zwei Eier dazu und mit etwas Salz würzen. Dann Knödel formen und in siedendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.

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Sieht bis jetzt sehr vielverspechend aus, bin auf das Ergebnis gespannt :messer:

Der Braten sieht schon ganz gut aus. Den muss ich vermutlich warmhalten. Ist wahrscheinlich doch früh fertig als gedacht.

Hierzu ein Tipp: bitte die gepoppte Kruste niemals nie einwickeln zum Warmhalten. Am besten ein Alu-Schälchen bauen und die Kruste offen an der frischen Luft lassen

So ähnlich:

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Ganz großes Kino - starke Doku 👍
 
Ein Krustenbraten der seinen Namen verdient. Hast Du top hinbekommen.

Gruß Dingo
 
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